Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Инструкция по ручной лазерной сварке [часть 2]


Лазерная сварка это один из многих промышленных лазерных процессов, который используется для соединения различных материалов путем создания прочного сварного шва между ними. Этот процесс можно использовать для создания прочного и прочного соединения между двумя типами материалов. Используемый лазер фокусирует луч света высокой интенсивности на желаемую область. Целью процесса лазерной сварки является физическое сплавление двух материалов вместе для образования связи между ними. Хотя аппараты для лазерной сварки в основном используется для соединения металлов, они также могут обрабатывать другие типы материалов, такие как пластмассы и силикон.

Меры предосторожности:

  1. Перед использованием лазера обеспечьте надежное заземление.
  2. Все обслуживание должно проводиться под руководством технического персонала компании. Во избежание поражения электрическим током, пожалуйста, не повреждайте этикетку и не снимайте крышку, в противном случае повреждения изделия не гарантируются.
  3. Выходная головка лазера соединена с оптическим кабелем. Пожалуйста, внимательно проверьте выходную головку, чтобы предотвратить попадание пыли или других загрязнений. Пожалуйста, используйте специальную бумагу для линз при очистке выходной линзы.
  4. Во время работы лазера запрещается устанавливать выходную головку.
  5. Не смотрите непосредственно на выходную головку. Обязательно надевайте защитные очки при работе с машиной.
  6. Перед подключением лазерного сварочного аппарата к источнику питания переменного тока необходимо убедиться, что подключено правильное напряжение переменного тока. Неправильное подключение источника питания вызовет безвозвратное повреждение лазера.
  7. Очень важно держать выходную линзу чистой для выхода лазера с хорошей коллимацией. В противном случае лазер может быть поврежден безвозвратно.
  8. Перед использованием лазерного сварочного аппарата убедитесь, что он не поврежден.
  9. Когда лазер не используется, пожалуйста, закройте защитный колпачок коллиматора; не прикасайтесь к линзе на выходе; при необходимости очистите линзу специальной бумагой для линз и спиртом.
  10. Потеря мощности лазера может быть вызвана неправильной эксплуатацией в соответствии с вышеуказанными характеристиками.

Подготовка оборудования перед использованием

1) Настройка температуры воды в системе охлаждения:

  • Летом (температура окружающей среды выше 30 ℃) 29 ± 0.5 ℃.
  • Зимой (температура окружающей среды ниже 30 ℃) 25 ± 0.5 ℃.

2) Требования к охлаждающей жидкости:

В качестве охлаждающей жидкости используется очищенная вода.

Для предотвращения закупорки труб, вызванной ростом плесени в воде внутри чиллера, рекомендуется добавлять этанол при добавлении чистой воды, при этом объемное соотношение этанола составляет 10%.

При температуре окружающей среды от - 10 ℃ до 0 ℃ необходимо использовать 30% раствор этанола по объему.

При температуре окружающей среды оборудования от - 10 ℃ до 0 ℃ необходимо использовать 30% раствора этанола по объему и заменять его каждые два месяца.

Когда температура окружающей среды оборудования ниже - 10 ℃, необходимо использовать охладитель с двойной системой (с функцией нагрева) и обеспечить непрерывную работу системы охлаждения.

Другие требования к системе охлаждения:

Если лазер не используется в течение длительного времени, охлаждающая вода внутри системы охлаждения и лазера должна быть слита, иначе это приведет к безвозвратному повреждению лазерного оборудования.

Установите правильную температуру воды в системе охлаждения в соответствии с температурой окружающей среды. Если температура воды установлена слишком высокой, лазер не будет работать нормально. Если температура воды установлена слишком низкой, конденсат будет образовываться в лазере или в выходной головке лазера, что приведет к безвозвратному повреждению лазера.

Перед запуском лазера система охлаждения должна работать нормально, а температура воды должна достигнуть соответствующей температуры. (летом: 29 ± 0,5 ℃; зимой: 25 ± 0,5 ℃).

Меры предосторожности при установке

  1. Оборудование должно быть размещено в надлежащем положении по горизонтали и закреплено при необходимости.
  2. Перед включением оборудования проверьте, пожалуйста, стабильность электропитания (220-380 В переменного тока ± 10%, 50 / 60 Гц) и состояние провода заземления.
  3. Все линии электропередач и линии управления должны быть хорошо подключены в состоянии отсутствия электричества.
  4. Подключите систему охлаждения к лазеру и выходной головке в соответствии с идентификацией входа и выхода воды.
  5. Пожалуйста, проверьте выходную головку лазера и при необходимости очистите ее перед установкой в оборудование. Если на выходной головке обнаружена пыль, не продолжайте установку и эксплуатацию лазера.
  6. Не наступайте, не сдавливайте и не перегибайте желтую/металлическую бронированную защитную оболочку во время установки перемычки, чтобы избежать повреждения оптического волокна.
  7. В процессе установки и удаления, пожалуйста, обращайтесь с лазерной выходной головкой осторожно и избегайте вибраций.
  8. В процессе установки выходной головки перемычки окружающая среда должна быть чистой, иначе она может загрязнить выходную головку (когда летом каждый день жарко, не используйте электрический вентилятор для рассеивания тепла, чтобы избежать большого количества пыли в воздухе).
  9. Минимальный радиус изгиба передающего волокна лазера не должен быть меньше 20 см в нерабочих условиях, таких как транспортировка и хранение. В состоянии выхода лазера минимальный радиус изгиба должен быть не менее 30 см.

Все линии управления лазера должны быть подключены в неэлектрифицированном состоянии. Монтаж линии управления при подаче электричества может привести к повреждению лазера.

Выходное волокно лазера должно быть размещено в естественном состоянии, насколько это возможно, и запрещено скручивать выходное волокно.

Если диаметр волокна слишком мал, выход лазера будет поврежден.

В процессе монтажа и демонтажа обращайтесь с лазерной выходной головкой осторожно и избегайте вибрации. Перед сборкой лазерной выходной головки необходимо очистить оптическую линзу от загрязнений.

Перед сборкой лазерной выходной головки оптическая линза и полость режущей головки должны быть чистыми и незагрязненными.

Пожалуйста, тщательно следите за защитным колпачком выходной головки, чтобы предотвратить его загрязнение; в противном случае защитный колпачок будет вызывать косвенное загрязнение выходной головки.

Интерпретация шести точечных рисунков

Форма сварного шва должна быть подобрана в соответствии с необходимой задачей.

Номер Тип Преимущества
1 Пятно Малое пятно, сильная энергия, подходит для проникающей сварки и резки.
2 Линия Ширину можно регулировать, а толстую пластину можно до определенной степени прорезать. Этот метод подходит для наружной угловой сварки, сварки встык и сварки с подачей проволоки.
3 Круг Диаметр можно регулировать, распределение плотности энергии равномерное, преимущество очевидно при использовании высокочастотной сварки тонких листов.
4 Двойное О Диаметр можно регулировать, основная функция - уменьшить полое пятно, сделать пятно больше и сделать так, чтобы пластина получала более равномерное световое излучение. Данный метод подходит для всех видов угловой сварки.
5 Треугольник Регулируемая ширина, при уменьшении полого пятна, энергия трех сторон может сделать середину и левую и правую стороны пластины полностью нагретыми. При добавлении сварки с подачей проволоки, частота может быть уменьшена, а место сварки может иметь форму рыбьей чешуи.
6 Восьмерка На основе треугольника продолжайте увеличивать световое пятно, так что пластина может нагреваться многократно, такой метод подходит при сварке большой ширины.

Базовая оценка неисправностей

1. Состояние лазерной головки не отображается

Кабель двигателя X. Y может быть ослаблен, или входная мощность 15 В может быть прервана, или двигатель может быть поврежден.

2. Отсутствие индикации состояния проводимости или прерывистого светового потока во время сварки

Возможно, сигнал проводимости не подключен или провод ослаблен и не плотно вставлен, а зажим "крокодил" не образует петлю с сигналом DT1. Прерывистый свет может быть вызван незакрепленным медным соплом или ржавой пластиной в процессе сварки, не проводящей с помощью зажима.

3. Газ не поддается контролю

Кнопка подачи газа на сенсорном экране не закрыта, или задержка подачи газа установлена слишком высокой, или положительный и отрицательный полюса газового клапана поменяны местами.

4. Легко сжечь защитную линзу

Газ не чистый или отсутствует давление воздуха, кольцо заглушки повреждено, положение смещения красного света слишком велико, на пластине имеются масляные пятна и т. д.

5. Головка сварочной горелки перегрета

Это вызвано горением защитной линзы, блокировкой контура циркулирующей воды водяного охладителя или слишком большим диаметром волокна лазера.

6. Параметры сенсорного экрана не могут быть изменены

Это может быть из-за сильных статических помех или искажения программы сенсорного экрана, перезапустите программу для решения.

Техническое обслуживание:

  1. При очистке головки пистолета не протирайте ее водой или агрессивной жидкостью и не продувайте какую-либо часть головки пистолета воздушным пистолетом или сильной струей воздуха.
  2. При замене защитной линзы обратите внимание на чистоту окружающей среды, выключите вентилятор или кондиционер, вовремя заклейте зазор в корпусе пистолета клейкой лентой при извлечении защитной линзы и предотвратите попадание пыли в корпус пистолета.
  3. Внутри головки сварочного пистолета имеется несколько групп мощных хрупких отражающих линз. Категорически запрещается ударяться и падать при использовании головки сварочного пистолета.
  4. При использовании данного продукта вся машина должна быть заземлена, и должна быть обеспечена нормальная работа заземляющего провода. Соединение для лазерной сварки не может использоваться на одной консоли с аппаратом для аргонодуговой сварки и не может использоваться вместе с аппаратом для аргонодуговой сварки.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Инструкция по ручной лазерной сварке [часть 1]»‎ и «‎Поставка и запуск оптоволоконного лазера для сварки металла XTW-1000 Raycus»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

На нашем сайте вы можете приобрести оптоволоконный аппарат для лазерной сварки металла:

Оптоволоконный аппарат лазерной сварки металла XTW-1500/Raycus

Мощность лазера 1500 Вт. Ширина импульса лазера 0,1 - 20 мсек. Водяное охлаждение


Аппарат оптоволоконный для лазерной сварки металла GW-1500/IPG

Мощность лазера 1500 Вт. Ширина импульса лазера 0,1 - 20 мсек. Водяное охлаждение


Понравилась статья? Жми
1
27 августа
196
  • Разное
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Советы по эксплуатации токарного станка с ЧПУ Коля Для меня данный материал оказался полезным. Вроде...


5 советов по обслуживанию металлообрабатывающего оборудования Коля Профилактика наше все. Сам стараюсь часто делать дабы...


4 распространенные ошибки, допускаемые при эксплуатации листогибочного пресса Коля Согласен полностью с комментарием выше, что в основном...


22 совета по использованию нового листогибочного пресса (часть 2) Илья Из этой статьи получил в рази больше полезной информации...


Как придать дереву насыщенный черный цвет — инструкция как эбонизировать древесину Павел я использую для дуба раствор железного купороса. Он...


Особенности лазерной резки труб [Ключевые технологии] Илья Сейчас очень сложно найти хорошего специалиста по...

Присоединяйся к нам!