Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Лазерная очистка металла: принцип, характеристики и применение

У изделий из стали под длительным воздействием среды изменяется внешний вид и эксплуатационные характеристики. Хотя с развитием современных технологий появилась нержавеющая сталь, которую также можно использовать в жизни, использование нержавеющей стали для ремонта старых зданий отнимает много времени и трудоемко. Кроме того, нержавеющую сталь можно использовать не везде, поэтому очистка стали от ржавчины становится головной болью.

Традиционная индустрия очистки имеет в своём арсенале множество способов, в основном с использованием химических и механических методов. В связи со все более строгими требованиями законов и нормативных актов по охране окружающей среды и растущей осведомленностью об охране окружающей среды и безопасности, виды химических веществ, которые могут быть использованы при очистке в промышленном производстве, будут становиться все меньше и меньше. Как найти более чистый и неразрушающий метод очистки - это проблема, которую мы должны рассмотреть. Лазерная очистка металла обладает характеристиками отсутствия шлифования, бесконтактности, отсутствия теплового эффекта и подходит для всех видов объектов. Она считается самым надежным и эффективным решением. В то же время лазерные аппараты для очистки металла могут решить проблемы, которые не могут быть решены традиционными методами очистки.

Когда на поверхности заготовки присутствуют субмикронные частицы грязи, которые очень сильно прилипают и не могут быть удалены обычными методами очистки, то очистка поверхности заготовки с помощью нанометрового лазерного излучения является очень эффективной.

Кроме того, поскольку лазер осуществляет бесконтактную очистку заготовки, очень безопасно очищать прецизионные заготовки или их мелкие детали, что позволяет обеспечить их точность.

Поэтому лазерная очистка имеет уникальные преимущества среди других методов очистки.

Очень эффективно использовать высокоэнергетический лазер для устранения коррозии. Лазер сжигает такие поверхности, как ржавчина, краска и т.д., используя при этом характеристики отражения металла. При этом необходимо убедиться, что сами детали не повреждены.

Принцип лазерного удаления ржавчины:

Принцип действия этого лазерного метода для удаления ржавчины заключается в том, что при воздействии высокой температуры ржавчина мгновенно испаряется.

После отвода плазмы, очищенная от ржавчины часть не будет повреждена даже при воздействии лазера благодаря высокой отражательной способности нижнего слоя металла к свету.

Таким образом, этот метод лазерного удаления ржавчины является эффективным и безопасным, и может даже идеально очистить углы деталей, таких как буквы и болты.

Таким образом, до тех пор, пока лазерный луч может добраться до ржавчины её можно будет удалить.

Почему лазеры можно использовать для очистки? Почему это не приводит к повреждению очищаемого объекта?

Давайте сначала разберемся в сути лазерного излучения. Вкратце, лазер ничем не отличается от сопутствующего света (видимого света и невидимого света) вокруг нас, но лазер использует резонатор для концентрации света в одном направлении, и имеет лучшие характеристики длины волны и координации.

Поэтому теоретически все длины волн света могут быть использованы для формирования лазера.

Однако на самом деле существует несколько сред, которые могут быть возбуждены, поэтому источники лазерного света, которые могут производить стабильные и пригодные для промышленного производства, довольно ограничены. Широко используются Nd: YAG лазеры, углекислотные лазеры и эксимерные лазер.

Поскольку Nd: YAG лазер может быть передан через оптическое волокно и больше подходит для промышленного применения, он также широко используется в лазерной очистке.

Физический принцип можно кратко описать следующим образом:

  1. Луч, испускаемый лазером, поглощается загрязненным слоем на обрабатываемой поверхности.
  2. В результате поглощения большой энергии образуется быстро расширяющаяся плазма (высокоионизированный нестабильный газ) и возникают ударные волны.
  3. Ударная волна превращает загрязняющие вещества во фрагменты и удаляет их.
  4. Ширина светового импульса должна быть достаточно короткой, чтобы избежать накопления тепла, разрушающего обрабатываемую поверхность.
  5. Эксперименты показывают, что при наличии оксидов на поверхности металла плазма возникает на поверхности металла.

Применение лазерного удаления ржавчины:

Данный метод применим для удаления ржавчины на небольших участках.

Большинство продуктов с высокой добавленной стоимостью подвергаются очистке, например, очистка прецизионных деталей, аэрокосмических компонентов, военной промышленности, атомной энергетики, микрообработка деталей, высокоточная очистка, методы очистки для защиты окружающей среды, очистка в высокоточной промышленности, очистка рельсов скольжения, очистка деталей судоверфи, обработка полупроводников, роликов, прецизионных деталей, сварочных швов.

Лазер для очистки ржавчины может заменить травильное и фосфатирующее оборудование для очистки, и может использоваться для очистки сварных швов нержавеющей стали и титановых сплавов.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Что такое термическая обработка металлов? Методы и преимущества»‎ и «‎Процесс обработки поверхности металла оптоволоконным лазером»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
16
06 декабря 2021
10277
Подписывайтесь
Комментарии (11)
Кирилл 21 февраля , 12:08

Добрый день!
Нашу компанию интересует технология лазерной очистки металла, а именно очистка наружной поверхности корпуса реактора после термообработки, и внутренней поверхности парогенератора после гидроиспытаний, но в по факту мы можем использовать эту технологию в 90% случаях применения механической зачистки, если производительность и качество оборудования нас устроит.
Для начала процедуры закупки оборудования необходимо обосновать эффективность и повышенную производительность данной технологии перед механическим способом очистки поверхностей, для этого желательно провести живые испытания в цеху, мы подготовили образцы, и хотели бы пригласить Ваших специалистов на территорию завода для проведения демонстрации Вашего оборудования.
В качестве оборудования для демонстрации желательно использовать установку с максимальной мощностью, для максимальной производительности. В данном случае нам не столько важна цена как производительность оборудования.

0 | Ответить
Антон 24 марта , 15:27

Здравствуйте! Телефон менеджера по продаже данного оборудования: +7 995 888-07-18, менеджер Алексей Булыгин.

0 | Ответить
Кирилл 15 июня , 16:29

Использовал лазерную очистку для очистки головки блоков цилиндров в двигателе. Очень хорошо очищает, как будто новая деталь становится. А так, конечно, областей применения море для лазерной очистки.

0 | Ответить
Владимир 16 июня , 13:24

Впервые увидел данную операцию. Считал, что кроме пескоструйной очистки ничего нет) Но как понимаю лазерная очистка подходит больше не небольших площадей обработки? Производительность недостаточно высокая?

0 | Ответить
Алексей 23 сентября , 12:17

Владимир, производительность не сильно отличается от пескоструя. Лазерная чистка снимает меньше, но зато она не обладает минусами пескоструя (грязь, песок, помещение). Идеальная сфера применения для лазерной очистки это:
снятие масла после транспортировки металла,
снятие коррозии с нового металла, который поступил с завода,
очистка поддонов от пищевых загрязнений
и тп.
Подробную консультацию или фото/видео с тестов можете получить обратившись к нашим менеджерам по оптоволоконным лазерным станкам в разделе контакты. Вот мои контакты 8-995 888-07-18; alex.online@stankoff.ru

0 | Ответить
Алексей 16 июня , 14:00

Я по профессии металлург и естественно много знаю о металлах. А вот, что касается о лазерной очистке металла, слышал, но подробностей не знал. Способ конечно уникальный, это вам не напильником тереть)

0 | Ответить
Саша 12 июля , 07:00

Добрый день,
можете по подробнее описать весь процесс работы данной технологии
Интересуют минусы в работе по сравнению с другими более доступными методами.

0 | Ответить
Алексей 23 сентября , 12:18

Тут в комментариях неудобно писать.

Идеальная сфера применения для лазерной очистки это:
снятие масла после транспортировки металла,
снятие коррозии с нового металла, который поступил с завода,
очистка поддонов от пищевых загрязнений
и тп.
Подробную консультацию или фото/видео с тестов можете получить обратившись к нашим менеджерам по оптоволоконным лазерным станкам в разделе контакты. Вот мои контакты 8-995 888-07-18; alex.online@stankoff.ru

0 | Ответить
Марат 17 сентября , 21:21

Добрый день!
Какой ресурс установки? Какой режим использования до промежуточного охлаждения?
С уважением.

0 | Ответить
Алексей 23 сентября , 12:24

Марат, завод заявляет 80000 часов на источник. Всё остальное зависит от оператора (своевременность проведения ТО, правильность работы на станке и пр).

"Какой режим использования до промежуточного охлаждения?" - этот вопрос не понял. Можете подробнее расписать?
Либо можете обратиться к нашим менеджерам по оптоволоконным лазерным станкам в разделе контакты.

0 | Ответить
Марат 23 сентября , 17:53

Эти установки могут работать непрерывном режиме?

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

«Карманный» ЧПУ - Крутейший 5-ти осевой фрезерный мини станок с ЧПУ Pocket NC Даниил Скажите пожалуйста, можно ли преобрести этот станок, и за...


10 способов удаления заусенцев на металле Karol Okuniewicz Интересно


Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену

Присоединяйся к нам!