Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Сварщик и потрясающий скульптор по металлу — Дэвид Мадеро

Скульптор по металлу Давид Мадеро впервые научился сварке, когда ему было всего 5 лет. Приобщенный к сварке его отцом, художником, преуспевшим в сварке, Мадеро вскоре понял, что раскаленная сталь - это художественное средство, мало чем отличающееся от пластилина, подходящего для его возраста. И хотя некоторые родители хотят, чтобы их дети были самодостаточными, поощряя их исследовать и учиться самостоятельно, его отец довел эту идею до крайности: после того, как Дэвид показал некоторые базовые методы сварки, он не дал никаких других инструкций.

«Это раздражало меня на протяжении десятилетий», - сказал Мадеро. В конце концов, он пришел к пониманию того, почему его отец так мало сделал для него, заставляя его искать свой собственный путь без наставлений от отца или кого-либо еще. Без каких-либо курсовых работ он работает исключительно на интуиции.

О своём творчестве Давид говорит: «Мои сварные работы в основном импрессионистские, сюрреалистические и иногда абстрактные. Я использую много высоких текстур, полированных поверхностей и патин в своих работах. Я постоянно экспериментирую и придумываю новые способы сварки своих скульптур, так как я ненавижу делать одно и то же снова и снова.»

«Одна из моих самых любимых работ, которые я сделал, - стальная скульптура 20 футов высотой, изображающая орла, сражающегося со змеей. Эта монументальная скульптура представляет собой изображение мексиканского флага и была установлена ​​прямо в центре Мехико, чтобы ее могли увидеть миллионы. Она также служит памятником мастерству и деталям ручной работы, поскольку была тщательно сделана из тысяч стальных перьев и чешуек!»

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Уникальные сферы для кострищ от мастеров из The Fire Pit Gallery»‎ и «‎Британский художник создал 19 мозаичных портретов реальных людей из металлолома».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
6
10 марта 2021
4845
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Отзывы о компании Станкофф Рустам ОТЗЫВ. Благодарю за широчайший ассортимент, отличную...


Заточка полотна настольной циркулярной пилы вручную Андрей Полезная информация, спасибо.


10 лучших систем ЧПУ в мире Денис Ну так тут лутчые)


Металлообработка как хобби, с чего начать? [Часть 2] Galina Интересно много информации


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Марк По цене очень интересно


Черные и цветные металлы: различия и области применения Edustud Прочитал вашу статью, познавательно. Хотелось бы немного...

Присоединяйся к нам!