Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Британский художник создал 19 мозаичных портретов реальных людей из металлолома

Искусство имеет бесконечное количество форм, вкусов и размеров. И чем больше мы, люди, используем искусство как средство самовыражения, тем больше способов самовыражения мы находим.

Возьмем, к примеру, портреты. Традиционно люди просто брали кисть, макали ее в краску и наносили на холст, но со временем художники стали использовать не только кисти и краски, а все что угодно. Например, металлолом.

Познакомьтесь с Мэттом Смолом, художником, который занимается именно этим - созданием портретов из различных кусочков металлолома, чтобы сформировать завораживающие мозаики, рассказывающие многослойную историю. Ниже вы найдете несколько работ Смолла из металлолома.

Мэтт Смолл - современный британский художник с сильным, убедительным стилем, который использует в качестве холста выброшенные предметы, такие как капоты автомобилей и старые вывески.

"Тема моих работ - молодые, лишенные собственности люди: личности, которые чувствуют себя недооцененными, у которых нет голоса, на которых смотрят сквозь пальцы", - объясняет Смолл.

Хотя он в основном занимается живописью, он также взялся за воссоздание портретов реальных людей, используя металлолом, который символизирует ощущение отсутствия ценности.

"Меня всегда привлекало изображение недооцененных, упущенных из виду людей в обществе. Использование найденных предметов - вещей, которые кто-то посчитал устаревшими и выбросил, - а затем соединение этих предметов с нарисованным портретом, скажем, молодого человека, который может чувствовать, что его потенциал упущен, кажется мне символическим", - рассказывает Смолл.

За годы работы Смолл собрал огромное количество различного металлолома - панели печей, котлы, стеллажи, капоты автомобилей, жестяные банки и тому подобное, найденное на улицах и свалках.

"У этих металлических предметов так много нюансов: некоторые предметы окрашены, некоторые имеют естественный серый цвет, некоторые металлы имеют ржавую патину, некоторые блестят, они могут быть поцарапаны, помяты и подвержены влиянию окружающего мира, у каждого предмета есть свою собственная эстетику и история.".

Как вы уже могли заметить, в своих работах Смолл уделяет большое внимание лицам людей. Он находит человечество очаровательным, и каждое лицо рассказывает свою историю. "По сути, картины, которые я делаю, - это серия автопортретов. Я изображаю людей так, как, я надеюсь, могли бы увидеть меня, как личность, заслуживающую внимания, достойную внимания, которую следует поощрять, чтобы полностью раскрыть свой потенциал в жизни".

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Уникальные сферы для кострищ от мастеров из The Fire Pit Gallery»‎ и «‎Художественная обработка металла от Синди Чинн».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
03 августа
184
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Муфты — назначения, типы и факторы выбора Louie Liu Может ли лицо, отвечающее за этот продукт, связаться со...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Кудрат Дайте пожалуйста чертежи с размерами офисного...


Гибка листового металла - методы и советы по проектированию [часть 1] Егор Подскажите, пожалуйста, а на листогибочном прессе можно...


Первая напечатанная на 3D-принтере несущая деталь, одобренная для использования в самолетах Алексей И снова Германия. Они везде первооткрыватели и вот я вижу...


Вопрос к эксперту по штамповке: Что делать с не штампуемым изделием? Алексей Сложный вопрос и еще сложнее ответ. Мало кто об этом...


Шагающий стол Виталик , да эту конструкцию ж еще Леонардо да Винчи придумал....

Присоединяйся к нам!