Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Деревообработка

Попробуйте догадаться для чего так усердно эти труженики расщепляют заготовки. Ответ в конце ролика.
Читать дальше...
26 февраля
697
6
  • Деревообработка
Японский мастер-миядайку - специалист по реставрации и постройке культовых сооружений. Посмотрите как безупречны его движения, как идеально заточен режущий инструмент. Так может работать только профессионал высочайшего уровня, только бесконечно влюбленный в свое дело, фанатик.
Читать дальше...
26 февраля
647
5
  • Деревообработка
Конечно же сравнивать оцилиндровку бревен для строительства домов на оцилиндровочных станках и штучное изготовление деревянных круглых столбов не правильно. Но все же оцените уровень мастерства плотника, оцените глянец на поверхности "бревна" после строгания рубанками Канна! Японская технология деревообработки и домостроения не перестает удивлять...
Читать дальше...
16 сентября 2016
3455
17
  • Деревообработка
Перед созданием мебели мастер проектирует инструмент
В современной мебельной мастерской наждачная бумага является расходным материалом №1. Однако, некоторые мастера, такие как Токунагу Тошио и его четыре ученика, научились достигать идеально гладкой поверхности производимой мебели, не используя ни один из привычных расходников: ни абразив, ни лак.
Читать дальше...
14 февраля 2016
6758
61
  • Деревообработка
Кумико - это традиционные японские деревянные решетки. Деревянная мозаика. Техника создания решеток кумико появилась в Японии в VI-VII веках. Изначально они предназначались для создания сёдзи - перегородок и раздвижных дверей в японских домах. Наверняка вы видели такие в фильмах, или на фотографиях.
Читать дальше...
09 сентября 2016
3639
18
  • Деревообработка
Техника ёсэги-дзайку
Этот возникший в IX в. метод обработки дерева применяется для создания изделий, напоминающих мозаику, однако использует совсем другую технику. Ёсэги-дзайку культивировался в Ха­коне более 200 лет, и сегодня есть около 100 мастеров, владеющих этим искусством. Доски (до 40) некрашеной древесины различных пород деревьев разрезаются на тонкие планки и склеиваются в пластины по рисунку. Далее из них...
Читать дальше...
01 сентября 2016
2553
28
  • Деревообработка
Правильнее называть эту фигуру, конечно же, тором. Поражает сколько терпения и труда приложил автор для создания этой композиции. А ведь это просто декор, аксессуар...  Абсолютно не функциональная вещь, но чертовски красивая.  Как говорят: «Его бы энергию, да в мирных целях!!!»  ))
Читать дальше...
26 июля 2016
2378
31
  • Деревообработка
Такое соединение широко применяется в деревянном домостроении в Японии. В процессе не используется ни клей, ни гвозди. Просто элементы подогнаны настолько точно, что соединение трудно увидеть при беглом осмотре. При необходимости «замок» так же легко разбирается вбиванием клиньев.
Читать дальше...
26 июля 2016
3596
13
  • Деревообработка
Миядайку (Miyadaiku 宮大工 ) - Мастера строительства храмов и других культовых сооружений. Эта школа известна своими сложнейшими соединениями и тем фактом, что здания построенные последователями этой школы входят в число древнейших из сохранившихся построек из массивной древесины.
Читать дальше...
13 июля 2016
4320
22
  • Деревообработка
14 июня 2016
2202
20
  • Деревообработка

Новые комментарии

Очень крутой гибочный мини станок с ЧПУ. Сделали из мухи слона Антон Добрый день. Сколько стоит станок и где его можно купить?


«Карманный» ЧПУ - Крутейший 5-ти осевой фрезерный мини станок с ЧПУ Pocket NC Виктор Цена и где купить


ТОП-5 крутейших настольных мульти станков с ЧПУ Bahrom Lazerniy stank skolka stoit


Крутая идея для фрезерного станка с ЧПУ: Раскраивайте мебельные плиты прямо в пачке! konstruktor Вот просто интересно, Вы знаете сколько весит пачка...


Как вы думаете, что делает мастер из этого швеллера? Денис Вообщето это двутавр а не швеллер...


Вы удивитесь когда узнаете чем написана эта картина! Alex Ещё пару таких картин и будет похож на того кого нарисовал.