Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Компания «Станокофф.ру» посетила предприятие ООО «Меган»

В марте 2021 года с целью повышения квалификации менеджеры нашей компании посетили Зеленодольское предприятие ООО «Меган». Основной целью визита был поиск путей для улучшения качества работы с клиентами c целью более глубокого понимая всех процессов работы на станках. Поэтому наши специалисты изучили полный цикл производства мебельных щитов и компонентов. Сотрудники «СТАНКОФФ.РУ» посетили распиловочный и мебельный цеха, цех по производству щитовых изделий. Мы пообщались с исполнительным директором компании Тимуром Габдулатзяновом, который согласился ответить на наши вопросы.

- Тимур Рустемович, как давно работает ваше предприятие?

- ООО «Меган» работает с 2000 года и занимается переработкой древесины. В год фабрика перерабатывает примерно 6000 куб. древесины. В основном это береза. На сегодняшний день наша специализация — клееные детали из березы, клееные щиты, строганные компоненты. 90% продукции экспортируется в Европу. Наша продукция является полуфабрикатом для предприятий мебельной отрасли. Вся наша продукция сертифицирована.

— Какое оборудование вы прибрели в последнее время и как данная покупка повлияла на производство?

— Из последних приобретений - это покупка сушильных камер для увеличения мощностей по сушке пиломатериалов, а также приобретение калибровочного станка с пильным узлом. Мы ушли от многопильного станка, станок позволил нам совместить две операции: строгать и пилить одновременно. Благодаря этому мы сократили издержки на производстве и увеличили производительность труда. В дальнейшем в планах у нас приобретение современной линии дискового лесопиления.

В связи с тем, что ООО «Меган» занимается полным циклом переработки древесины в мебельные щиты, на предприятие представлено большое разнообразие станочного парка. Мы могли наблюдать процесс работы такого оборудования как пилорама, сушильная камера, форматно-раскроенные станки, оптимизатор, обрабатывающий центр, четырехсторонний станок, многопильный, сверлильно-присадочный станок, многотраверсный сверлильно-присадочный станок, двухсторонний продольно-фрезерный станок с пильным узлом, сверлильно-пазовальный, ленточнопильный станок, фрезерный станок с шипорезной кареткой, калибровально-шлифовальный станок, фрезерный станок для круглых стержней, пресс для сращивания по длине, полуавтоматический шипорезный станок, пресс для склеивания мебельного щита, гидравлические ваймы. В этом списке немало оборудования которое вы можете приобрести в компании «СТАНКОФФ.РУ».

Компания «СТАНКОФФ.РУ» выражает благодарность компании ООО «Меган» за сотрудничество. Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношения, надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Фотографии фабрики:

Станочный парк компании:

Фотографии продукции:

Менеджеры нашей компании: Денис Полуэктов, Ренат Гарифьянов, Динар Фасхутдинов, Али Шарафутдинов.

Оборудование для мебельного производства:

Ленточная пилорама Алтай-3 900 проф

Диаметр исходного бревна - 900 мм; ширина пропила - 720 мм; мощность двигателя - 11 кВт; производительность 8-13 м³/смена; масса станка - 800 кг


Форматно-раскроечный станок Y45 (MJ6132TY)

длина пропила форматно-раскроечного станка - 3200мм; мощность двигателей - 5,5+1,1кВт; масса - 830кг; роликовая каретка


Многопил дисковый Тайга СМД-2

Станок предназначен для качественной и быстрой распиловки лафетов на обрезную доску, бруски и пр. Хорошо себя зарекомендовал станок при встраивании его в технологическую цепочку для изготовления заготовок для поддонов. Высота пропила - 150 мм; количество устанавливаемых пил - 5 шт; скорость подачи - 4,5 / 7 / 9 м/мин; мощность - 22 кВт; масса станка - 835 кг


Сверлильно-присадочный станок GF 21

Сверлильно-присадочный станок с универсальной головкой (пневматический наклон 0-90°): 21 шп., 2 пневмоприжима, 3-х метр. линейка с 4 упорами, быстрая настройка глубины сверления.


Сверлильно-пазовальный станок LBM 200

Предназначен для выборки пазов и сверления отверстий в изделиях из древесины в условиях мелкосерийного производства. Станина станка – сварная коробчатой формы, на которой смонтированы рабочий стол и сверлильно-пазовальное устройство. На рабочем столе заготовка фиксируется при помощи кулачкового прижима и упора-ограничителя. Сверлильно-пазовальный узел включает шпиндель и механизм перемещения. Продольно-поперечное перемещение осуществляется за счет специального крестового стола, а подъем-опускание за счет вращения маховика. Зажим режущего инструмента в шпинделе осуществляется при помощи патрона Westcott.


Ленточнопильный станок JIB BS20N

Диаметр маховика, 482 мм. Скорость движения пильного полотна, 9,14 м/с. Высота распиловки, 280 мм.


Фрезерный станок с шипорезной кареткой T1000L

Станок предназначен для выполнения разнообразных фрезерных работ по дереву по направляющим линейкам с ручной подачей (изготовление вагонки, половой доски, плинтуса, наличника, филенки и других столярных и мебельных изделий), зарезки простых шипов с помощью шипорезной каретки и криволинейного фрезерования по шаблону с ручной подачей.


Калибровально-шлифовальный станок R-RP 630

Предназначен для калибрования и шлифования поверхности различных плитных материалов (ДСП, МДФ), мебельного щита, а также окон и дверных полотен для устранения дефектов сборки. Прижимные механизмы на выходе станка предотвращают выброс заготовок после обработки и обеспечивают безопасность оператора. Настройка высоты рабочего стола оснащена цифровым табло и осуществляется с панели управления. Обработка заготовки производится в два этапа, калибровальным и шлифовальным узлами. Высокая точность калибрования и качество шлифования. Станок оснащен фотоэлементами контролирующими положение шлифовальной ленты относительно центра.


Пресс гидравлический для сращивания по длине PSK 6000A/200

L=6000мм, 200х80мм, гидравлика, 2-х позиционный, авт. загрузка.


Полуавтоматический шипорезный станок MXB3518C

Станок предназначен для обработки торцов брусков и нарезания на них зубчатых шипов для дальнейшего сращивания по длине на зубчато-клеевое соединение с последующим нанесением клея. Модель MXB3518C с гидравлическим приводом каретки, без клеенамазывающего устройства.


Пневматическая вайма для рамных конструкций и склейки столярных щитов ВП15-2400Б

Пневматическая, 2400х1300х100мм, для склейки каркасных и щитовых изделий, бруса, горизонтальных ПЦ=10шт., боковой прижим для каркасных изделий ПЦ=2 шт.,по плоскости (рейка-прижим (ручной) - 2шт.


Понравилась статья? Жми
5
17 марта
4234
  • Новости
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как сделать виброопоры из резиновой хоккейной шайбы Скробан Владимир Алекспндрович Спасибо что надоумили на счет шайбы.


Искусство нанесения линий разметочным шнуром! Скробан Владимир Алекспндрович Замечательное обозрение с включением истории. Большой...


Дробилка для пластика — своими руками! [Чертежи прилагаются] Макс Здравствуйте мешки полепропиленовые мешки будет дробить


12 необычных способов соединения деревянных заготовок Рустем Как удлениить ножки на детских стульях?


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Игорь Здравствуйте Александр, пришлите мне на почту...


Различные виды литья металлов преимущества и недостатки [Часть 1] Игорь Фоминов Статья оказалось очень полезной и нужной в данный момент....

Присоединяйся к нам!