Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Скульптуры из коряг и бронзы от Хизер Янш

Хизер Янш (1948–2021) была известным британским скульптором, чьей страстью на протяжении всей жизни была живопись и создание скульптур. Её новаторское использование коряг в качестве основного материала для скульптур часто копировалось, но редко кто мог с ней посоперничать. Работы Хизер хранятся в коллекциях по всему миру.

«Хизер — гений с таким пристальным взглядом на природу, что в другом поколении ее бы сожгли как ведьму; она по праву считается одной из лучших художниц нашей страны» — Тим Смит, основатель проекта «Эден», Великобритания.

Скульптуры Хизер Янш :

С раннего возраста она была вдохновлена ​​​​рисунками Леонардо да Винчи, и ее пожизненная страсть к лошадям протекала параллельно; ее детские альбомы для рисования были заполнены изображениями пони. Она изучала изобразительное искусство в техническом колледже Уолтемстоу и в колледже Голдсмит, в Лондоне.

Развивая своё мастерство художника, Хизер экспериментировала и начала работать в трех измерениях, сначала с медной проволокой и гипсом. Но она часто расстраивалась из-за того, что ее ранним скульптурам не хватало мощи и жизненной силы, которую она хотела передать.

Прорыв произошел, когда она начала работать с корягами, изобилующими на пляжах, это был ключ, открывший её творческий потенциал и положивший начало огромной художественной деятельности.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Художник Джошуа Абарбанель создаёт удивительно красивые и точно вырезанные коралловые рифы из дерева»‎ и «‎Невероятно искусная резьба по дереву от мастеров из компании DWoodart».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
21 июля
348
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Залим Простите пожалуйста, и мне если можно, спасибо!


Реставрация старых инструментов — видео антистресс Кирилл Всегда нравились видеоролики с реставрацией, есть в них...


Потрясающее внимание к деталям - самый терпеливый моделист в мире! Кирилл Это великолепно, представить трудно, каким терпением...


Cтальные cкульптуры из китайских иероглифов от художника по металлу Чжэна Лу Август Никогда не перестану удивлять тому, как люди могут...


Фигуры в масках: скульптуры Антона Смита Август Сам факт того, что южноафриканского художника зовут Антон...


Фигурные деревянные скульптуры Стефани Рокнак Август Даже не верится, что можно сделать столь детализированные...

Присоединяйся к нам!