Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Невероятно искусная резьба по дереву от мастеров из компании DWoodart

Один из основателей компании Зуи Тран говорит о своей мастерской так: DWoodart — это миссия. Миссия познакомить мир с традиционным вьетнамским искусством резьбы по дереву. Мастерская DWoodart стремится разрушить ошибочное представление о том, что искусство работ с деревом стало несовременным и подходит только для пожилых людей.

Мастерская была основана двумя друзьями Зуи и Селин. Несмотря на то, что они долго дружат, оба никогда не думали, что однажды станут «деловыми партнерами».

Персонажи из комиксов:

Зуи, основателю и художнику по дереву в Dwoodart, 22 года. Его семья занимается искусством резьбы по дереву на протяжении многих десятилетий. Его отец, господин Тху Тран, известен как один из величайших вьетнамских мастеров скульпторов и агитатор модернизации искусства работ с деревом.

Однако в классе резьбы по дереву Зуи был признан худшим учеником. Его учитель был безжалостен к нему и сказал, что он никогда не сможет вырезать даже самую простую вещь. Тогда Зуи не сомневался в этом предположении и даже более того, задавался вопросом, является ли он потомком рода.

«Столько внутренних конфликтов вокруг меня, я знаю, что должен что-то делать, но внутренний голос говорит мне, что я бесполезен, что я ничего не смогу. Вот почему он поступил в университет искусств в Хюэ. Но через несколько месяцев он ушел. Он знал, что должен уйти, потому что его душа принадлежит мастерской, в которой он провел всё своё детство. Кроме того, в тот момент его семья переживала очень тяжелые времена.

Персонажи из аниме:

Селин, генеральный директор, в отличие от Зуи, Селин плохо разбирается в искусстве, хотя и восхищается им. Ее специальностью в университете была экономика, потому что она лучше разбирается в финансовых отчетах и количественных подходах. Кроме того, с самого раннего возраста у нее есть мечта показать вьетнамскую культуру всему миру.

Зуи вернулся домой с намерением обновить мастерскую своей семьи. В отличие от других сфер, в искусстве сложно заниматься коммерцией, а также трудно адаптироваться к современным тенденциям. Кроме того, Зуи никогда раньше не занимался резьбой и боялся, что его мастерство никогда не будет искусным . Не зная, что делать, он дни за днями проводил в мастерской и пытался найти решение.

Первая фигурка сделанная Зуи

Потом Зуи впервые просто для развлечения вырезал фигурку аниме персонажа Гоку. Он просто хотел сделать что-то «детское», чтобы расслабиться, потому что аниме всегда приносило ему вдохновение. Однако он не думал, что эти фигурки когда-нибудь можно будет продать. Многие друзья подбадривали его делать больше аниме-фигурок, одной из таких подруг была Селин.

С помощью Селин Зуи публиковал свои работы на Youtube и Facebook. Чем популярнее он становился, тем больше он совершенствовался в резьбе. Вы едва ли можете себе представить, сколько часов он потратил на практику и обучение у других художников в мастерской. Постепенно он становился все более искусным и, более того, полностью погрузился в создание этих аниме-фигурок. Неожиданно он получил несколько заказов. Наблюдая за всем этим путешествием, Селин оценила то, что сделал Зуи. Поэтому она рассказала ему свою идею, так была основана студия DWoodart.

Другие работы мастерской:

Картина из дерева "Сдача экзамена"

Видео создания некоторых работ данной мастерской:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Чудесные геометрические скульптуры, созданные из капа и смолы»‎ и «‎Сумицубо - что это и как работает?»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
6
09 февраля
463
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Запуск оптоволоконного лазерного аппарата для сварки металла XTW-1500/Raycus в Тольятти Итон как купить


Как сделать инкрустацию медной проволокой Андрей Пробовал делать так. Резцом канавку прорубать. Честно -...


Как придать дереву насыщенный черный цвет — инструкция как эбонизировать древесину Дмитрий Валерьевич Как избежать тёплых цветов и получить серый/чёрный?


10 лучших систем ЧПУ в мире Maxm под цифрой "2" на фото не SIEMENS, а российская...


Поставка барабанного мобильного измельчителя древесины BOXER GS-15E в Иваново Антон Здравствуйте! Телефон менеджера по продаже данного...


Как быстро сделать рабочий стол из фанеры на фрезере с ЧПУ + DXF файлы Дмитрий Кто-нибудь может изготовить такой стол в Москве?

Присоединяйся к нам!