Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Невероятно искусная резьба по дереву от мастеров из компании DWoodart

Один из основателей компании Зуи Тран говорит о своей мастерской так: DWoodart — это миссия. Миссия познакомить мир с традиционным вьетнамским искусством резьбы по дереву. Мастерская DWoodart стремится разрушить ошибочное представление о том, что искусство работ с деревом стало несовременным и подходит только для пожилых людей.

Мастерская была основана двумя друзьями Зуи и Селин. Несмотря на то, что они долго дружат, оба никогда не думали, что однажды станут «деловыми партнерами».

Персонажи из комиксов:

Зуи, основателю и художнику по дереву в Dwoodart, 22 года. Его семья занимается искусством резьбы по дереву на протяжении многих десятилетий. Его отец, господин Тху Тран, известен как один из величайших вьетнамских мастеров скульпторов и агитатор модернизации искусства работ с деревом.

Однако в классе резьбы по дереву Зуи был признан худшим учеником. Его учитель был безжалостен к нему и сказал, что он никогда не сможет вырезать даже самую простую вещь. Тогда Зуи не сомневался в этом предположении и даже более того, задавался вопросом, является ли он потомком рода.

«Столько внутренних конфликтов вокруг меня, я знаю, что должен что-то делать, но внутренний голос говорит мне, что я бесполезен, что я ничего не смогу. Вот почему он поступил в университет искусств в Хюэ. Но через несколько месяцев он ушел. Он знал, что должен уйти, потому что его душа принадлежит мастерской, в которой он провел всё своё детство. Кроме того, в тот момент его семья переживала очень тяжелые времена.

Персонажи из аниме:

Селин, генеральный директор, в отличие от Зуи, Селин плохо разбирается в искусстве, хотя и восхищается им. Ее специальностью в университете была экономика, потому что она лучше разбирается в финансовых отчетах и количественных подходах. Кроме того, с самого раннего возраста у нее есть мечта показать вьетнамскую культуру всему миру.

Зуи вернулся домой с намерением обновить мастерскую своей семьи. В отличие от других сфер, в искусстве сложно заниматься коммерцией, а также трудно адаптироваться к современным тенденциям. Кроме того, Зуи никогда раньше не занимался резьбой и боялся, что его мастерство никогда не будет искусным . Не зная, что делать, он дни за днями проводил в мастерской и пытался найти решение.

Первая фигурка сделанная Зуи

Потом Зуи впервые просто для развлечения вырезал фигурку аниме персонажа Гоку. Он просто хотел сделать что-то «детское», чтобы расслабиться, потому что аниме всегда приносило ему вдохновение. Однако он не думал, что эти фигурки когда-нибудь можно будет продать. Многие друзья подбадривали его делать больше аниме-фигурок, одной из таких подруг была Селин.

С помощью Селин Зуи публиковал свои работы на Youtube и Facebook. Чем популярнее он становился, тем больше он совершенствовался в резьбе. Вы едва ли можете себе представить, сколько часов он потратил на практику и обучение у других художников в мастерской. Постепенно он становился все более искусным и, более того, полностью погрузился в создание этих аниме-фигурок. Неожиданно он получил несколько заказов. Наблюдая за всем этим путешествием, Селин оценила то, что сделал Зуи. Поэтому она рассказала ему свою идею, так была основана студия DWoodart.

Другие работы мастерской:

Картина из дерева "Сдача экзамена"

Видео создания некоторых работ данной мастерской:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Чудесные геометрические скульптуры, созданные из капа и смолы»‎ и «‎Сумицубо - что это и как работает?»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
8
09 февраля
1287
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!