Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Три классных DIY проекта — игрушки для ребенка своими руками [Чертежи прилагаются]

В этой статье мы собрали для вас подборку классных проектов-игрушек, которые вы можете сделать для своих детей или внуков из фанеры. Основным инструментом при создании данных игрушек является лазерный станок по дереву, но его сможет заменить лобзиковый станок.

Игрушечная циркулярная пила

Забавный небольшой проект по изготовлению игрушки для вашего ребенка или внука. Вырежьте лазером циркулярную пилу, которая вращается с помощью ручки. Нет лазерного резака? Вы также можете вырезать детали с помощью лобзикового станка. Игрушечная пила изготавливается из березовой фанеры толщиной 1/8" или 1/4" и имеет длину около 9 дюймов и высоту 7 дюймов.

Эта игрушечная пила будет отличным дополнением к игрушечному верстаку из предыдущей статьи.

Шаг 1: Вырежьте детали

Игрушечная пила сложена из трех слоев, каждый из которых необходимо вырезать на лазерном или лобзиковом станке. Необходимые файлы в формате pdf прилагаются.

Я использовал фанеру толщиной 1/8 дюйма и удвоил слои 1, 2 и лезвие.

Я также выгравировал некоторые тексты и маркировки на корпусе пилы и лезвии; вы можете добавить свои надписи, чтобы сделать пилу индивидуальной!

Макеты для резки:

Шаг 2: Сборка путем склеивания слоев

После вырезания деталей соберите их с помощью клея для дерева и зажимов в порядке, показанном на изображениях выше. Последовательность такая: слой 1, слой 2, лезвие, слой 3, ручка, ось и шайбы. Убедитесь, что вставили лезвие до приклеивания последнего слоя 3, так как в ином случае не получится установить лезвие. При склеивании деталей старайтесь выровнять их как можно лучше. Это сэкономит время на шлифовке.

Вклейте штифты для вала лезвия (длиной около 1 дюйма) и рукоятки (длиной около 1,5 дюйма) и используйте фанерные шайбы для укрепления этих соединений. Штифт рукоятки должен быть заподлицо с обратной стороны лезвия, шайба там не нужна.

Шаг 3: Отделка

После высыхания клея отшлифуйте края, чтобы сделать игрушку гладкой на ощупь. Закруглите края наждачной бумагой, чтобы занозы не поранили ребенка. Если на краях фанеры есть пустоты, заполните их опилками/клеевой пастой для дерева или густым клеем CA.

Я оставил фанеру натуральной, но вы можете покрыть ее морилкой или лаком.

Игрушка-хваталка

Хотел бы я иметь такую игрушку в детстве, с ней можно было бы натворить много бед!

Для изготовления деталей я использовал лазерный резак, но вы можете использовать шаблоны для резки и вырезать детали с помощью лобзикового станка.

Материалы:

  • Фанера 1/4";
  • Дюбель 3/8";
  • Клей для дерева;
  • Лазерный резак, лобзик, ЧПУ или лобзиковая пила;
  • Шлифовальная машина;
  • Дрель 3/8".

Шаг 1: Вырезаем детали

Вырежьте необходимые детали из 1/4" фанеры. Файлы svg прилагаются. Вам понадобятся:

  • 4 ручки;
  • 2 прокладки для ручек;
  • 4 захвата;
  • 2 прокладки для захватов;
  • 8 шайб;
  • 4 дюбеля диаметром 3/8" и длиной 1-1/2".

Макеты для резки:

Шаг 2: Сборка деталей

Склейте две ручки в виде трех слоев: ручка - проставка - ручка. Выравнивание трех деталей облегчается, если вставить дюбели в два поворотных отверстия в ручках. Приклейте два захвата в три слоя: захват - распорка захвата - захват. Если сложить ручки и захваты вдвое и использовать прокладки, игрушка будет прочнее.

Шаг 3: Очистка и шлифовка

Поскольку я использовал лазерный резак, у меня получились черные края на каждой детали. Поэтому после приклеивания ручек и захватов я использовал шлифовальную машинку, чтобы зачистить края.

Приклейте штифты, которые служат для соединения/поворотов: шайба - штифт. Вам понадобится 4 таких штифта. Отшлифуйте и зачистите края.

Шаг 4: Окончательная сборка

Теперь соберите полный рычаг игрушки, как показано на рисунке, используя штифты, ручки и захваты. Обратите внимание на то, как вы укладываете детали! Пока не приклеивайте шайбы к верхнему слою. Протестируйте рычаг, чтобы убедиться, что он работает так, как нужно.

Теперь приклейте верхние шайбы к верхней части четырех дюбелей. Вы также можете приклеить их к прилегающей ручке/захвату для дополнительной устойчивости. Пока клей не высох, убедитесь, что рукоятка игрушки все еще двигается: Не склеивайте не те детали! Обрежьте/отшлифуйте верхушки штифтов заподлицо с шайбами, закруглите острые края и подготовьте к отделке. На последней фотографии показана укладка деталей.

Игрушка-трещотка

Как дедушка, я люблю делать игрушки, особенно если они могут шуметь.

Вот небольшая трещетка для ваших детей или внуков. Вы можете назвать её раздражающей, но звук на самом деле довольно приятный, поначалу. Сделать её очень просто.

Материалы:

  • Лазерный резак или лобзиковый станок;
  • Фанера 1/8" (3 мм);
  • Дюбель 3/8";
  • Дюбель 3/4";
  • Клей для дерева или клей CA;
  • Шуруп по дереву № 4;
  • Маленькая стяжка (хомут).

Шаг 1: Вырежьте детали

Легче всего изготовить трещетку с помощью лазерного резака, но её можно сделать и с помощью лобзикового станка. Вырежьте детали из 1/8" фанеры, файлы для резки в формате svg прилагаются.

Трещетка выглядит как старомодный ручной миксер или ручная дрель. Используйте небольшую стяжку (хомут), которая будет издавать трещащий звук при ударе о вращающееся зубчатое колесо.

Шаг 2: Сборка

Детали представляют собой шестеренку с 18 зубьями, две боковые части, центральные распорки, рукоятку и шайбы. Кроме того, два коротких 3/8-дюймовых штифта для оси и рукоятки. Ось имеет длину 3/4 дюйма, рукоятка - 1-3/4 дюйма.

Вырежьте детали из фанеры на лазерном или лобзиковом станке и соберите, как показано на рисунках. Толщина трещетки составляет 3 слоя. Для этого проекта я использовал густой гелеобразный клей CA.

Шаг 3: Доделать трещетку

Cтяжка - это маленький хомут (длиной 4 дюйма), который вставляется в центральный паз в верхней части так, чтобы он касался зубцов шестеренки. При повороте рукоятки хомут издает звук, ударяясь о зубья и освобождаясь от них. Я отрезал конический кончик стяжки, как показано на рисунке.

Стяжка закреплена деревянным винтом №4, который можно заменить, если он сломается. Винт № 4 будет прижимать стяжку, чтобы удержать ее на месте. После прикрепления я обрезал "головку" стяжки.

Дюбель 3/4 дюйма длиной 5 дюймов прорезан на 3/8 дюйма в ширину и 1/2 дюйма в глубину и приклеен к трещетке в качестве ручки.

При необходимости смажьте шестеренку воском, чтобы она легче вращалась.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Меч и щит для ребенка своими руками [Часть 1]»‎ и «‎Как сделать деревянную машинку с помощью станка с ЧПУ? [чертежи прилагаются]»‎‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
07 июля
781
Подписывайтесь
Комментарии (5)
Алексей 15 июля , 15:57

Наши дети с малых лет должны знать кое что в инструментах. Но настоящие инструменты им в этом возрасте пока не надо давать в руки. Просто они могут поранится ими а некоторые даже опасны для жизни а вот инструменты из дерева как бы игрушки и заодно познавание что это и как работает как раз будет кстати.

0 | Ответить
Виталик 17 июля , 09:17

ОНИ ОСОБЕННЫЕ! Игрушки, которые вы создаете своими руками, всегда уникальные и неповторимые.

0 | Ответить
Алексей 17 июля , 21:54

Когда мы были маленькими у нас не было толком то вообще каких либо игрушек. сейчас для детей есть абсолютно все и вижу что даже инструменты из дерева стали создавать. а представьте если бы у каждой семьи дома бы был 3д-принтер. сколько бы можно было сделать всего полезного. кстати говоря данные игрушки представленные в статье как раз на принтере и сделаны.

0 | Ответить
Диана 18 июля , 21:44

Очень интересные идеи. Все что делается своими руками всегда уникально. Обязательно дам задание мужу - зря чтоли в гараж ходит) Думаю сынуля оценит. Спасибо!

0 | Ответить
Николай 28 сентября , 18:21

Игрушки я бы сказал необычные и не думаю, что подойдут всем, но сама идея на самом деле интересная, а что самое главное, игрушки подвижные. Правда, как реализовать все без оборудования и возможно ли - вопрос открытый.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Реставрация старых инструментов — видео антистресс Кирилл Всегда нравились видеоролики с реставрацией, есть в них...


Потрясающее внимание к деталям - самый терпеливый моделист в мире! Кирилл Это великолепно, представить трудно, каким терпением...


Cтальные cкульптуры из китайских иероглифов от художника по металлу Чжэна Лу Август Никогда не перестану удивлять тому, как люди могут...


Фигуры в масках: скульптуры Антона Смита Август Сам факт того, что южноафриканского художника зовут Антон...


Фигурные деревянные скульптуры Стефани Рокнак Август Даже не верится, что можно сделать столь детализированные...


12 методов изготовления изделий из пластика и примеры их использования [Часть 2] Финк Сегодня пластик используют повсеместно и в этом нет...

Присоединяйся к нам!