Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Верстак для ребёнка с инструментами своими руками! Чертежи прилагаются!

Давайте сделаем детский игрушечный верстак и инструменты для него! Поддержите и обучите следующее поколение столяров!

Материалы:

  • Твердая древесина, такая как клен или вишня;
  • Мебельный щит 60 на 120 см;
  • 1/4"  - 20 резьбовые вставки;
  • 1/4" - 20 винты;
  • Клей для дерева.

Шаг 1: Верстак

Рабочий стол состоит из двух рам из кленового дерева размером 18 на 18 дюймов и четырех L-образных направляющих, соединяющих переднюю и заднюю части. Детали рамы имеют толщину 3/4 дюйма, а соединения выполнены с помощью ламельного фрезера, но вы можете использовать соединения врезного/шипованного или карманного типа. Я построил верстак таким образом, чтобы его можно было разобрать для хранения. Чтобы соединить переднюю/заднюю часть с боковыми направляющими, я использовал резьбовые деревянные вставки и винты из нержавеющей стали 1/4"-20. Нижняя полка 8" на 16-1/4".

Файл в формате PDF с чертежами и подробными видами прилагается.

Шаг 2: Столешница

Столешница изготавливается из строганного и отшлифованного мебельного щита 30 на 55 см. Я тщательно выбирал щит, чтобы на нём не было сучков и каких-либо дефектов. Если хотите, чтобы столешница выглядела красивее, используйте твердую древесину на свой вкус. Чтобы прикрепить верх к каркасу верстака, я приклеил к основанию две полоски твердой древесины и использовал резьбовые вставки и винты. Верстак в сборе довольно прочный, и его легко разобрать. Я покрыл верстак и столешницу несколькими слоями полиуретана. Вы можете снять и заменить верхнюю часть верстака красивой деревянной столешницей, чтобы сделать симпатичный маленький детский столик.

Шаг 3: Шаблон отверстий

Файл в формате PDF для схемы отверстий прилагается, смело просверливайте отверстия там, где считаете нужным. Я просверлил большинство отверстий диаметром 1/2 дюйма, но я также сделал несколько отверстий диаметром 3/4 дюйма. Эти отверстия предназначены для дюбелей 1/2 и 3/4 дюйма, для деревянных «гвоздей», шурупов и инструментов. Расстояние для отверстий составляет 1-1/2 дюйма в обоих направлениях. Этот интервал важен только в том случае, если вы хотите использовать шестерни из шага 11.

Шаг 4: Теперь самое интересное - аксессуары и инструменты

Гвозди - простые и шлицевые.

Вырежьте шляпки для гвоздей из твердой древесины толщиной 1/2 или 3/4 дюйма. Отметьте круг диаметром 1 дюйм и просверлите центральное отверстие сверлом 1/2 дюйма. Вырежьте его близко к внешнему кругу на ленточной пиле или лобзиковом станке, затем отшлифуйте до круга, чтобы внешний вид получился красивым. Вырежьте паз глубиной 1/8 дюйма в дюбеле 1/2 дюйма, это для «отвертки». Затем приклейте дюбель к круглой головке. Мои "гвозди" около 3 дюймов в длину.

Головки гвоздей без дюбеля можно также использовать в качестве шайб.

В зависимости от используемых дюбелей «гвозди» могут плотно или свободно входить в отверстия размером 1/2 дюйма на верстаке. Вы можете отшлифовать некоторые из них, чтобы они легко входили, а другие садились плотно и их приходилось забивались с помощью молотка. Вы также можете прорезать нижние концы гвоздя для более плотной посадки. В любом случае вам придется поэкспериментировать с вашими конкретными материалами.

Шаг 5: Молоток

Вырежьте молоток по прилагаемому шаблону из куска твердой древесины толщиной 3" на 1", 3/4". Просверлите в дне отверстие диаметром 1/2", затем приклейте дюбель длиной 6 дюймов для ручки. Я немного повеселился с лазерной гравировкой! Молоток довольно легкий, поэтому он не должен представлять большую опасность для вашего малыша. Если у вас есть токарный станок, вы можете сделать более прочный молоток.

Шаг 6: Отвертка

Просверлите отверстие диаметром 1/2 дюйма на глубину 3/4 дюйма в центре дюбеля диаметром 1 дюйм. Приклейте дюбель 1/2 дюйма в это отверстие, затем сформируйте кончик, чтобы получилась отвертка с плоским наконечником. Наконечник должен войти в прорези, которые вы прорезали в «гвоздях» на предыдущем этапе.

Шаг 7: Пила

Ручная пила склеена из трех кусков клена толщиной 5 мм - пильного полотна и двух частей ручки. Шаблон прилагается. Я использовал лазерный резак для этих деталей, но вы можете легко использовать лобзиковый станок.

Шаг 8: Плоскогубцы

Вот как я сделал несколько функциональных плоскогубцев. Лазерная резка или пилка по отдельности по прилагаемому шаблону. Я использовал древесину вишни, которую перепилил (нарезал) на своей настольной пиле до толщины 5 мм. Ламинируйте детали столярным клеем. Обратите внимание на ориентацию при приклеивании ламинации; Я выяснил это на собственном горьком опыте и в итоге сделал две пары плоскогубцев. В любом случае, обе ручки плоскогубцев идентичны. Перед дальнейшей сборкой отшлифуйте ручки и закруглите края. Приклейте короткий дюбель 1/2 дюйма к одной из шайб, чтобы получился штифт. После того, как он высохнет, соберите плоскогубцы с штифтом и наденьте вторую шайбу на штифт. Нанесите клей на вторую шайбу, верхний край штифта, Убедитесь, что соединение может двигаться, как должно. Подумайте прежде чем наносить клей, надеюсь, это будет видно на фотографиях!

Шаг 9: Ножницы

Используйте прилагаемый шаблон, чтобы вырезать кусочки для ножниц, вам понадобится по две штуки. Сложите и склейте детали, затем отшлифуйте и скруглите края. Ножницы соединяются дюбелем 1/4 дюйма и деревянными шайбами. Используйте клей только в нужных местах, как описано в предыдущем шаге, чтобы прикрепить шайбы и дюбель к ручкам ножниц, и убедитесь, что соединение все еще может двигаться!

Шаг 10: Клещи

Используйте прилагаемые шаблоны, чтобы вырезать кусочки для клещей. Я использовал вишню 5 мм, сложил и прочно склеил четыре слоя. Отшлифуйте и скруглите края. Соберите клещи с помощью дюбеля 3/8 дюйма и шайб, как вы делали плоскогубцы и ножницы на предыдущих этапах. Используйте клещи, чтобы вытаскивать «гвозди» из столешницы.

Шаг 11: Шестерни

Шестерни рассчитаны на расстояние между отверстиями 1-1/2 дюйма. Шестерни проще всего вырезать на лазерном резаке; но при некотором терпении это можно сделать на лобзиковом станке. Я вырезал шестерни из березовой фанеры 1/8 дюйма, затем наклеил их на кленовые диски толщиной 1/2 дюйма для внешнего вида и прочности. Вырежьте отверстие для пальца в кленовом диске, для использования шестеренок, или прикрепите ручку. Я сделал небольшую съемную ручку. Прилагаются шаблоны для 28-зубчатой ​​шестерни, 25-зубной шестерни и 9-зубной шестерни. Маленькие шестеренки я сложил вдвое и приклеил на дюбель 1/2 дюйма и кленовый диск 1-5/8 дюйма. Шестерни большего размера прикрепляются к столешнице с помощью «гвоздей», которые вы сделали ранее.

Шаг 12: Винты, гайки и гаечные ключи

Чтобы сделать деревянные винты, гайки и шайбы диаметром 1/2 дюйма и/или 3/4 дюйма, обратитесь к руководству «Деревянные винты и гайки с помощью фрезерного стола и 3d принтера своими руками». Если вы делаете винты и гайки, вы также можете сделать шестигранный ключ для закрутки винтов. Используйте прилагаемые шаблоны, чтобы вырезать детали с помощью лазерного резака или лобзикового станка, затем склейте их (в два или более слоев) для прочности. Отшлифуйте и слегка закруглите края.

Шаг 13: Разъемы

Используйте свое воображение, чтобы сделать связку соединителей в стиле монтажного набора. Я сделал их из полосок клена толщиной 3/8 дюйма, шириной 1 дюйм и различной длины. Вырежьте отверстия диаметром 1/2 дюйма и прорези по средней линии. Отверстия должны соответствовать схеме расположения отверстий на столе, то есть на расстоянии 1-1/2 дюйма друг от друга.

Шаг 14: Упоры на верстаке

Сделайте несколько деревянных кубиков с дюбелями диаметром 3/4 дюйма, чтобы они работали как упоры.

Шаг 15: Ящик для инструментов

Ящик для инструментов сделан из фанеры 1/2 дюйма. Размеры 12 на 7 дюймов с 4-дюймовыми боковыми стенками. Он имеет высоту 6-1/2 дюйма в центре боковых частей и имеет штифт 3/4 дюйма для ручки. Ручка удерживается на месте с помощью кленовых шайб и установочных штифтов 1/4 дюйма. Коробка удобно помещается на нижней полке рабочего стола.

Шаг 16: Украшения

Если у вас есть доступ к лазерному граверу, вы можете придать инструментам индивидуальности, как показано на некоторых изображениях.

Верстак и столешница были отделаны полиуретаном. Ножницы и плоскогубцы были обработаны маслом для разделочных досок. Ящик для инструментов был окрашен, так как фанера, которую я использовал, была не очень хорошей. Все остальное осталось без отделки из натурального дерева.

Понравилась статья? Жми
2
26 февраля
869
  • DIY - Сделай сам
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Красивые девушки и мощные станки ВАСИЛий Мов опеньок засушений,. Тонка, довгонога,. Та ще, на...


Когда у отца руки золотые - Самодельный детский снегоход из снегоката и газонокосилки ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Высококачественный лазерный co2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Антон Здравствуйте, мы обновили ссылки на чертежи. К сожалению...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Айдар Как вам такое кресло....


Пусконаладка оптоволоконного лазерного резака по металлу XTC-1530H/1500 IPG в Пермском крае Алексей да, многим людям интересно посмотреть подобные фотографии.

Присоединяйся к нам!