Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Получение информации о производственных мощностях с помощью планирования и составления графиков

На протяжении десятилетий компании реагировали на необходимость увеличения производственных мощностей закупкой новых машин и наймом большего числа сотрудников, не имея точного представления о своих мощностях. Но сейчас уже однозначно ясно, что компании должны уметь быстро и грамотно реагировать на неожиданные изменения, чтобы оптимизировать производство. Планирование и составление графиков являются основой такой оптимизации, помогая принимать обоснованные решения и становиться более эффективными.

Ручные инструменты и системы планирования ресурсов организации.

Повседневная деятельность производителя вращается вокруг того, что производится, когда производится, как производится и что будет производиться дальше.

Для поддержания производственного графика в актуальном состоянии требуется огромное количество времени и энергии из-за неизбежности изменения приоритетов и реальных ограничений, с которыми сталкиваются все производители. Руководители цехов тратят часы каждый день, вручную манипулируя графиком на бумаге или в электронной таблице, чтобы учесть шквал изменений. Эти ручные методы не только являются неэффективными, трудоемкими и дорогостоящими способами обработки последующих последствий ограничений и изменений в цехе, но и мешают операционному менеджеру сосредоточиться на критически важных задачах, необходимых для роста и успеха.

В качестве альтернативы многие производители попробовали системы планирования ресурсов предприятия (ERP) как всеобъемлющие инструменты для управления операциями. Хотя это отличные инструменты для создания заказов на продажу, хранения данных и обмена информацией, они не учитывают сложность и детализацию, необходимые для планирования и составления графиков производственных операций. Программное обеспечение ERP имеет ограниченные возможности для оценки времени начала и окончания производства. Они создают производственные заказы на высоком уровне и не предназначены для создания штучных производственных заказов. Кроме того, они имеют ограниченные функциональные возможности для сбора подробных фактических данных, будь то процент работы, выполненной за одну смену, или количество часов, затраченных на выполнение заказа клиента.

На протяжении многих лет разработчики программного обеспечения ERP обращались к различным поставщикам в попытке добавить больше функциональности, направленной на планирование и составление графиков. К сожалению, их попытки были проигнорированы многими из-за сложности и ограничений в мире производства. Поскольку производителей подвели предыдущие внедрения программного обеспечения, у них сформировалось негативное отношение к технологии. Вместо того чтобы потратить больше средств и времени на изучение и поиск другого инструмента, производители стали полагаться на бумагу и Excel как на средство управления производством.

Где именно программное обеспечение ERP не справилось с задачей планирования и составления графиков?

Планирование мощностей и оптимизация ресурсов - программное обеспечение ERP имеет ограниченные возможности для точной детальной оценки времени начала и окончания работы, чтобы обеспечить план для производственного цеха.

Анализ "что-если" - программное обеспечение ERP дает возможность вводить приоритеты клиентов и предлагает минимальное представление операционной деятельности об изменениях, с которыми сталкивается отдел продаж, но имеет ограниченные возможности для того, чтобы что-то сделать и быстро отреагировать.

План по сравнению с фактами - программное обеспечение ERP имеет ограниченную функциональность для сбора подробной информации о фактах, будь то процент работы, выполненной за одну смену, или сколько фактических часов было потрачено на конкретный заказ клиента.

Моделирование - Необходимо понимать влияние на всю производственную систему, а программное обеспечение ERP затрудняет моделирование результатов на основе изменений в основных данных.

Отслеживание и генеалогия - программное обеспечение ERP не предназначено для создания единичных производственных заказов.

Короче говоря, программное обеспечение ERP не предназначено для производителей, когда речь идет о планировании конечных мощностей и планировании операций.

Решение о том, как увеличить производительность

Традиционный подход к увеличению мощности заключается в приобретении большего количества оборудования и увеличении количества трудовых ресурсов, чтобы справиться с возросшим объемом работы. Хотя оборудование цеха и трудовые ресурсы жизненно важны для существования предприятия, необходимо также понимать их возможности.

Допустим, у вас появилась возможность взяться за новый проект, и вам нужно решить, освободить ли оборудование и перенести сроки выполнения существующей работы, добавить смену или оплатить сверхурочные, чтобы обеспечить своевременную поставку. Чтобы принять правильное решение, вам нужны точные данные о производительности вашего оборудования и трудовых ресурсов. Это нелегко сделать с помощью неточных электронных таблиц, которые снова и снова обрабатываются вручную. Однако инструмент планирования и составления графиков с возможностями сценариев "что-если" позволит вам в считанные секунды узнать, сможете ли вы взяться за новый проект.

Сценарий "что-если" позволяет производителям изменять график и доступные ресурсы в условиях ограниченных мощностей, чтобы увидеть, как изменения влияют на работу. Наличие данных в реальном времени и обзор цеха жизненно важны для понимания возможностей принятия обоснованных решений. С таким инструментом производители вооружены данными для более эффективного выполнения операций, что позволяет им принимать больше заказов и тем самым увеличивать производство за счет имеющихся ресурсов, а не тратить больше денег на новое оборудование или наем дополнительной рабочей силы.

Непредсказуемые проблемы

Взятие под контроль и оптимизация основных производственных операций может показаться непосильным бременем, требующим больших инвестиций, но на борьбу с ежедневными "пожарами" без реального прогресса уходит больше времени, денег и ресурсов. Производители, вооруженные данными, могут принимать более взвешенные решения о том, как скорректировать и реструктурировать производство, чтобы учесть и преодолеть эти препятствия.

Контроль над производством

Компания Harrison Mfg., расположенная в штате Индиана, занимающаяся производством аэрокосмической продукции, столкнулась с теми же проблемами и боролась с низкими производственными показателями, несвоевременными поставками и дорогостоящими сверхурочными.

"Я не мог найти продукцию на складе; клиенты звонили с жалобами и требовали обновить информацию о своих заказах, а у меня не было ответов", - говорит Рон Харрисон, владелец компании. Наш цех тушил такие «пожары» каждый день, принимая "коленопреклоненные" меры, чтобы решить проблемы с мощностью, и это были не более чем предположения, такие как добавление еще одной смены, чтобы компенсировать потерянное время. Мне нужно было понять наши возможности, чтобы улучшить и вернуть контроль над работой и затратами". До использования программного обеспечения для планирования производства компания Harrison Mfg. полагалась на белые доски и электронные таблицы.

"Как только мы определили, где были наши самые большие болевые точки, мы начали искать решения, чтобы устранить этот пробел. Мы даже не подозревали, что существует продукт, который не только решит эти насущные проблемы, но и автоматизирует гораздо большее в нашем цехе, чем мы когда-либо предполагали", - говорит Харрисон.

Такой инструмент планирования и составления графиков с конечным объемом производства разработан специально для производственных операций и обладает гибкостью для решения постоянно меняющихся ограничений, приоритетов и задач. Он учитывает ограничения компании в отношении различных ресурсов и предлагает динамическое обновление расписания на основе фактического хода работ в цехе. Система может создавать шаблоны для операций за считанные секунды, а пользователи могут редактировать план "на лету", чтобы увидеть результаты. Бумага и электронные таблицы исключены. Благодаря данным в реальном времени, привязанным к их операциям, производители могут быстро принимать обоснованные решения для устранения сбоев в цепочке поставок и нехватки рабочей силы, когда они происходят.

После внедрения системы производственные сроки компании Harrison Mfg. сразу же улучшились благодаря последовательности выполнения заказов.

"Мы выбрали систему Capacity, потому что она управляет всеми ресурсами, позволяя максимально эффективно использовать оборудование и людей", - сказал Харрисон. "Благодаря автоматизации этих функций и целостному взгляду на нашу деятельность мы понимаем последствия принятия новых работ, проблемы с цепочкой поставок и нехваткой рабочей силы. Мы можем действовать на опережение, чтобы удовлетворить спрос и общаться с нашими клиентами, и это изменило нашу ситуацию".

Сценарии системы "что-если" дали компании представление о том, как любое изменение повлияет на бизнес в ближайшие дни, месяцы и годы.

"Мы отменили дополнительную смену, поняв, что благодаря автоматизации планирования и составления графиков мы можем выполнять больше работы без дополнительных капитальных затрат и увеличения количества людей", - сказал Харрисон. "Мы смогли запустить все производство всего в одну смену и получили почти на 20% больше продукции".

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Почему каждый инженер должен использовать САПР?»‎ и «‎Почему 2D-чертежи до сих пор актуальны?»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
27 сентября 2022
1226
Присоединяйся к нам!
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Реставрация старых инструментов — видео антистресс Юрий Часто пересматриваю сюжеты с восстановлением старого...


Отзывы о компании Станкофф Андрей Приятно работать, всë прозрачно и понятно, станки...


Лазерная очистка металла: принцип, характеристики и применение Антон Здравствуйте, мы не предоставляем услуг по аренде...


Большая версия настольной игры «Дженга» своими руками Михаил Я из простого бруса соснового сделал, просто увеличив...


10 крутых деревянных столов Иван Здравствуйте! Изготавливаем эксклюзивную мебель из...


Оптоволоконные станки XTLASER - качество, проверенное временем Антон Здравствуйте, телефон менеджера по продаже...

Популярные статьи