Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Природа встречается с металлом в замысловатых скульптурах Алана Уильямса

Время от времени в Интернете появляется что-то, что заставляет нас думать, что мы выбрали не ту профессию, особенно если это кто-то демонстрирует талант, который он развивал годами, добиваясь поразительных результатов. Эти металлические скульптуры заставляют меня задуматься, а не стоит ли бросить работу и посвятить свою жизнь изучению такого великолепного ремесла.

Используя навыки сварки, кузнечного дела и большое количество переработанного металлолома, Уильямс оживляет всевозможных существ с невероятной детализацией.

Работы просто поражают воображение, когда думаешь о том, сколько труда нужно приложить, чтобы превратить куски велосипедных звездочек, цепей, арматуры и любых других металлических деталей в то, что он задумал. Мы поражены его удивительной способностью создавать такие подвижные и реалистичные воссоздания животных из таких холодных и жестких материалов.

В детстве Алан Уильямс любил создавать фантастические гибридные существа, используя старые игрушки и клей. Его любовь к миру природы сделала жуков, насекомых и странных существ всех форм и размеров его любимыми. К таким существам он испытывал особую привязанность.

Интерес Уильямса к металлическим скульптурам разгорелся, когда он, будучи восьмилетним ребенком, случайно увидел по телевизору, как человек делает скульптуру лошади из кусков металлолома. Шум и искры, сопровождавшие это творение, очаровали его, но что его действительно впечатлило, так это защитная одежда мужчины и сварочный шлем!

Когда Уильямсу было 16 лет, он попробовал свои силы в ковке и сварке и полюбил это занятие. Ему стало ясно, что это то, чем он хочет заниматься. Это была та ступенька, которая была ему необходима для выражения своего творческого потенциала. После окончания Брайтонского университета, Англия, он открыл свою мастерскую, где теперь производит свои удивительные металлические скульптуры.

Он ищет металлолом на местных блошиных рынках и центрах переработки. Он использует все, что попадается ему под руку: автозапчасти, детали велосипедов, звездочки, шестеренки, старые инструменты и металлолом. Его художественный дар дает им новую жизнь.

В процессе творчества Уильямс зарисовывает свои идеи в блокноте, а затем переносит их на доску в том размере, в котором он хочет создать свою металлическую скульптуру. Следующим шагом является выбор металлических деталей, подходящих для того, что он создает. Затем он вручную обрабатывает каждую деталь, нагревая и обжигая ее, и приваривает в нужном месте для создания скульптуры. Для этого он использует традиционные инструменты для обработки металла. Когда скульптура завершена, он выделяет ее части, чтобы сделать ее эстетически привлекательной.

Скульптуры Алана Уильямса:

Алан Уильямс со своей скульптурой

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Андрей Казанцев — талантливый художник по металлу из Екатеринбурга»‎ и «‎Cкульптуры из металла от корейского мастера Кан Дон Хёна».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
29 июля
377
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?


Неупорядоченная атомная структура аморфных металлов позволяет создавать более качественные детали на 3D-принтере Robert Прекрасно! Я бы с удовольствием начал сотрудничать.

Присоединяйся к нам!