Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Спиннеры и подставки для напитков в стиле Звездных Войн своими руками [чертежи прилагаются]

Друзья, сегодня 4 мая и мы поздравляем вас с днём Звездных Войн! В честь этого праздника мы подготовили для вашего ознакомления два простых, но от того не менее интересных DIY-проекта, а именно инструкцию по созданию фиджет-спинера и подставок для напитков, в стиле "Звездных Войн".

Примечание: данная статья является переводом.

Фиджет-спиннеры в стиле «Звездных Войн»

В этой инструкции я покажу вам, как сделать фиджет-спиннеры в стиле «Звездных войн». Фиджет-спиннеры популярны, и я решила вскочить на поезд тренда. Эти спиннеры хорошо крутятся, но вероятно не самые быстрые, которые вы видели, потому что они не утяжелены. Тем не менее, они все равно очень крутые. Они понравятся любому фанату «Звездных войн».

Шаг 1: Инструменты и материалы

  1. Лист МДФ;
  2. Подшипник для скейтборда;
  3. Лобзиковый станок или торцовочная пила;
  4. Краска;
  5. Суперклей;

Шаг 2: Подготовка древесины

Я использовала аэрозольный клей, чтобы приклеить шаблон к МДФ. Я решила использовать сверло Форстнера, чтобы просверлить отверстие для подшипника. То сверло что было у меня, того же размера, что и подшипник, но я бы посоветовала использовать сверло поменьше и получить фрикционную посадку.

Шаг 3: Вырезание рисунка

Я решила вырезать рисунок с помощью лобзикового станка. Вырезание логотипа Имперцев заняло много времени, потому что мне пришлось несколько раз останавливаться, чтобы переставить лезвие, чтобы вырезать все внутренние части.

Я повторила тот же процесс для логотипа Повстанцев.

Шаг 4: Шлифовка и отделка

Я отшлифовала все вырезанные основы из МДФ с помощью абразива с зернистостью 120, чтобы они были гладкими на ощупь.

Я решила использовать аэрозольную краску, чтобы раскрасить их, чтобы они были красивыми и яркими.

Шаг 5: Приклейте подшипник

Если у вас получилась фрикционная посадка подшипника, то это замечательно и пропустите этот шаг. Если нет, используйте суперклей, чтобы зафиксировать подшипники на месте.

Если ваш подшипник медленный, обработайте его WD-40.

Шаг 6: Наслаждайтесь своим спиннером!

Надеюсь вам понравилось делать этот проект также, как и мне.

Подставки под напитки в стиле «Звездных войн»

Мне захотелось сделать свой собственный набор подставок с тематикой «Звездных войн», и я решил использовать для этого лазерный станок. Я нашел дизайн для подставок в интернете, скорректировал его в Illustrator, а затем вырезал подставки на лазере.

Шаг 1: Эмблемы как векторы

Мне посчастливилось найти на DeviantArt трудную работу cartonus, который уже преобразовал в векторы некоторые из наиболее известных логотипов вселенной "Звездных войн". Я скачал файлы, а затем перешел в Illustrator, чтобы продолжить создание подставок.

Шаг 2: Illustator

Я решил сделать их круглыми, поскольку большинство векторов уже были такими, я создал несколько эллипсов с помощью инструмента Ellipse Tool. Я настроил их как круги, установив ширину и высоту равными 3,5 дюйма (предпочтительно, хотя это будет минимальный размер; не стесняйтесь, подгоните под размер подставки, который вы предпочитаете), затем нажал Constrain Width and Height Proportions, чтобы при повторной попытке настроить круг изменить только один параметр.

Шаг 3: Выравнивание часть 1

После перемещения векторов и изменения их размера вы заметите, что они не выровнены должным образом в созданных кругах. Мы могли бы на глаз и произвольно отрегулировать их, но всегда лучше ознакомиться с инструментами, которые предлагает Illustrator. В нашем случае нам нужно перейти в меню Окно -> Выравнивание, а затем изменить настройки на Выравнивание по выделению (вместо Artboard).

Шаг 4: Выравнивание часть 2

Затем выделите оба объекта (дизайн и круг) и нажмите кнопку Horizontal Align Center (Выравнивание по горизонтали), а затем Vertical Align Center (Выравнивание по вертикали). Вуаля! У вас есть выровненный дизайн подставки.

Шаг 5: Цвета

Установите цвета, подходящие для лазерной резки.

Шаг 6: Лазерная резка

Вот посмотрите, какими классными получились мои подставки! На одной из них случайно не был вырезан логотип Республики, но в остальном они получились довольно милыми! В будущем я собираюсь создать подставки "более высокого качества", полированные, окрашенные и инкрустированные акрилом, но эти были хорошим тестом для начала.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Книга с головоломками — классный DIY проект для лазерного станка»‎ и «‎3 классных DIY проекта для лазерной резки‎»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
04 мая
117
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как придать дереву насыщенный черный цвет — инструкция как эбонизировать древесину Руслан Получилось?


Запуск оптоволоконного лазерного аппарата для сварки металла XTW-1500/Raycus в Тольятти Алексей Можете написать мне на почту alex.online@stankoff.ru, я...


Как сделать инкрустацию медной проволокой Андрей Пробовал делать так. Резцом канавку прорубать. Честно -...


10 лучших систем ЧПУ в мире Maxm под цифрой "2" на фото не SIEMENS, а российская...


Поставка барабанного мобильного измельчителя древесины BOXER GS-15E в Иваново Антон Здравствуйте! Телефон менеджера по продаже данного...


Как быстро сделать рабочий стол из фанеры на фрезере с ЧПУ + DXF файлы Дмитрий Кто-нибудь может изготовить такой стол в Москве?

Присоединяйся к нам!