Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

3 классных DIY проекта для лазерной резки

В мире лазерной резки существует множество творческих, красивых и развлекательных проектов, независимо от того, хотите ли вы работать с фанерой, акрилом или другими материалами.

В этой статье шаг за шагом представлены инструкции по изготовлению подвижной модели Купидона, спиральной лампы в стиле Heng Lamp и секционного ящика из MDF.

Эти проекты могут стать отличными подарками для ваших друзей и знакомых.

Купидон

Этот вырезанный лазером автомат "Купидон" оживает с помощью шестеренок. Поверните ручку и наблюдайте за его полетом! Я сделал pdf-файл c деталями. Вам нужно будет адаптировать его под формат файла вашего конкретного лазерного резака.

Шаг 1:

Помимо всех показанных здесь деталей, вырезанных из 3-миллиметровой лазерной фанеры, вам также понадобится набор дюбелей диаметром 6 мм, вырезанных следующим образом.

6 мм x 4 : 9 мм x 3 : 15 мм x 5 : 25 мм z 2 : 35 мм x 1

Шаг 2:

Начните с установки двух дюбелей длиной 9 мм в одну из сторон корпуса. Они должны плотно прилегать, поэтому вам может понадобиться постучать по ним молотком.

Приклейте середину корпуса на место, постучите по ней и добавьте еще один тонкий слой клея.

Установите на место другую сторону.

Шаг 3:

Для крепления крыльев вам понадобятся четыре неодимовых магнита размером 3 мм куб. Я приобрел набор на eBay по цене меньше, чем цена чашки кофе.

Приклейте четыре магнита в пазы в корпусе, используя сильный эпоксидный клей.

Клей, удерживающий четыре магнита, должен полностью высохнуть.

Шаг 4:

Отрежьте конец скрепки, чтобы сделать грубое сверло. С помощью сверла сделайте два небольших отверстия в краях обоих крыльев. Согните скрепку так, чтобы она аккуратно входила в два отверстия. Зажмите скрепку и приклейте ее на место эпоксидным клеем.

Шаг 5:

Сделайте небольшую U-образную форму из скрепки и приклейте ее в прорезь на крыле.

Шаг 6:

Обратите внимание, что большие шестерни помечены буквой "x" или "o".

Соедините две "х", как показано на рисунке, с помощью клея и двух 6-мм дюбелей. Дюбели должны быть заподлицо с поверхностью шестерни. При необходимости подточив прорези напильником. Повторите с шестерней "о".

Установите внутреннюю шестерню на место, закрепив ее с каждой стороны 15-миллиметровым дюбелем, как показано на рисунке.

Шаг 7:

Установите толкатель на штифт, как показано на рисунке, затем установите на место другую шестерню. толкатель должен свободно вращаться внутри шестерни.

Шаг 8:

Верхняя передняя часть меньших деталей шестерни помечена буквой "x". Соедините две шестерни и внутреннюю часть шестерни с помощью двух 15-миллиметровых дюбелей. Добавьте две другие детали. Вставьте 35-мм дюбель в шестеренку так, чтобы он торчал примерно на 10 мм с одной стороны.

Шаг 9:

Соберите механизм, как показано на рисунке, тщательно склеив его. Соедините навеску с толкателем с помощью 9-мм дюбеля. Убедитесь, что она свободно качается вверх и вниз.

Шаг 10:

Наденьте одну из боковых частей на две детали основания. Установите в отверстия в боковой детали рычаг большую шестеренку, а затем маленькую шестеренку. Установите другую боковую часть на место.

Шаг 11:

Из выпрямленных скрепок сделайте два толкающих стержня. Наденьте корпус на толкатель так, чтобы он был направлен в сторону малой шестерни. Вставьте две толкающие штанги в два отверстия на конце рычага.

Шаг 12:

Вставьте другой конец толкателя крыла в петли на крыльях. Поднимите крыло вверх, чтобы оно защелкнулось на магнитах. Повторите процесс с другим крылом.

Шаг 13:

Установите детали рукоятки на вал на малой шестерне. Купидон готов! Поверните ручку и наблюдайте за полетом Купидона!

Секционный ящик из MDF

Мне нужен был небольшой контейнер для хранения таких вещей, как фрезы и сверла, клей и другие мелкие предметы, которые я использую в своей мастерской. Мне понравился дизайн секционного ящика, но те, что можно было купить, были слишком большими, поэтому я решил сделать его сам. К счастью, у меня был доступ к лазерному станку. У этого секционного ящика 4 маленьких отделения и одно большое, а два маленьких отделения можно разделить на 6 поменьше с помощью перегородок. Поворотный ящик имеет ручку, чтобы его можно было легко переносить, а верхние отделения имеют крышки, в которых используются  петли, которые прочны и не гремят.

Коробка изготовлена из 3 мм MDF, и 10 мм винты m3, шайбы и контргайки.

Шаг 1: Проектирование коробки

Чтобы спроектировать ящик, я начал с создания эскиза со стороны отдельных коробок, представленных в виде квадратов. Стержни, которые собирают отдельные коробки, изображены в виде линий, чтобы определить длину стержней. Как видно на эскизе, взятом из моего документа autoCAD, ящики поворачиваются вдоль зеленой линии. Отдельные коробки сделаны с использованием коробчатых или пальцевых соединений. Обычно, когда я проектирую что-то с использованием этих типов соединений, я сохраняю все соединения во всей конструкции одинаковой длины, и я всегда слежу за тем, чтобы количество отдельных соединений на стороне было неравным, чтобы соединения были симметричными. После этого я проектирую каждую деталь и раскладываю их. Когда я рисую что-то в AutoCAD, я стараюсь сначала сделать эскиз, затем отдельные детали и, наконец, макет для раскроя всех деталей.

Шаг 2: Конструкция петли

Шарнир функционирует так, что круглая деталь с квадратным отверстием крепится к боковой стороне крышки, так что край, где крышка поворачивается, находится в центре круга, поэтому при поднятии крышки вся крышка поворачивается вокруг одного края. Это довольно простая конструкция, но я придумал это усовершенствование самостоятельно и пока не могу найти в интернете других людей, которые сделали это.

Шаг 3: Вырезание деталей

Для этого проекта я использовал лазерный резак с рабочей областью 600*450 мм, способный резать до 6 мм мягкие материалы (фанера, МДФ, акрил и т.д.). Я почти смог втиснуть весь дизайн в один лист. Но некоторые детали должны были быть на другом листе. В этом лазерном резаке на разрезаемой детали появляются пятна в нижней части разреза, потому что материал лежит на сотовой сетке из металла. Поэтому, когда лазер прогорает и ударяется о металл, он искрит и оставляет след на дереве, хотя его можно удалить влажной салфеткой из микрофибры. Я хотел, чтобы следы от вспышек были на внутренней стороне коробки, поэтому некоторые детали пришлось сделать зеркальными. Поскольку мне пришлось это сделать, две пластины на двух верхних коробках пришлось вырезать, перевернуть, а затем выгравировать паз, в который вставляются делители.

Шаг 4: Очистка деталей

Очевидно, что объекты лазерной резки часто пахнут гарью, кому-то это нравится, кому-то нет. Лично меня это устраивает, поскольку моя мастерская уже пахнет горелым деревом. Но в этой инструкции я покажу, как очистить детали и удалить запах. Все, что нужно, - это влажная ткань из микрофибры, ею легко вытереть нагар, и хотя кромка все еще обуглена, запах в основном исчез, а через несколько дней в хорошо проветриваемом помещении запах практически исчезнет полностью. Качество распиливаемой древесины также важно. Связующее вещество в МДФ и фанере определяет, сколько дыма и копоти образуется при распиле, и, следовательно, насколько обугленными будут края. Кромку также можно запечатать пчелиным воском, чтобы сохранить запах.

Шаг 5: Приклеивание крышки

Крышка приклеивается путем добавления двух маленьких кругов на две выемки, самое главное - убедиться, что край, вокруг которого поворачивается крышка, установлен в центре круга. Я дал крышке высохнуть, положив ее на край, чтобы не напрягать стык.

Шаг 6: Склеивание коробок

Второй шаг в сборке коробки - склеивание отдельных маленьких коробочек, из которых состоит большая коробка. Я использую быстро застывающий клей ПВА, он прекрасно работает с деревом, и его можно легко стереть влажной тряпкой, пока клей не высох. Я собираю коробки, раскладывая различные детали так, чтобы их можно было повернуть вертикально и соединить углы. На каждое соединение наносится капля клея. Чтобы сделать верхнюю коробку, крышку нужно вставить в шарнир до сборки коробки, потому что крышка и коробка соединяются. При сборке часть клея выдавится из стыков, чтобы удалить его, я обычно просто убираю его деревянной палочкой, срезанной под углом. Также можно использовать ватную палочку.

Шаг 7: Окончательная очистка

Трудно очистить края в местах стыков, не сломав ничего, поэтому я обычно собираю коробку, а затем провожу последнюю очистку.

Шаг 8: Вставка разделителей

В двух верхних коробках я выгравировал длинное углубление в дереве, измерил глубину 0,5 мм и нарисовал разделители, которые могут вставляться в углубление. Глубина углубления может варьироваться в зависимости от лазерного резака и материала, поэтому я рекомендую сначала вырезать коробку, затем измерить глубину углубления и вырезать подходящие разделители. Я решил использовать все разделители в своей коробке.

Шаг 9: Сборка ящика

Для сборки коробки я использую винты m3 10 мм, шайбы и контргайки. Контргайки необходимы, так как они гарантируют, что гайка не открутится при открывании и закрывании коробки. Я добавляю шайбу между монтажным стержнем и коробками и одну перед контргайкой, чтобы уменьшить трение при открывании и закрывании коробки. Я также затягиваю винт, чтобы ящики оставались закрытыми за счет нужного количества трения. Я также добавил шайбу между нижней коробкой и ручкой, чтобы коробка имела некоторый допуск при открывании и закрывании. Чтобы собрать его, я сначала вкрутил все первые монтажные стержни в нижний ящик, затем в следующий ящик и т.д. Затем я добавил ручку.

Шаг 10: Заключение

Это конечный продукт. Ящик открывается достаточно широко, чтобы не было трудно достать мелкие детали, у него есть разделители в верхних ячейках, крышка и ручка. Я вполне доволен его внешним видом, лично мне всегда нравился вид лазерной резки деревянных соединений и обугленные края. Я, вероятно, собираюсь сделать еще несколько таких для различных вещей, которые я использую регулярно.

Деревянная спиральная лампа

Я специалист по лазерам, поэтому я решил, сделать свою декоративную лампу, которая будет отличаться от других, которые я видел. Изначально я был вдохновлен лампой «Heng Lamp», которая представляет собой действительно классную лампу, которая включается за счет использования силы двух притягиваемых магнитов.

Материалы:

  • Лазерный станок;
  • Фанера 1/8 дюйма из Балтийской березы;
  • Морилка;
  • Супер клей;
  • Микропереключатель типа 25T85 или аналогичный;
  • USB-кабель и настенная розетка USB;
  • Паяльник;
  • Неодимовые магниты;
  • Леска;
  • 0,030 "x 24" x 47 "матовый/матовый натуральный полипропилен (рассеиватель света);
  • Светодиодная лента 5В;

Шаг 1: Нарисуйте лампу в Fusion 360

Fusion 360 - мой лучший инструмент для 3D-моделирования, и он отлично подходит для создания плоских деталей DXF, которые необходимо преобразовать в SVG для лазерной резки. Файл SVG прилагается в последнем шаге.


Шаг 2: Вырежьте и склейте сегменты

Я вырезал 10 сегментов из фанеры толщиной 1/8 дюйма с помощью лазерного резака. Обратите внимание, что я наношу на дерево синию краску перед резкой, чтобы предотвратить образование пятен от сажи/дыма во время резки, и обратите внимание, что все мои сегменты стыкуются вместе с помощью суперклея.

Вы можете довольно легко отредактировать мой файл, включив в него больше соединений типа «зазубрины» и «канавки», что немного упростит процесс сборки; тем не менее, я изо всех сил старался избежать нагара на дереве от лазерной резки.

Шаг 3: Конструируем держатель магнита

Затем необходимо сделать держатель магнита, вырезав лазером несколько дисков. Можно значительно упростить этот процесс, используя крючки с проушинами, но мне нужен был очень незаметный способ подвесить цилиндры, и я не хотел, чтобы какая-либо фурнитура отвлекала взгляд. По сути, мой цилиндр представляет собой небольшой механизм запирания крышки кейса. Этот цилиндр на 100% масштабируется по диаметру, поэтому очень легко изменить высоту/размер/и т.д. Леску можно продеть в центральное отверстие и удерживать на месте, привязав что-нибудь к концу под крышкой. Магниты, показанные на фотографии, приклеены к дну внутренней части корпуса.

Шаг 4: Окрашивание древесины

Окрасьте детали лампы с катушкой в любой цвет по вашему выбору. Вероятно, хорошей идеей будет после этого покрыть их полиуретановым лаком. Совет, если вы хотите сэкономить себе немного душевной боли, вы можете выбрать окрашивание ДО лазерной резки, просто используйте малярную ленту.

Шаг 5: Установка и подключение светодиодов

Начните склеивать сегменты с помощью суперклея, постепенно прикрепляя светодиодную ленту. Далее я прикрепил ленту шариками суперклея на случай, если со временем липкость светодиодной ленты ухудшится. Здесь вам понадобится очень гибкий провод.

Я спроектировал входные и выходные проходы для проводов так, чтобы они идеально совпадали друг с другом, поэтому пропорции эстетически приятны, когда все светится.

Шаг 6: Прикрепите рассеиватели света

Далее мы собираемся приклеить лист полипропилена с матовым покрытием. На фотографиях здесь показан только прототипный сегмент; однако на данном этапе у вас будет несколько сегментов, склеенных вместе, поскольку вам понадобится доступ к светодиодной ленте, установленной на предыдущем этапе. Полипропилен довольно легко плавится в лазерном резаке, поэтому я решил, что проще будет вырезать его ножницами. Я подумал, что прямоугольник не будет слишком сложным. Я снова использовал суперклей, но обнаружил, что он не дает идеального вида. Это одна из тех вещей, которые не очень заметны на расстоянии, но я бы нашел что-то получше или поискал бы какую-нибудь отделку, если бы делал это снова.

Шаг 7: Установка и подключение микровыключателя

Установите рычаг микропереключателя непосредственно под отверстием в цоколе. Зачистите USB-кабель и припаяйте его к микропереключателю, как показано на рисунке. Необходимо подключить его так, чтобы свет включался при натяжении лески. Другой конец USB-кабеля можно просто подключить к запасной розетке для зарядки телефона.

Шаг 8: Окончательная сборка и заключительные размышления

Наконец, вы приклеите пружинный узел к опорной пластине. Основание - это просто еще 4 сегмента (каждый сегмент под углом 90 градусов), склеенных вместе с приклеенной сверху пластиной основания. На опорной пластине есть выходное отверстие для провода, которое проходит в первый сегмент катушки. После этого я подумал, что я не проектировал порт для USB-кабеля, и мне пришлось отрезать его вручную, что было не идеально.

- Было бы очень легко сделать еще один шаг и получить ardruino с установленной светодиодной лентой RGB.

- Имейте в виду, что вещи довольно масштабируемы, если вы понимаете, что происходит. Хотите, чтобы он был выше? Добавьте больше сегментов. Меньший диаметр? Немного уменьшите масштаб, но имейте в виду, что свету нужно немного путешествовать, чтобы рассеяться должным образом.

Я прикрепил сюда необходимые файлы SVG.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Верстак для ребёнка с инструментами своими руками! Чертежи прилагаются!»‎ и «‎Книга с головоломками — классный DIY проект для лазерного станка!‎»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
4
16 августа
536
  • DIY - Сделай сам
Подписывайтесь
Комментарии (1)
John Gary 01 октября , 14:01

excelentes los proyectos que comparten, me han encantado, GRACIAS

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

5 советов по обслуживанию металлообрабатывающего оборудования Андрей Титов С хранением и периодическим обслуживание самые больший...


Как правильно использовать гидравлический трубогиб? Андрей Титов Мне материал помог достичь хороший результатов, написано...


Отзыв клиента из Ижевска о станке для заточки плоских ножей с магнитной плитой MF257B Андрей Титов Шикарная модель, которую хотелось приобрести после...


Различные виды литья металлов преимущества и недостатки [Часть 2] Андрей Титов С большим интересом было узнать о различных видах литья....


Инструкция по правильной резке алюминиевых листов и пластин Андрей Титов С большим интересом прочитал инструкцию дабы иметь...


Дробилка для пластика — своими руками! [Чертежи прилагаются] Артур Здравствуйте Максим! Да дробилка справиться с данным...

Присоединяйся к нам!