Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров
Мы работаем для Вас в обычном режиме!

Крутой стол из пивных крышек

Данная статья является переводом, однако для удобства восприятия повествование будет идти от первого лица.

Мне кажется, что мы собирали крышки от бутылок целую вечность, в предвкушении этого стола. После перемещения нашей коллекции с нами по 4 разным домам в трех разных штатах, теперь у нас есть достаточно крышек для этого стола плюс еще несколько для подходящих табуреток. Что отличает этот проект от простого мозаичного проекта, так это то, что мы покрыли стол толстой смолой, создавая вид, очень похожий на столы в вашем любимом пабе.

Шаг 1: Сбор крышек для бутылок

Советы:

-Сдружитесь с барменами.

-Посетите переулки за местными барами.

-Приобретайте маленькие бутылки, основываясь на том, как классно выглядят крышки от них.

-Пригласите друзей, чтобы они помогли вам их собрать.

-Когда путешествуете за границу, покупайте пиво вместо сувениров.

Шаг 2: Найдите стол

Вы можете сделать стол любого размера. Я видел огромные барные столы, покрытые пенни или старыми фотографиями, но если вы не хотите хранить крышки от бутылок коробками, то для начала подойдет небольшой кофейный столик.

Шаг 3: Выложите Свой Орнамент

Мы начинали со случайного орнамента, в котором была только одна крышка для бутылки от каждого вида, который был у нас в заначке для крышек. Это оставило место для некоторых повторов, поэтому мы выстроили узор вокруг круглой формы стола.

Шаг 4: Приклеивание крышек

Возможно, вы думаете, что можете просто положить крышки и залить их смолой, но не пропустите этот шаг.

Поскольку мы покрывали наш стол прозрачной смолой, мы не слишком заботились о типе используемого клея. Я начал с контактного цемента, перешел к мебельному клею, затем к жидким гвоздям для небольших проектов и даже попробовал силиконизированную герметик. В итоге я использовал обычный старый супер-клей. Это был лучший вариант, и я советую его вам.

Так как крышки будут покрыты смолой, они просто должны прилипать к столу, так что пара точек клея - это все, что вам нужно. Не сходите с ума, потому что грязный избыток клея будет виден сквозь смолу, когда вы закончите.

Дополнительная информация, касающаяся этого шага:

Хотя я предлагаю супер-клей для этого проекта, контактный цемент действительно был самым сильным клеем. Клеи на силиконовой основе (жидкие гвозди и силиконизированный герметик), казалось, сдвигались или расширялись по мере высыхания. Супер-клей был наименее элегантным выбором, но он высыхал относительно быстро и был достаточно крепким для этого проекта. Одно предостережение: я обнаружил, что суперклей вступает в реакцию с гексан-толуольной основой контактного цемента. Они обесцвечивают и создают кристаллический нарост, напоминающий расплывчатую белую плесень, которую необходимо удалить ацетоном. Так что выберите один клей и используйте его, чтобы избежать такого рода ситуации.

Шаг 5: Подготовьте Поверхность

После того, как все было приклеено, я использовал малярный скотч, чтобы закрыть им край моего стола. Обычно это рекомендуется, чтобы избежать застывших капель смолы по бокам вашего проекта, но я сделал это, чтобы клейкая лента не сделала весь стол липким (см. Шаг 6).

Не забудьте также заклеить все отверстия на поверхности вашего стола. Я сделал это снизу, чтобы синяя лента не была видна после нанесения смолы.

Шаг 6: Постройте барьер

Если у вашего стола есть обод, вы можете пропустить этот шаг. Поскольку у моего не было обода, я должен был создать способ держать смолу на такой глубине, чтобы она покрывала крышки бутылок, не стекая сбоку. Мне нужно было что-то достаточно липкое, чтобы создать барьер против смолы, но достаточно скользкое, чтобы не прилипать к смоле.

6а. Я решил использовать алюминиевую фольгу и клейкую ленту. Во-первых, отрежьте несколько длинных полос клейкой ленты, чтобы закрыть край стола. Затем отрежьте полоски фольги примерно на 3 дюйма шириной и на 1 дюйм длиннее, чем ваши полоски клейкой ленты. Укладывая полоски клейкой ленты липкой стороной вверх, аккуратно накройте примерно половину клейкой ленты полоской фольги. Подробности смотрите на фото. Чем прямее вы это сделаете, тем лучше. Вы также можете сделать это с помощью малярной ленты и устранить необходимость покрывать края стола малярной лентой на шаге 5.

6b. Обмотайте фольгу лентой вокруг края стола, убедившись, что нижний край фольги находится чуть ниже поверхности столешницы (собственно стола, а не крышек бутылок). Подробности смотрите на фото. Причина: если липкая поверхность клейкой ленты находится над столешницей, смола прилипнет к ней и разрушит цель создания легко снимаемого барьера. Если фольга находится слишком далеко под столешницей, смола может просочиться через край, захватывая синюю ленту под ней.

Шаг 7: Покройте Смолой

Я не буду расписывать то, как смешивать смолу, так как в упаковке есть инструкция, не говоря уже о многочисленных учебных пособиях, доступных в интернете. Смола, которую я использовал, была Envirotex Lite Pour-on High Gloss Finish. Вам нужно будет распределить смолу, чтобы попасть в промежутки между крышками бутылок, а также по краям. Вот почему ваши крышки должны быть приклеены снизу, так как вы будете проводить жестким листом бумаги или пластика по поверхности крышек. Я воспользовался старой страховой карточкой, но хватило бы любого жесткого пластика или картона.

Помните, что смола сама выровняется, поэтому просто убедитесь, что у вас её достаточно, чтобы заполнить пробелы и выровнять любые высокие области. Возможно, вам захочется прикрыть свою работу, чтобы в ней не застряли случайные волоски или пыль. Теперь уходите примерно на 7 или 8 часов.

Шаг 8: Снимите ленту

После того как смола полностью застынет, осторожно начните отслаивать фольгу и ленту. Если фольга держалась относительно гладко и лента не касалась смолы, они должны легко отделяться от затвердевшей смолы. Единственная область, в которой у меня были проблемы, была там, где немного смолы просачивалось между перекрывающимися концами фольги ленты. Кроме того, было несколько пятен, где смола слегка просачивалась через край синей ленты. И то и другое было легко исправить с помощью специального ножа.

Шаг 9: Вуаля!

У вас есть отличный новый предмет для вашего дома или дворика.

Примеры работ выполненных в данном стиле:

Понравилась статья? Жми
4
09 июля
421
  • DIY - Сделай сам
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как открыть навесной замок без ключа Антон А вас не смущает, что метал плавится как свинец или...


Смотрите как делается столярный верстак вашей мечты ОКСАНА Класс!


Сколько вы можете заработать на своем фрезерном станке с ЧПУ? Елена отличная статья!!! Наглядно показано вся ненужная никому...


Первый в мире настольный станок гидроабразивной резки с ЧПУ! Анатолий Корнеевич Не указаны максимальные размеры рабочего стола? точность...


Как вы думаете, что делает мастер из этого швеллера? Юрий Молодец


5 простых способов избежать травм на круглопильном станке Юрий Расклинивающий нож ВСЕГДА МЕНЬШЕ ширины пропила (толщины...

Присоединяйся к нам!