Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Исчезающие скульптуры Юлиана Фосс-Андре

Немецкий скульптор Юлиан Фосс-Андре создает масштабные фигуративные скульптуры, которые, кажется, исчезают в зависимости от точки зрения. "Под определенным углом его фигурные скульптуры исчезают в окружающей их среде - это символизирует, что человек не может отделить себя от природы".

Юлиан начинал как художник, а затем переключился на физику. Он учился в университетах Берлина и Эдинбурга и проводил выпускное исследование, участвуя в основополагающем эксперименте по изучению основ квантовой физики в одной из ведущих в мире исследовательских групп в Венском университете. Его научная подготовка позволяет ему использовать преимущества новейших технологий для реализации своих художественных замыслов.

Фосс-Андре черпает вдохновение в своей работе в качестве квантового физика: "Мои работы связаны с желанием преодолеть то, что воспринимается как полярные противоположности, такие как искусство/наука, интеллект/интуиция или тело/дух. Я беру красивое человеческое тело в созерцательной позе и удаляю всю лишнюю информацию, изображая его в нержавеющей стали - я очарован тем, как на цыпочках прохожу эту грань между чувственностью и технологией, теплом и холодом, органикой и конструктивизмом".

Исчезающие" скульптуры состоят из параллельных срезов металла с зазорами между ними. Вдоль направления срезов видно только около 10% металла, но остальная видимая область открыта, показывая, что находится за скульптурой.

В дополнение к этой небольшой части металла, видимой под "исчезающим углом", полированная нержавеющая сталь, которую я часто использую, отражает цвета окружающей среды, благодаря чему скульптура еще сильнее сливается с окружением.

При взгляде под любым углом, отличающимся от угла исчезновения, скульптура выглядит как цельный металл, потому что узкие щели закрывают обзор сквозь скульптуру, когда зритель проходит мимо.

Он считает, что современные технологии открывают новую эру для скульптуры, сравнимую, пожалуй, только с изобретением литья металла в древности. В своей работе он использует передовые подходы из самых разных областей, чтобы заново открыть себе древнее искусство скульптуры. Его цель - передать элементы нашей духовной сущности и открыть нам глаза на чудеса в глубинной природе реальности.

Скульптуры Юлиана Фосс-Андре:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Александра Ивлева она же Weld Queen — современная российская художница, скульптор и перформер»‎ и «‎Скульптуры из металлолома от мастера по металлу Джема Озкана».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
19 апреля
901
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!