Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Бизнес идея: Как заработать на сварке в гараже + идеи проектов [Часть 2]

Прежде чем вы сможете сделать сварку серьезной и жизнеспособной профессией и начать зарабатывать на этом деньги, не выходя из дома, вы должны принять во внимание несколько факторов. Крайне важно, чтобы вы были знакомы со сварочными инструментами и оборудованием, которое будете использовать на своем рабочем месте, с характером проектов, над которыми вы будете работать, и, самое главное, с тем, как вы получаете доход от процесса сварки. Первую часть данной статьи вы можете прочитать в нашем блоге по ссылке.

Многие люди успешно зарабатывают благодаря художественной сварке создавая декоративные изделия. Если вы любите искусство, то это может быть вполне реальной возможностью.

Вот совет, если вы собираетесь пойти по этому пути: потратьте некоторое время на изучение в интернете того, что делают другие люди и сколько это стоит. Одно из главных преимуществ изучения этой темы заключается в том, что вы можете получить приблизительное представление о том, сколько конкретного товара было продано. Просто посмотрите на количество отзывов.

При этом следует помнить, что вам придется заниматься не только сваркой. Успешное начало побочного бизнеса в Интернете означает, что вам придется брать на себя разноплановую работу по продвижению. Это включает в себя создание привлекательных статей, хороших фотографий и профилей на различных платформах.

Честно говоря, успеха вы добьетесь только в том случае, если получаете удовольствие от сварочных работ как таковых.

В любом случае, вот несколько идей для проектов по художественной сварке:

  • Рамки для фотографий;
  • Вешалки для одежды;
  • Дверные ручки;
  • Подставки для украшений;
  • Кронштейны для полок;
  • Цветы из металлолома;
  • Нестандартные вывески;
  • Кофейные столики;
  • Винные стойки;
  • И т.д.

Многим людям очень нравятся сварные проекты в стиле ранчо, поэтому если вы сможете получить доступ к таким вещам, как подковы и железнодорожные колья, у вас будет тонна вещей для изготовления, которые, скорее всего, будут пользоваться популярностью. Вы также можете легко найти их в Интернете.

Если вы ищете вдохновение, зайдите на Pinterest и наберите слово "сварка".

Как понять, какую брать цену за работу

Для некоторых людей это самая сложная часть. В Интернете можно найти много информации о различных расценках, которые устанавливают люди, но это в значительной степени зависит от того, где вы живете и насколько конкурентен рынок.

Поэтому вместо того, чтобы просто сказать, что вы должны брать 2000/3000/4000 в час, вот несколько простых советов.

Записывайте все, что требуется для выполнения работы

Речь идет не только о ценообразовании на сталь. Есть немало того, что стоит денег для сварочного бизнеса. Вот несколько примеров:

  • Сварочная проволока, электроды или присадочные прутки;
  • Шлифовальные диски и т.д.;
  • Краска;
  • Материал;
  • Износ оборудования;
  • Дополнительные расходы на коммунальные услуги.

Если вы заведете блокнот, куда будете записывать, сколько вы платите за эти вещи (и за все остальное, что вы используете), то вы, по крайней мере, будете знать, сколько вы НЕ зарабатываете на работе.

Также важно понимать, что ваши инструменты не будут служить вечно. вечно. Многие предприятия делают так, чтобы инструменты окупались в течение трех лет. Это позволит справиться с расходами на покупку инструментов и ремонт в дальнейшем.

Так, например, если у вас есть сварочный аппарат стоимостью 170 000 рублей, который вы планируете использовать 10 часов в неделю, вот простая формула:

10 часов в неделю х 52 недели в год х 3 года = 1 560 часов.

Теперь возьмите 170 000 рублей, которые вы потратили на аппарат, и разделите их на количество часов, которые он должен отработать. Получится 109 рублей.

Может показаться, что это не так много, но это 109 рублей в час, которые вы платите из своего кармана, если не выставляете соответствующую цену. Эта сумма также увеличивается, если вы не учитываете другие вещи, которые стоят вам денег. Если вы не учитываете свои расходы должным образом, вы можете зарабатывать только 1500 рублей в час, хотя думаете, что зарабатываете 2000 рублей.

Совет: всегда округляйте в большую сторону при подсчете расходных материалов. Например, если для работы вам пришлось купить трубу полной длины, но у вас осталась 1/4 длины, просто возьмите у заказчика цену за всю длину трубы. Таким образом, вы получите надлежащую компенсацию деньгами, а не кучей обрезков.

Определите, что стоит вашего времени

Вы можете быть опытным сварщиком, который может нанизывать удивительные бусины и cваривать идеальные швы. Это не то же самое, что быть эффективным.

Когда вы пробуете себя в новой "нише", вы не будете эффективны. Вы будете совершать ошибки. Вот почему трудно сразу же заработать большие деньги.

Хорошая идея - не слишком жадничать в начале. Берите меньше, пока вы набираетесь опыта, ноу-хау и способностей, и будьте честны в том, с чем вы знакомы (и с чем не знакомы).

Вот почему важно знать, в какой момент что-то не стоит вашего времени. Если вам нужно зарабатывать не менее 2000 рублей в час, начните с этого и работайте по нарастающей. Если вы начнете брать столько же, сколько берут другие профессионалы, вы, вероятно, заработаете плохую репутацию своей неопытностью.

Некоторые ребята берут от заказчиков сумму которая покрывает расходные составляющие, пока они пытаются построить бизнес. Затем, через несколько месяцев, можно начать брать больше. К тому времени у вас уже должна быть репутация, а ваш побочный бизнес должен стоять на ногах.

Отслеживайте преимущества

У побочного бизнеса есть несколько бонусов, о которых стоит помнить. Вероятно, вы уже думаете о том, что вы можете записаться на семинар, который окупит себя с лихвой, будет весело, вы многому научитесь и т.д.

Однако могут быть и другие существенные плюсы, которые могут заметно изменить ситуацию. В зависимости от того, где вы живете (и если вы правильно организовали и зарегистрировали свой малый бизнес), вы можете воспользоваться некоторыми основными налоговыми выгодами от работы на дому.

Возможно, вы сможете вычесть из своего дохода часть арендной платы/ипотеки, коммунальных платежей, счетов за сотовый телефон, автомобиль и т.д. в качестве расходов на ведение бизнеса. В зависимости от того, что у вас происходит, вы можете буквально экономить тысячи каждый год.

В любом случае, сварка может стать отличным побочным бизнесом. Ищете ли вы деньги на хобби, пытаетесь ли заплатить за инструменты или увеличить свой доход - начать что-то несложно, если приложить немного усилий.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Зарубежные песни о сварке и сварщиках — топ 15»‎ и «‎«Барби-сварщик» — скульптор по металлу из Нью-Йорка»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
25 февраля
800
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Исследователи разработали сверхэластичный сплав с эффектом памяти формы для 3D-печати Николай Честно говоря, не совсем могу представить область...


Новости производства: Метод 3D-печати без опорных конструкций, сменные фрезы марок KCK20B и KCKP10 для обработки чугунных сплавов, новый водорастворимый материал для 3D-печати Николай Как только я познакомился с 3д печатью как таковой,...


Прорыв в аддитивном производстве: меняющие цвет чернила для 3D принтера Николай Это звучит действительно круто, по крайне мере есть масса...


Аддитивное производство: Вершина айсберга Олег Любопытная статья, правда как мне кажется, такое...


Пайка - определение, процесс, типы, плюсы и минусы Олег Никогда не задумывался о разнице между пайкой и сваркой,...


Электроэрозионная обработка - типы, область применения, плюсы и минусы [Часть 1] Олег Классная статья, во всяком случае познавательная. Если...

Присоединяйся к нам!