Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Зарубежные песни о сварке и сварщиках — топ 15

Работая из дома в разгар пандемии, я провел много времени, изучая разные жанры музыки. Ежедневная рутинная работа в дома, вдали от общения с коллегами лицом к лицу, быстро становится монотонной, и я обнаружил, что новая музыка помогает оживить рабочий день.

Однажды я случайно наткнулся на "Welding Song" британской инди-группы Year of the Kite (подробнее о песне ниже). Естественно, это вызвало у меня интерес. Она атмосферная и по звучанию немного напоминает Radiohead. Это вдохновило меня, и я начал искать на YouTube и Spotify как можно больше разных песен о сварке.

От кантри до хип-хопа и металла тема сварки/металлообработки выходит за рамки одного музыкального жанра — точно так же, как различные методы сварки выходят за рамки разных секторов производства. Варите ли вы с помощью газовой сварки или лазерного аппарата, если вы сварщик, то вам понравятся эти песни.

Примечание: данная статья является переводом.

E. Frank Murphy — Hes a Welder (Hes Still a Welder и He Used to Be a Welder)

Да, это песни в стиле кантри, но именно с этого трио стоит начать. У фанатов фэнтези есть трилогия "Властелин колец", у любителей ностальгии — трилогия "Назад в будущее", а у фанатов научной фантастики — оригинальная трилогия "Звездные войны".

У сварщиков есть трилогия Э. Фрэнка Мерфи "Hes a Welder" из его альбома 2015 года "Pipeline Blues". Этот шедевр, состоящий из трех частей, рассказывает об эпическом путешествии безымянного сварщика трубопроводов, который начал свой путь как дерзкий и хорошо оплачиваемый сотрудник, но столкнулся с выгоранием на работе, а затем был заменен автоматическим сварочным роботом.

Это предостерегающая история о том, как завышенное самомнение и неприятие передовых технологий в индустрии металлообработки может плохо сказаться на вашей карьере. Вопреки тому, что некоторые думают об обрабатывающей промышленности, автоматизация и роботы не заменят рабочих. Благодаря технологиям создаются новые рабочие места, люди просто должны быть готовы к изменениям.

Чтобы получить полный эффект, послушайте часть II и часть III.

The Welder — Blind Corn Liquor Pickers

Это может быть моя любимая песня в списке по двум простым причинам: во-первых, в песне есть припев, который заслуживает того, чтобы его напечатали на футболке и наклеили на бампер: "Сварка весь день. Одержимость всю ночь." Во-вторых, Blind Corn Liquor Pickers — определенно лучшее название группы во всем списке.

В припеве рассказывается история бурных отношений сварщика с подругой.

Любой поклонник Trampled by Turtles или олдскульных Avett Brothers полюбит эту прогрессивную блюграсс-группу из Лексингтона, штат Кентукки.

The Skashank Redemption — Welder by Day

Это одна из очень немногих песен, в которых рассказывается история о женщине-сварщике. Эта история, в частности, о женщине, которая ведет, мягко говоря, дикий образ жизни, разбивая по пути несколько сердец. Припев довольно прямолинеен: "Днем она сварщик, а ночью стриптизерша".

Разве это не сюжет "Flashdance"? В фильме 1983 года 18-летняя девушка сразу после школы устраивается на работу сварщиком на сталелитейный завод в Питтсбурге, а по вечерам танцует в кабаре баре.

Также стоит отметить, что есть даже кивок на Рози Клепальщицу, в песне есть фраза "Рози, делай все". На самом деле термин "клепальщица Рози" впервые был использован в песне, написанной в 1942 году для чествования/продвижения женщин, работающих на производстве во время Второй мировой войны. В то время эту песню перепели разные музыканты, в том числе The Four Vagabonds. Певица и автор песен Сьюзи Боггусс также перепела её в сборнике 2007 года под названием "Song of America". А фолк-квартет из Цинциннати The Tillers написал собственную версию песни для своего альбома 2008 года "Ludlow Street Rag".

TakeOFF ReLL — WELD TALK

Данте Террелл и Джо Браун возможно единственные музыканты в этом списке, которые также являются профессиональными сварщиками. Кроме того, они также являются единственными исполнителями хип-хопа в списке.

Террелл - сварщик/артист из Джексонвилля, штат Флорида, и большую часть своего песенного каталога он посвящает своей карьере сварщика трубопроводов.

На данный момент Террелл выпустил два альбома: "Its Dark and Welds are Hot", выпущенный в 2020 году, и "No Purge", выпущенный в 2021 году.

У него действительно слишком много хороших песен на тему сварки, чтобы выбрать из них: "Weld Star", "Beading Up", "Interstate Junkie", "Weld Talk", "Bead Man", "Alloy Cowboy" список можно продолжить. Но первый трек, который он выпустил, называется "I Be Welding" в 2017 году.

Dante Terrell — I Be Welding

Я связался с Терреллом через его аккаунт в Instagram, в котором много материалов о его музыке и проектах по сварке, чтобы спросить его, что вдохновило его так много внимания уделять сварке при написании песен.

"Я чувствую, что это важно, потому что никто, кроме меня, не продвигает музыку про сварщиков в стиле хип-хоп. Мы слушаем разную музыку, но сколько из этих песен действительно представляют то, что вы делаете каждый день? Нам, людям, нравится слушать развлекательную музыку, которая нам близка. Все, что я описываю в своей музыке, может коснуться сварщика. Мне нравится использовать свое творчество и украшать сварочное дело с помощью музыки".

Этот образ мыслей поддержал Джо Браун, который на хип-хоп сцене выступает под псевдонимом Black Feniks. "Наша культура имеет тенденцию прославлять быстрые деньги, не понимая, что то, что приходит быстро, может уйти еще быстрее", — сказал Браун в беседе в Instagram. "Мы должны создать стабильность, производя и изготавливая наши продукты с использованием таких навыков, как сварка".

Приоритетом Брауна является обращение к молодежи через свою музыку, а затем обучение их важности изучения ремесла изготовления металлоконструкций.

Year of the Kite — Welding Song

Вот еще одна интересная песня про сварщика. Как упоминалось ранее, она из альбома британской группы "Year of the Kite" 2018 года "With Sparks Flying", который явно вызывает образы обработки металла. "Welding Song" запоминающаяся и атмосферная, но при первом прослушивании сложно понять, о чем песня.

Я связался с клавишником группы Дугом Крессуэллом, который объяснил, что эта песня — дань уважения его другу Тому: "(Он) художник, велосипедист, конструктор, заклинатель, танцор и сварщик-любитель. Он устроил сварочную мастерскую в заднем сарае нашего студенческого дома и делал удивительные вещи. Однажды он снял свою маску и ослеп на несколько дней, о чем и говорится в последнем куплете".

Безопасность превыше всего.

Sting — Jock the Singing Welder

Эта песня из концептуального альбома Стинга 2013 года "Последний корабль", который также послужил источником вдохновения для одноименного мюзикла 2014 года.

Весь альбом отражает юность Стинга, проведенную в Уоллсенде, городе верфей, полном квалифицированных рабочих на северо-востоке Англии.

Один из самых глубоких фрагментов проекта — небольшая песенка под названием "Поющий сварщик Джок". Стинг объясняет, что песня была вдохновлена ​​его разговором с шотландским комиком Билли Коннолли, который сказал, что из-за вдыхания дыма и слишком долгого ношения шлема сварщики сошли с ума и думают, что могут петь, как Элвис.

Rod Picott — Welding Burns

Альбом Пикотта "Welding Burns", выпущенный в 2011, посвящен экономическому спаду 2007–2009 годов и его влиянию на производство.

Это поистине депрессивный сборник, в который вошли песни о крахе автомобильной промышленности и очереди по безработице. Но припев заглавного трека резюмирует послание всего альбома: "Для некоторых вещей ты рожден, а некоторым вещам суждено случиться: разрушенные дома, разбитые машины, шрамы и ожоги от сварки".

Пикотт вырос в промышленной Новой Англии, а его отец работал сварщиком на военно-морской верфи, поэтому вполне логично, что он почувствовал необходимость затронуть эту тему.

David Sudbury — Welding Steel

Великобритания имеет глубокую и богатую историю металлообработки, которая восходит к средневековью, когда литье бронзы достигло своего пика. Великобритания имеет глубокую и богатую историю металлообработки, которая восходит к Средним векам, когда литье бронзы достигло своего пика. И сегодня британская металлообрабатывающая промышленность по-прежнему сильна. Согласно отчету за 2020 год, Великобритания занимает девятое место в мире по объему производства.

А "Welding Steel" Садбери отражает гордость британцев за эту отрасль. Что делает эту простую маленькую песенку великолепной, так это то, насколько яркими и описательными являются ее тексты.

В ней поется: "Сварка стали — это мой мир. Я мужчина и знаю, как с ней работать. Я работаю с мужчинами, хорошими и честными. В молодости путешествовал с работы на работу, куда бы профессия меня ни привела. Сварочные цеха поют свою песню. Сплотитесь в команде, работая с парнями со всего королевства".

Исходя из этого, кажется, что Садбери мог иметь опыт работы в качестве разъездного сварщика . Это не пустое предположение, учитывая, что он из промышленно развитого Дербишира, Англия, где металлургическое производство составляет одну шестую часть занятых в регионе. К северу от Дербишира есть футбольный клуб "Шеффилд Юнайтед" который получил прозвище "Лезвия" в честь сталелитейной промышленности этого региона.

Chuck Hawthorne — Welding Son of a Gun

В Техасе кое-что знает о сварке. Они также знают кое-что о создании песен с отличным повествованием. Как и песня Садбери, эта песня из Остина, штат Техас, певца и автора Чака Хоторна столь же проста и столь же мощна.

В ней рассказывается история о человеке, который использует сварку как способ избавиться от некоторых вредных привычек. Он поет: "Поэтому ты покупаешь себе старый, подержанный сварочный аппарат. Прости себе каждую грязную мелочь. Собери сломанные вещи у своих ног. Натяни сварочные перчатки и зажги пламя. Оно проделывает дыры в моей рубашке и хранит мой дух в чистоте".

Герой песни явно переживает какие-то проблемы. К счастью, сварка известна как терапевтический процесс.

Ace & the Kings — Welding Mask

Ace & the Kings — это гаражная панк-группа из Блумсбурга, штат Пенсильвания. И это почти все, что я смог найти о группе и этой песне.

Хотя в песне ничего конкретно не упоминается о сварке, текст, кажется, рассказывает историю молодого человека с татуировками и пирсингом, который находится на перепутье в своей жизни. Припев повторяет: "Как ты собираешься быть свободным?" Учитывая название песни, это можно понять двумя способами: либо герою нужна карьера сварщика, либо нужно выбраться из токсичного цеха.


Steve Earle — Copperhead Road

Пожалуй, самая узнаваемая песня группы. И хотя "Copperhead Road" в основном о дороге в Маунтин-Сити, штат Теннесси,по которой самогонщики перегоняют товар, и только один раз упоминается о металлообработке, песня в целом очень сильная и никогда не устареет .

Cody Cooke — The Welding Man

Это самая смелая песня из всех, но она может быть и слишком резкой. "Сварщик" разбивает все стереотипы (правильные или неправильные) об измученном сварщике, который мотается с работы на работу. Как говорится в одной из частей текста: "Он лучше выпьет. Он лучше поохотится. Лучше бы он рыбачил или работал на своем грузовике. Но он платит за все это, поэтому я говорю вам, что он появится. Это история о сварщике".

"The Welding Man" мгновенно напомнил мне немного более интенсивную версию песни Drive-By Truckers под названием "Bob" — песню, которая также может быть о сварщике, но все же оставляет много места для интерпретации.

Neil Young and Crazy Horse — Weld

"Weld" — это сборник концертных выступлений, которые Нил Янг и Crazy Horse давали в 1990 и 1991 годах в поддержку своего альбома Ragged Glory.

Я не мог точно выяснить, почему Янг назвал альбом "Weld", но он развил концепцию металлообработки еще дальше, выпустив его как часть набора из трех дисков под названием "Arc-Weld". Диск "Arc" интересен: это один 35-минутный коллаж из гитарных шумов.


Dictionary Dave — Welding

Самая короткая песня из всех - 40 секунд. Довольно простая частушка о парне, который только начал заниматься сваркой и объясняет, что "при сварке вы соединяете два куска металла". Он не ошибается.

Это была такая странная песенка, что я почувствовал необходимость просмотреть остальную часть альбома. Оказывается, Dictionary Dave только что написал кучу песен о словах, начинающихся с буквы W, и назвал альбом, как вы уже догадались, "The W Album".

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Сварщик и потрясающий скульптор по металлу — Дэвид Мадеро»‎ и «‎Художник по металлу: Крис Батгейт — удивительное искусство созданное на станках ЧПУ‎»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
4
01 февраля
757
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...


Насколько точна оптоволоконная лазерная резка? Владимир Лазерная резка — технология, которая изменила...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 1 Игорь Если в кратко то это современный способ обработки...

Присоединяйся к нам!