Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

BMW инвестирует в компанию, создающую 3D-принтер на основе технологии Массачусетского технологического института

BMW является ведущим инвестором Rapid Liquid Print , стартапа, разрабатывающего 3D-принтер, предназначенный для использования стандартных эластомеров для производства мягких, гибких продуктов, требующих минимальной последующей обработки. Массачусетский технологический институт предоставил RLP эксклюзивную лицензию на использование технологии гелевой печати, разработанной в лаборатории Массачусетского университета.

Немецкий автопроизводитель сказал об инвестициях: «Мы считаем, что RLP меняет пространство эластомерной 3D-печати и выходит за рамки инноваций в отрасли. Наши инвестиции поддержат Rapid Liquid Print по мере того, как они будут развивать свои решения для 3D-печати, чтобы расширяться среди существующих клиентов и привлекать новых с дополнительными областями применения и материалами».

Процесс RLP начинается с загрузки файла 3D-детали в программное обеспечение CAM компании, после чего в принтер загружается материал. Затем принтер распределяет материал в гелевой ванне, и деталь затвердевает в геле без применения нагрева или ультрафиолетового излучения. В заключении деталь вынимается из ванны и просто промывается водой.

RLP называет следующие преимущества своей технологии:

  • Печать объектов за несколько минут, а не за несколько часов или дней, как это требуется при использовании конкурирующих продуктов.
  • Печать больших объектов в резервуаре диаметром 8 футов без поддерживающих конструкций.
  • Используются материалы для печати от известных поставщиков, в результате чего печатные объекты обладают свойствами, ожидаемыми от эластомерного продукта.
  • Исключается длительное время изготовления и высокие первоначальные затраты, характерные для традиционных методов производства, таких как литье под давлением.

RLP была основана Шенди Кернизаном, который ранее руководил исследователями и студентами лаборатории самосборки Массачусетского технологического института.

Процесс данной технологии быстрый и требует минимальной постобработки деталей.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Нужна нестандартная листогибочная оснастка? Напечатайте её на 3D-принтере! [Часть 1]»‎ и «‎3D-печатные инструменты для штамповки на листогибочном прессе»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
18 января
468
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как придать дереву насыщенный черный цвет — инструкция как эбонизировать древесину Руслан Получилось?


Запуск оптоволоконного лазерного аппарата для сварки металла XTW-1500/Raycus в Тольятти Алексей Можете написать мне на почту alex.online@stankoff.ru, я...


Как сделать инкрустацию медной проволокой Андрей Пробовал делать так. Резцом канавку прорубать. Честно -...


10 лучших систем ЧПУ в мире Maxm под цифрой "2" на фото не SIEMENS, а российская...


Поставка барабанного мобильного измельчителя древесины BOXER GS-15E в Иваново Антон Здравствуйте! Телефон менеджера по продаже данного...


Как быстро сделать рабочий стол из фанеры на фрезере с ЧПУ + DXF файлы Дмитрий Кто-нибудь может изготовить такой стол в Москве?

Присоединяйся к нам!