Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

BMW инвестирует в компанию, создающую 3D-принтер на основе технологии Массачусетского технологического института

BMW является ведущим инвестором Rapid Liquid Print , стартапа, разрабатывающего 3D-принтер, предназначенный для использования стандартных эластомеров для производства мягких, гибких продуктов, требующих минимальной последующей обработки. Массачусетский технологический институт предоставил RLP эксклюзивную лицензию на использование технологии гелевой печати, разработанной в лаборатории Массачусетского университета.

Немецкий автопроизводитель сказал об инвестициях: «Мы считаем, что RLP меняет пространство эластомерной 3D-печати и выходит за рамки инноваций в отрасли. Наши инвестиции поддержат Rapid Liquid Print по мере того, как они будут развивать свои решения для 3D-печати, чтобы расширяться среди существующих клиентов и привлекать новых с дополнительными областями применения и материалами».

Процесс RLP начинается с загрузки файла 3D-детали в программное обеспечение CAM компании, после чего в принтер загружается материал. Затем принтер распределяет материал в гелевой ванне, и деталь затвердевает в геле без применения нагрева или ультрафиолетового излучения. В заключении деталь вынимается из ванны и просто промывается водой.

RLP называет следующие преимущества своей технологии:

  • Печать объектов за несколько минут, а не за несколько часов или дней, как это требуется при использовании конкурирующих продуктов.
  • Печать больших объектов в резервуаре диаметром 8 футов без поддерживающих конструкций.
  • Используются материалы для печати от известных поставщиков, в результате чего печатные объекты обладают свойствами, ожидаемыми от эластомерного продукта.
  • Исключается длительное время изготовления и высокие первоначальные затраты, характерные для традиционных методов производства, таких как литье под давлением.

RLP была основана Шенди Кернизаном, который ранее руководил исследователями и студентами лаборатории самосборки Массачусетского технологического института.

Процесс данной технологии быстрый и требует минимальной постобработки деталей.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Нужна нестандартная листогибочная оснастка? Напечатайте её на 3D-принтере! [Часть 1]»‎ и «‎3D-печатные инструменты для штамповки на листогибочном прессе»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
18 января
1075
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?


Неупорядоченная атомная структура аморфных металлов позволяет создавать более качественные детали на 3D-принтере Robert Прекрасно! Я бы с удовольствием начал сотрудничать.

Присоединяйся к нам!