Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

3D-печатные инструменты для штамповки на листогибочном прессе

На прошлой неделе мы изготовили 50 деталей для клиентов с помощью напечатанной оснастки для листогиба, что позволило нам изготовить заказаные детали в срочном порядке без необходимости заказывать оснастку и ждать. Все изготовленные детали соответствовали спецификациям, и клиент был счастлив получить свои детали так быстро. Деталь заказчика была из тонкого алюминия, поэтому мне захотелось посмотреть, какую толщину можно формировать с помощью этих инструментов, поэтому я решил разработать больше инструментов и протестировать их, сгибая сталь разной толщины.

Примечание: данная статья является переводом.

Шаг 1: Параметры печати

Самые прочные инструменты из этого видео были напечатаны на 3D принтере Prusa i3 MK3s с использованием стандартного PLA. Я напечатал 12 периметров с 20% гироидным наполнителем при высоте слоя 0,2 мм.

Инструменты в моем видео сгибали сталь толщиной до 3,4 мм без значительного износа после более чем 150 последовательных сгибаний. Усилие, необходимое для сгибания низкоуглеродистой стали 10 калибра (0,134"/3,4 мм) при длине сгиба 1 дюйм через V-образный штамп диаметром 1 дюйм, составляет около 0,79 тонны или 1580 фунтов.

Эксперты в области обработки металлов давлением, компании Cincinnati Inc., протестировали свои 3D-печатные инструменты до стали 14ga и добилась успеха в 1000 изгибов. Cincinnati также использует PLA для своих инструментов для формовки, поскольку он гораздо более жесткий, чем многие другие распространенные материалы, используемые в стандартных FDM-принтерах.

Шаг 2: Выберите инструмент

Скачайте любую из этих 3D-моделей, чтобы начать работу. Я добавил каждый из инструментов, протестированных в видео.

Шаг 3: Экспериментируйте!

Вот несколько идей для других людей, у которых нет доступа к листогибочному прессу, чтобы они могли воспользоваться этими инструментами для формовки:

  • Тиски — Вы можете легко адаптировать мои конструкции или создать свои собственные, чтобы прикрепить их к обычным тискам для гибки деталей из листового металла в домашних условиях.
  • Пресс для оправки — Вы можете создать инструмент для формовки, который крепится к прессу для оправки.
  • Приспособления — я разрабатываю различные радиусные приспособления, которые можно прикрепить к существующей оснастке. Это позволит значительно ускорить время печати.

Шаг 4: Учитесь у экспертов

Если вам интересно узнать больше о том, что говорят по этому поводу эксперты в данной области, ознакомьтесь с этими двумя статьями: Нужна нестандартная листогибочная оснастка? Напечатайте её на 3D-принтере! [Часть 1] и Преимущества оснастки напечатанной на 3D-принтере для листогибочных прессов

Эти статьи действительно вызвали у меня интерес к этим инструментам, и я рад, что сделал их. Этот процесс сэкономит моему цеху много денег в будущем и, что более важно, сократит время выполнения заказа для наших клиентов.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
19 ноября 2021
1649
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!