Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

3D-печатные инструменты для штамповки на листогибочном прессе

На прошлой неделе мы изготовили 50 деталей для клиентов с помощью напечатанной оснастки для листогиба, что позволило нам изготовить заказаные детали в срочном порядке без необходимости заказывать оснастку и ждать. Все изготовленные детали соответствовали спецификациям, и клиент был счастлив получить свои детали так быстро. Деталь заказчика была из тонкого алюминия, поэтому мне захотелось посмотреть, какую толщину можно формировать с помощью этих инструментов, поэтому я решил разработать больше инструментов и протестировать их, сгибая сталь разной толщины.

Примечание: данная статья является переводом.

Шаг 1: Параметры печати

Самые прочные инструменты из этого видео были напечатаны на 3D принтере Prusa i3 MK3s с использованием стандартного PLA. Я напечатал 12 периметров с 20% гироидным наполнителем при высоте слоя 0,2 мм.

Инструменты в моем видео сгибали сталь толщиной до 3,4 мм без значительного износа после более чем 150 последовательных сгибаний. Усилие, необходимое для сгибания низкоуглеродистой стали 10 калибра (0,134"/3,4 мм) при длине сгиба 1 дюйм через V-образный штамп диаметром 1 дюйм, составляет около 0,79 тонны или 1580 фунтов.

Эксперты в области обработки металлов давлением, компании Cincinnati Inc., протестировали свои 3D-печатные инструменты до стали 14ga и добилась успеха в 1000 изгибов. Cincinnati также использует PLA для своих инструментов для формовки, поскольку он гораздо более жесткий, чем многие другие распространенные материалы, используемые в стандартных FDM-принтерах.

Шаг 2: Выберите инструмент

Скачайте любую из этих 3D-моделей, чтобы начать работу. Я добавил каждый из инструментов, протестированных в видео.

Шаг 3: Экспериментируйте!

Вот несколько идей для других людей, у которых нет доступа к листогибочному прессу, чтобы они могли воспользоваться этими инструментами для формовки:

  • Тиски — Вы можете легко адаптировать мои конструкции или создать свои собственные, чтобы прикрепить их к обычным тискам для гибки деталей из листового металла в домашних условиях.
  • Пресс для оправки — Вы можете создать инструмент для формовки, который крепится к прессу для оправки.
  • Приспособления — я разрабатываю различные радиусные приспособления, которые можно прикрепить к существующей оснастке. Это позволит значительно ускорить время печати.

Шаг 4: Учитесь у экспертов

Если вам интересно узнать больше о том, что говорят по этому поводу эксперты в данной области, ознакомьтесь с этими двумя статьями: Нужна нестандартная листогибочная оснастка? Напечатайте её на 3D-принтере! [Часть 1] и Преимущества оснастки напечатанной на 3D-принтере для листогибочных прессов

Эти статьи действительно вызвали у меня интерес к этим инструментам, и я рад, что сделал их. Этот процесс сэкономит моему цеху много денег в будущем и, что более важно, сократит время выполнения заказа для наших клиентов.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
19 ноября 2021
765
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Запуск оптоволоконного лазерного аппарата для сварки металла XTW-1500/Raycus в Тольятти Итон как купить


Как сделать инкрустацию медной проволокой Андрей Пробовал делать так. Резцом канавку прорубать. Честно -...


Как придать дереву насыщенный черный цвет — инструкция как эбонизировать древесину Дмитрий Валерьевич Как избежать тёплых цветов и получить серый/чёрный?


10 лучших систем ЧПУ в мире Maxm под цифрой "2" на фото не SIEMENS, а российская...


Поставка барабанного мобильного измельчителя древесины BOXER GS-15E в Иваново Антон Здравствуйте! Телефон менеджера по продаже данного...


Как быстро сделать рабочий стол из фанеры на фрезере с ЧПУ + DXF файлы Дмитрий Кто-нибудь может изготовить такой стол в Москве?

Присоединяйся к нам!