Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Преимущества оснастки напечатанной на 3D-принтере для листогибочных прессов

Во время выставки FABTECH 2018 на стенде компании CINCINNATI люди были потрясены тем, что можно гнуть металлические детали с помощью пластиковой 3D-печатной листогибочной оснастки. Более того, это не просто крутой трюк для демонстрации коллегам, листогибочная оснастка, напечатанная на 3D-принтере, может положительно повлиять на рентабельность вашего производства. В этой статье мы расскажем о специальных инструментах, нестандартных пальцах заднего упора, сборных приспособлениях, приспособлениях для проверки точности гибки и автоматизации - идеальных приложениях для аддитивно производимого инструмента для листогибочного пресса.

Примечание: данная статья является переводом.

1. Применение нестандартной оснастки

Как вы, вероятно, знаете, процесс гибки можно разделить на три типа: чеканка, гибка снизу и воздушная гибка. 3D-печатная листогибочная оснастка предназначена исключительно для воздушной гибки, благодаря минимальному контакту, необходимому в процессе гибки.

Итак, 80% работ по гибке, лучше выполнять с помощью стандартной оснастки. Оставшиеся 20% могут быть выполнены нестандартной пользовательской оснасткой. Для этих 20% рассмотрите возможность использования 3D-печатных инструментов. Это может сэкономить вам время и деньги во многих отношениях, включая:

  • Прототипирование. Клиент прислал вам деталь, которая, очевидно, требует нестандартной оснастки. Они хотели бы увидеть прототип. Большой вопрос: следует ли вкладывать деньги в металлическую оснастку для контракта, который вы можете не получить? Это сложный вопрос. Но с оснасткой, напечатанной на 3D-принтере вы можете обойтись без значительных инвестиций для этого первоначального прототипа. Вы не ждете, пока будет изготовлена металлическая оснастка, и ваш прототип окажется в руках клиента гораздо быстрее. Затем, если вы выиграете заказ, то можете изготовить металлическую оснастку, если это необходимо.
  • Небольшой тираж. Текущие испытания CINCINNATI показывают, что при использовании стандартного материала PLA, можно выполнить около 1 000 изгибов на одном 3D-печатном инструменте. Есть простая деталь, требующая 3-4 изгиба? Вы получите от 250 до 300 деталей с помощью одного пластикового инструмента.
  • Модификации. Если вы не хотите тратить деньги на изготовление металлических инструментов на заказ, вы можете модифицировать стандартные инструменты, чтобы создать профиль инструмента, который соответствует вашим потребностям. Плохая новость, в том, что это временно, и вы можете испортить идеально работающий инструмент и лишить его полного потенциала. Вместо этого вы можете напечатать индивидуальную оснастку, которая сразу же будет иметь идеальный профиль для работы.
  • Обработка поверхности. Сгибаете предварительно обработанный материал? Приготовьтесь к следам от штампа - распространенной проблеме в производстве. Нейлоновые вставки для штампов являются современным решением, но 3D-печатная оснастка может быть лучшим вариантом, если она соответствует объему вашего производства.

2. Нестандартные задние упоры

Деталь может иметь сложные элементы и фланцы, которые стандартные задние упоры не могут оптимизировать. Но если у вас есть правильная последовательность гибки, основанная на изготовленных по заказу 3D-печатных упорах, это может помочь в соблюдении требуемых допусков на изгиб и привести к более эффективному процессу.

3. Готовые приспособления

Для гибки на листогибочном прессе в неавтоматизированных условиях требуется оператор. А люди, при всех их замечательных качествах, время от времени допускают ошибки. Когда заготовки сходят со станка лазерной резки и доставляются на листогибочный пресс, можно использовать 3D-печатные приспособления, в которые вставляются заготовки. Это гарантирует, что заготовки всегда будут ориентированы правильно, когда вы берете одну из них, чтобы начать операцию гибки. Это удобно для дорогих заготовок.

4. Приспособление для измерения точности гибки

После того, как вы провели процесс гибки детали, вы можете напечатать 3D-приспособление для проверки точности изгибов. Если металлическая деталь подходит к напечатанному приспособлению, то деталь сделана правильно. Если нет, необходимо внести некоторые изменения.

5. Автоматизация

При автоматизации листогибочного пресса с помощью робота можно найти применение 3D-печатным приспособлениям. Один из примеров: процесс подбора и раскрой после изготовления. Это может привести к более быстрому и эффективному процессу, который увеличит производительность.

6. Ваш идеальный проект

Красота 3D-печати заключается в том, насколько она открыта. Все, что вам нужно, - это немного изобретательности и ваша система аддитивного производства небольшой площади (SAAM) для разработки инструментов, которые наилучшим образом подходят для ваших производственных процессов. Если вы владеете листогибочным прессом и работаете на нем, ваш цех сразу же выиграет от использования системы SAAM, обеспечивающей поддержку инструмента.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Полное руководство по 3D-печати [часть 1]»‎ и «‎Наоми Ву также известная как Sexy Cyborg — мастер по DIY проектам и видеоблогер из Китая»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
11 ноября
113
  • Металлобработка
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Создание гигантских подвижных рук вырезанных из дерева! Модест Константинов Все бы ничего, но нужно было сделать систему блоков для...


Подвижная фигурка штурмовика из звездных войн на 3D принтере — файлы для печати прилагаются! Иван Доброго времени суток, будьте добры скиньте исходник...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Константин Добрый день! Можете поделиться чертежами на кресло качалку?


Что можно сделать из старого пильного диска Александр Пильный диск с посадочным диаметром 40 мм и D 180 мм


Что такое трубогибы с ЧПУ? Алекс Начальство хочет приобрести трубогибы с ЧПУ на работе в...


10 простых советов для идеальных соединений на «Ус» Алекс Хотелось грамотно сделать соединение дабы прослужило...

Присоединяйся к нам!