Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Что такое гидравлический листогибочный пресс?

Гидравлические листогибочные прессы используются для гибки и сгибания металла путем вдавливания его в матрицу. Они предназначены как для углубленной обработки листового металла, так и для непрерывного производства. При холодной штамповке металлических листов или полос в нужные детали используется оснастка для листогибочных прессов. Эти станки с ЧПУ, используются в таких областях, как автомобилестроение, машиностроение, металлургия, судостроение, авиация и в многих других.

Зачем нужные гидравлические листогибы?

Гидравлические листогибочные прессы используются для гибки алюминия, нержавеющей стали и стали с нанесёнными на них покрытиями. Каждый тип обычного или изготовленного на заказ листогибочного пресса обладает определенным набором сильных сторон и характеристик, которые делают их более предпочтительными для различных промышленных применений. В цеху гидравлические прессы преимущественно находят применение с:

Каждый гидравлический листогибочный пресс состоит из: электродвигателя, индивидуальной насосной станции с безаккумуляторным маслоприводом, автоматического дистрибутора, рабочих цилиндров прямого и возвратного хода пресса, плунжера в блоке с высокоточными направляющими, ползуна, жесткого стола и сварной станины. Конструкция предусматривает минимальные прогибы и оптимальную жесткость. Сверхпрочная трубка крутящего момента, приваренная к рычагам, синхронизирует пару гидроцилиндров, обеспечивая полный параллелизм между ними и рабочими поверхностями стенда. Метод производственной инженерии, гарантирует непревзойденную точность и надежность в течение многих лет безаварийной работы. Датчики линейных перемещений следят за продвижением балки, поддерживая равномерность скорости и синхронизацию движения.

Режимы гидравлических листогибочных прессов:

Скорость перемещения траверсы гидравлических листогибов обычно изменяется для трёх следующих режимов работы пресса:

  • Режим ускоренного холостого хода, когда траверса с подвижной частью инструментального бока двигается от крайнего верхнего положения;
  • Режим замедленного рабочего хода, при котором происходит гибка с последующей выдержкой заготовки под давлением;
  • Режим ускоренного возвратного хода.

Примеры профилей, изготовление которых возможно на листогибочных прессах.

Схема листогибочного гидравлического пресса:

Как работает гидравлический листогибочный пресс?

Принцип работы листогибочного пресса заключается в том, что его рабочему органу, в качестве которого выступает траверса, сообщают требуемое направление перемещения и уровень усилия, с которым она воздействует на обрабатываемую заготовку. Траверса – это жесткая балка, изготовленная из стали. Именно на ней фиксируют рабочие приспособления, при помощи которых выполняется формирование изделия с заданными геометрическими параметрами. За точность перемещения траверсы, от которой напрямую зависит точность и качество выполняемой обработки, отвечают два линейных датчика, один из которых следит за правой стороной рабочего органа, а второй – за левой. Для того чтобы на листогибочных гидравлических станках можно было формировать отгибаемую кромку с требуемыми геометрическими параметрами, большинство моделей оснащается задним программируемым упором.

Гибка стали на гидравлическом листогибе во время пусконаладки станка:

Про процесс пусконаладки гидравлического листогибочного пресса вы можете прочитать в нашем блоге по ссылке. Ранее в блоге мы публиковали статью, как сделать гидравлический листогиб своими руками.

Как выбрать гидравлический листогиб ?

Не знаете, какой гидравлический листогибочный пресс подойдет под ваши задачи? Проконсультируйтесь, с нашими специалистами по металлообрабатывающему оборудованию:

Альберт Шайхуллин: +7 995 888-07-13

Ильнур Сафин: +7 995 888-07-15

На нашем сайте вы найдете большой выбор гидравлических листогибочных прессов:

Гидравлический листогибочный пресс КМТ модель КРВ-P 63-2500

Усилие 630 кН. Длина гиба 2500 мм. Расстояние между колоннами 1950 мм. Глубина зева 300 мм. Ход пуансона 140 мм. Высота открытия 380 мм. Ход заднего упора 600 мм. Мощность 5,5 кВт.


Гидравлический листогибочный пресс с ЧПУ HPB-8025

Листогибочные прессы серии HPB созданы для тех, кому необходимо выполнять гибку изделий с максимальной производительностью, высокой точностью, низкими эксплуатационными расходами и разумными начальными инвестициями. Станина пресса выполнена в виде сварной конструкции с высокоточной механообработкой. Основные узлы пресса разработаны с использованием современного программного обеспечения, что определяет надежность и точность работы станка во всем диапазоне нагрузок и на протяжение длительного срока эксплуатации.


Гидравлический листогибочный пресс HPB-K 80/3200

Механическая синхронизация цилиндров Кол-во управляемых осей: до 2 Усилие: 80 тонн Длина гиба: 3200 мм


Понравилась статья? Жми
1
25 мая
222
  • Станки с ЧПУ
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как сделать инкрустацию медной проволокой Влад клей для данного вида работ не нужен. А чем (и зачем)...


Красивые девушки и мощные станки Rauf Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! Игорь Здравствуйте! Огромнейшая просьба помочь с чертежами,...


Высококачественный лазерный co2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Jurijs и 2 файла битые ссылки скочать не удается Сборка, вид...


Есть идея: Самодельная вертикальная форматка Войтына Евгений Николаевич Здравствуйте, Вы продаете чертеж?


Сверление трением - как делается и для чего используется Владимир Владимирович спб

Присоединяйся к нам!