Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

5 советов по обслуживанию металлообрабатывающего оборудования

Техническое обслуживание оборудования не просто необходимо, это разумно. Нет ничего хуже, чем подойти к машине, чтобы сделать работу, и узнать, что она не работает. Достаточно плохо, что вам нужно решить проблему, прежде чем продолжить, но еще хуже то, что вы, возможно, только что испортили единственную заготовку, которая у вас есть, и вам придется начинать все заново с нуля. Дорого и непродуктивно. Техническое обслуживание металлообрабатывающего оборудования избавляет от беспокойства и повышает производительность. Независимо от того, являетесь ли вы домашним энтузиастом с небольшим станком с ЧПУ или руководителем технического обслуживания двадцати 5-осевых станков с ЧПУ, работающих в производственном цехе, вы должны позаботиться о том, что позаботится о вас.

5 советов

Поскольку у каждого специалиста по обслуживанию и производителя оборудования есть свой собственный набор правил, которым необходимо следовать для любой конкретной машины, используемой в любой данной среде для любой конкретной цели, мы постараемся упростить и выделить общее техническое обслуживание машины до его наиболее важных вопросов. Вот пять основных способов повысить производительность машины:

1) Изучите свое оборудование

Кажется немного глупым поднимать этот вопрос на данном этапе, но вы удивитесь, сколько операторов на самом деле не знают, с какой машиной они работают. Читать руководство по эксплуатации - это одно, но вам также необходимо понимать, что говорят слова в руководстве. Другими словами, вам нужно знать внутренние составляющие вашей машины и понимать ее рабочие части и элементы, чтобы вы могли лучше понять, как все должно работать, когда все правильно и неправильно.

2) Ведите журнал происшествий

Важно знать, когда и что произошло, чтобы вы могли лучше предсказывать будущие проблемы. Записывая информацию о машине, такую ​​как даты использования, время обслуживания, контрольные точки технического обслуживания и другие важные данные, оператор может лучше выявлять тенденции и выявлять отклонения в производительности или активности. Многие современные станки с ЧПУ имеют встроенные возможности хранения данных и могут создавать отчеты одним нажатием кнопки. Старому оборудованию или домашним машинам может потребоваться простой буфер обмена и блокнот для отслеживания. В любом случае, при записи информации сохраняется история, которая может помочь диагностировать проблемы в будущем.

3) Смазка, смазка, смазка!

Смазка - это основа жизни любой машины. Некоторые станки могут поставляться с герметичными подшипниками, к которым нелегко получить доступ для смазку, но все металлообрабатывающие станки нуждаются в масле, гидравлической жидкости и смазочно-охлаждающей жидкости. Из-за отсутствия смазки происходит больше неисправностей, чем по какой-либо другой причине. Мобильные машины, такие как строительное оборудование, и стационарные, такие как станки с ЧПУ, не могут работать без смазки, поэтому важно начинать каждый день, смену или проект с осмотра и смазки всех движущихся частей.

4) Профилактическое обслуживание

Большой смысл имеет заботиться об оборудовании до того, как произойдет проблема. Профилактическое обслуживание делает это и многое другое. Думайте об этом как о мытье машины. Выполняя задачу, которая поддерживает красивый внешний вид автомобиля, также может предотвратить ржавчину и позволить вам обнаружить проблемы, о которых вы иначе не узнали бы. Производители станков предоставляют графики технического обслуживания оборудования, но всегда разумно учитывать окружающую среду, пользователей и производственные материалы, чтобы разработать программу качественного профилактического обслуживания.

5) Правильное хранение

Правильное хранение металлообрабатывающего оборудования так же важно, как и правильное использование. Когда работа закончена, вы не можете просто уйти, вам необходимо убедиться, что прибор готов к следующему использованию. Для надлежащего обслуживания машины важно не только подметать пол и убирать отходы производства с машины, но и оставлять машину в исправном состоянии, при необходимости прикрытой, но готовой вернуться к работе. Потратьте время на осмотр машины, прежде чем завершить работу, и в следующий раз, когда вы приступите к работе, станок выполнит свою работу, а не станет проблемой, вызывая разочарование и стоя денег.

Любовь и ненависть

Признайтесь, мы любим, когда металлообрабатывающий станок работает, и ненавидим, когда он ломается. Когда вы в пути и делаете что-то, нет ничего более неприятного, чем необходимость перестать работать, чтобы обслуживать, ремонтировать или менять неисправное устройство. Лучший способ избежать этого - обслуживать металлообрабатывающее оборудование и обращаться с ним нежно и с любовью. 

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Фрезерование на станках с ЧПУ – Подробно про процесс, станки и операции»‎ и «‎Удивительный набор инструментов созданный Генри О. Стадли»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
31 марта
180
  • Металлобработка
Подписывайтесь
Комментарии (3)
Alexei 15 сентября , 00:36

Как по мне, ухаживать за станком стоит не только для поддержания комфорта при работе, но и ради соблюдения безопасности. Без знания принципов работы станка можно нехило пострадать

2 | Ответить
Роман 17 сентября , 11:37

Неплохо было бы, чтоб станок проходил техническую проверку на исправность не только самим мастером, который работает на нём, но и непосредственно специалистами. Так всю технику обслуживают.

0 | Ответить
Коля 20 сентября , 12:00

Профилактика наше все. Сам стараюсь часто делать дабы избежать проблем и помогает.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Советы по эксплуатации токарного станка с ЧПУ Коля Для меня данный материал оказался полезным. Вроде...


5 советов по обслуживанию металлообрабатывающего оборудования Коля Профилактика наше все. Сам стараюсь часто делать дабы...


4 распространенные ошибки, допускаемые при эксплуатации листогибочного пресса Коля Согласен полностью с комментарием выше, что в основном...


22 совета по использованию нового листогибочного пресса (часть 2) Илья Из этой статьи получил в рази больше полезной информации...


Как придать дереву насыщенный черный цвет — инструкция как эбонизировать древесину Павел я использую для дуба раствор железного купороса. Он...


Особенности лазерной резки труб [Ключевые технологии] Илья Сейчас очень сложно найти хорошего специалиста по...

Присоединяйся к нам!