Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Удивительный набор инструментов созданный Генри О. Стадли

От отличного столяра ждут приличного набора инструментов. И все же никто и никогда не создавал что-то столь же уникальное и необычное, как ящик для инструментов Генри О. Стадли.

Генри О. Стадли – столяр, фортепианных дел мастер и масон, из Массачусетса, который потратил 30 лет на создание и наполнение своего набора инструментов для настройки и даже сборки "с нуля" роялей, пианино и органов.

Его ящик размерами 99 х 46 х 23 см (в закрытом виде) включает более 300 уникальных инструментов и приспособлений ручной работы. Каждый из инструментов закреплен на своём месте таким образом, что, когда ящик закрыт они не смещаются ни на миллиметр даже при сильной тряске, а в открытом их легко достать. В некоторых частях ящика инструменты хранятся в два-три слоя.

Материал для изготовления своего набора инструментов Генри Стадли использовал такой же, как и для изготовления фортепиано: черное дерево, слоновую кость, розовое дерево, красное дерево и перламутр.

Фактически мастер создал не просто практичный ящик для инструментов, вмещающий в себя целую мастерскую, а уникальное произведение искусства.

Все инструменты идеально помещаются в отведенные места

Отдельные секции выдвигаются, открывая второй и даже третий слой инструментов

В 2006 году была произведена реставрация, часть инструментов была заменена.

После выхода в отставку Генри О. Стадли передал свой удивительный набор инструментов своему другу, а его правнук передал его Национальному музею американской истории Смитсоновского университета.

Понравилась статья? Жми
24
02 сентября 2020
7796
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Запуск оптоволоконного лазерного аппарата для сварки металла XTW-1500/Raycus в Тольятти Алексей Можете написать мне на почту alex.online@stankoff.ru, я...


Как сделать инкрустацию медной проволокой Андрей Пробовал делать так. Резцом канавку прорубать. Честно -...


Как придать дереву насыщенный черный цвет — инструкция как эбонизировать древесину Дмитрий Валерьевич Как избежать тёплых цветов и получить серый/чёрный?


10 лучших систем ЧПУ в мире Maxm под цифрой "2" на фото не SIEMENS, а российская...


Поставка барабанного мобильного измельчителя древесины BOXER GS-15E в Иваново Антон Здравствуйте! Телефон менеджера по продаже данного...


Как быстро сделать рабочий стол из фанеры на фрезере с ЧПУ + DXF файлы Дмитрий Кто-нибудь может изготовить такой стол в Москве?

Присоединяйся к нам!