Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Удивительный набор инструментов созданный Генри О. Стадли

От отличного столяра ждут приличного набора инструментов. И все же никто и никогда не создавал что-то столь же уникальное и необычное, как ящик для инструментов Генри О. Стадли.

Генри О. Стадли – столяр, фортепианных дел мастер и масон, из Массачусетса, который потратил 30 лет на создание и наполнение своего набора инструментов для настройки и даже сборки "с нуля" роялей, пианино и органов.

Его ящик размерами 99 х 46 х 23 см (в закрытом виде) включает более 300 уникальных инструментов и приспособлений ручной работы. Каждый из инструментов закреплен на своём месте таким образом, что, когда ящик закрыт они не смещаются ни на миллиметр даже при сильной тряске, а в открытом их легко достать. В некоторых частях ящика инструменты хранятся в два-три слоя.

Материал для изготовления своего набора инструментов Генри Стадли использовал такой же, как и для изготовления фортепиано: черное дерево, слоновую кость, розовое дерево, красное дерево и перламутр.

Фактически мастер создал не просто практичный ящик для инструментов, вмещающий в себя целую мастерскую, а уникальное произведение искусства.

Все инструменты идеально помещаются в отведенные места

Отдельные секции выдвигаются, открывая второй и даже третий слой инструментов

В 2006 году была произведена реставрация, часть инструментов была заменена.

После выхода в отставку Генри О. Стадли передал свой удивительный набор инструментов своему другу, а его правнук передал его Национальному музею американской истории Смитсоновского университета.

Понравилась статья? Жми
30
02 сентября 2020
8927
Подписывайтесь
Комментарии (2)
Аркадий 30 июня , 02:54

Я получил эстетический оргазм.
Вот это кайф.
И несмотря на удобство современного хорошего инструмента, современный инструмент так красиво смотреться не будет.

0 | Ответить
Беслан 10 июля , 21:15

Как можно заказать набор инструментов

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Механический цех зимой: как температура влияет на производительность станков с ЧПУ Роман Мне как оператору ЧПУ перепады температуры и высокая...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Залим Простите пожалуйста, и мне если можно, спасибо!


Реставрация старых инструментов — видео антистресс Кирилл Всегда нравились видеоролики с реставрацией, есть в них...


Потрясающее внимание к деталям - самый терпеливый моделист в мире! Кирилл Это великолепно, представить трудно, каким терпением...


Cтальные cкульптуры из китайских иероглифов от художника по металлу Чжэна Лу Август Никогда не перестану удивлять тому, как люди могут...


Фигуры в масках: скульптуры Антона Смита Август Сам факт того, что южноафриканского художника зовут Антон...

Присоединяйся к нам!