Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Удивительный набор инструментов созданный Генри О. Стадли

От отличного столяра ждут приличного набора инструментов. И все же никто и никогда не создавал что-то столь же уникальное и необычное, как ящик для инструментов Генри О. Стадли.

Генри О. Стадли – столяр, фортепианных дел мастер и масон, из Массачусетса, который потратил 30 лет на создание и наполнение своего набора инструментов для настройки и даже сборки "с нуля" роялей, пианино и органов.

Его ящик размерами 99 х 46 х 23 см (в закрытом виде) включает более 300 уникальных инструментов и приспособлений ручной работы. Каждый из инструментов закреплен на своём месте таким образом, что, когда ящик закрыт они не смещаются ни на миллиметр даже при сильной тряске, а в открытом их легко достать. В некоторых частях ящика инструменты хранятся в два-три слоя.

Материал для изготовления своего набора инструментов Генри Стадли использовал такой же, как и для изготовления фортепиано: черное дерево, слоновую кость, розовое дерево, красное дерево и перламутр.

Фактически мастер создал не просто практичный ящик для инструментов, вмещающий в себя целую мастерскую, а уникальное произведение искусства.

Все инструменты идеально помещаются в отведенные места

Отдельные секции выдвигаются, открывая второй и даже третий слой инструментов

В 2006 году была произведена реставрация, часть инструментов была заменена.

После выхода в отставку Генри О. Стадли передал свой удивительный набор инструментов своему другу, а его правнук передал его Национальному музею американской истории Смитсоновского университета.

Понравилась статья? Жми
22
02 сентября 2020
4460
  • Разное
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Красивые девушки и мощные станки ВАСИЛий Мов опеньок засушений,. Тонка, довгонога,. Та ще, на...


Когда у отца руки золотые - Самодельный детский снегоход из снегоката и газонокосилки ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Высококачественный лазерный co2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Антон Здравствуйте, мы обновили ссылки на чертежи. К сожалению...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Айдар Как вам такое кресло....


Пусконаладка оптоволоконного лазерного резака по металлу XTC-1530H/1500 IPG в Пермском крае Алексей да, многим людям интересно посмотреть подобные фотографии.

Присоединяйся к нам!