Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

7 основных этапов изготовления металлических конструкций

Металлообработка - это обработка исходного материала, обычно листов металла, через ряд процессов для создания готового конечного продукта. Практически каждая отрасль промышленности полагается на изготовление металлоконструкций для эффективной работы, создания необходимых инструментов, разработки продуктов и т.д. Нужны петли для двери? Перила для наружной лестницы? Холодильник для вашего ресторана? Cамолет? Специалисты по изготовлению металлоконструкций делают все это и даже больше! Как видите, это очень обширная отрасль, которая помогает функционировать всему миру.

Каковы основные этапы изготовления металлоконструкций?

Поскольку производство металлоконструкций находит применение практически в каждой отрасли, существует множество различных процессов и методов, которые используются для создания бесконечного разнообразия продукции. Пол цеха по производству металлоконструкций — это место, наполненное станками лазерной резки, штамповки, гибки, пробивки отверстий, плавки, нанесения покрытий и многого другого.

7 основных этапов изготовления металлических конструкций

Шаг 1: Проектирование

Прежде чем приступить к работе, необходимо разработать проект. Хотя некоторые производители все еще полагаются на чертежи, нарисованные от руки, и их может быть достаточно для базовых проектов, современные инженеры обычно используют программное обеспечение CAD (автоматизированное проектирование), такое как AutoCAD или Solidworks. CAD позволяет повысить сложность и полную точность при создании и испытании моделей в соответствии с точными спецификациями. Цифровые файлы CAD также обычно необходимы для лазерной резки металла.

Для проектов с множеством повторяющихся деталей, таких как кронштейны, панели, фитинги или корпуса, обычно создается рабочий прототип, прежде чем проект перейдет в полное производство. Такое предварительное тестирование гарантирует качество готовой продукции и позволяет заказчику испытать изделие в реальных условиях.

Шаг 2: Резка

Существует множество способов резки пластин и листов металла. Лазерная резка, резка гидравлическими гильотинными ножницами и гидроабразивная резка - все эти методы широко используются для получения точных срезов для всех типов металла. В любом проекте по металлообработке допускается очень мало ошибок, поэтому выбор правильного метода резки листового металла очень важен.

Необходимо учитывать тип металла, а также его назначение и требуемую степень точности. Толщина и твердость металла также является важным фактором, который необходимо учитывать. Лазерная резка - самый точный способ резки листового металла, особенно когда требуется сложный дизайн или предельная точность. Резка гидравлическими гильотинными ножницами и другие методы резки металла лучше всего подходят, когда листовой металл очень толстый и для его резки требуется много физической силы.

Шаг 3 Формовка

Этот этап включает в себя одно или несколько следующих действий: складывание, сгибание, штамповка, пробивка отверстий, механическая обработка и многое другое для достижения нужной формы. Иногда вырезанный кусок металла формируется, штампуется или сгибается в окончательную форму, или расплавленный металл заливается в форму для затвердевания, что называется процессом литья. Если в изделии нужны отверстия, используется дрель или перфоратор. Токарный станок обрезает края и стороны металла, пока не будет достигнут нужный размер и форма.

Шаг 4. Сборка

После придания металлическим деталям правильной формы их необходимо собрать в нужную конфигурацию, чтобы получить конечный продукт. Отдельные детали подгоняются друг к другу и обычно удерживаются на месте зажимами до тех пор, пока они не будут соединены. Затем детали соединяются вместе с помощью склеивания, свинчивания, клепки или, чаще всего, сварки. Существует много различных типов сварки, но наиболее часто используется ручная дуговая сварка металлическим электродом.

Шаг 5: Отделка

На заключительном этапе наносятся защитные покрытия, такие как антикоррозийная краска, эмаль или лак, либо путем окрашивания, либо порошковой окраской. В зависимости от конечного продукта, детали могут быть обработаны щеткой и отполированы до блеска. Затем наносятся последние штрихи, такие как таблички и защитные механизмы. Теперь у нас есть конечный продукт, готовый к отправке заказчику, на склад магазина или на завод.

Шаг 6: Установка

Некоторые изделия такие как кронштейны и мелкие детали, не требуют профессиональной установки. Тем не менее, крупные изделия часто требуют навыков, оборудования и опыта квалифицированных инженеров, сварщиков и трубопроводчиков. Такие крупные проекты могут включать в себя все - от крупных конструктивных элементов до автоматизированного оборудования для пищевой промышленности и стационарных металлических вывесок.

Работа с универсальным производственным цехом может облегчить эту часть процесса. Поскольку та же самая компания, которая изготовила металлическое изделие, занимается и его установкой, она лучше знакома со спецификацией проекта и потребностями заказчика. Эти команды по изготовлению и установке могут как создавать проекты с учетом монтажа, так и устанавливать их с учетом изготовления. Они также могут вносить изменения по мере необходимости, если объем проекта изменится в середине пути или произойдут непредвиденные изменения в применении заказчика. Кроме того, это обычно дешевле, чем нанимать две отдельные фирмы.

Шаг 7: Техническое обслуживание

Многие цеха по производству металлоконструкций, предоставляют техническое обслуживание и ремонт как часть предлагаемых услуг. Ничто не вечно, и важно поддерживать оборудование в идеальном состоянии, чтобы обеспечить стабильность производственных и технологических операций. Хороший план технического обслуживания может включать плановое обслуживание и чистку оборудования, а также своевременный ремонт. Наличие мастерской, в которую можно обратиться до того, как что-то пойдет не так или износится, - это отличная идея и стратегия предотвращения рисков.

Заключение

Надеюсь, теперь у вас есть лучшее представление о том, что включает в себя процесс изготовления металлоконструкций. Вместо того, чтобы быть простым и понятным процессом, существует множество факторов, которые необходимо учитывать, и множество методов, которые используются при создании металлических изделий. Это невероятно широкий бизнес; специалисты по изготовлению металлических изделий являются важными игроками за кулисами в каждой отрасли. И чтобы сделать каждый проект правильно, требуются огромные навыки и опыт.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Совершенствование цикла резки-гибки при производстве металлоконструкций [Часть 1]»‎ и «‎Как искусственный интеллект помогает сделать автономную сварку труб реальностью»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
03 ноября 2022
354
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Отзывы о компании Станкофф Рустам ОТЗЫВ. Благодарю за широчайший ассортимент, отличную...


Заточка полотна настольной циркулярной пилы вручную Андрей Полезная информация, спасибо.


10 лучших систем ЧПУ в мире Денис Ну так тут лутчые)


Металлообработка как хобби, с чего начать? [Часть 2] Galina Интересно много информации


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Марк По цене очень интересно


Черные и цветные металлы: различия и области применения Edustud Прочитал вашу статью, познавательно. Хотелось бы немного...

Присоединяйся к нам!