Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Коллекция деревянных скульптур, вырезанных вручную мастерами из Юго-Восточной Азии Йок и Шерё

Творчество Йок и Шерё изобилует странными антропоморфными существами, некоторые из которых мифические, а другие до ужаса знакомые. В фресках, скульптурах и инсталляциях дуэта каждая мелочь обретает свою индивидуальность, от хот-догов и пиццы до животных и растений. Странные существа Йока и Шерё оживляют неодушевленные предметы, напоминая некий мультипликационный фэнтезийный мир студии Гибли, встречающийся с Рэт Финк.

Йок родом из Перта в Австралии, он начал рисовать в 1999 году и был ключевой фигурой на сцене граффити и уличного искусства Перта и помог продвинуть стилистические черты граффити в контекст графического дизайна и художественных учреждений.

Шерё родом из Сингапура, имеет художественный опыт в области иллюстрации и дизайна. Она начала рисовать фрески в 2004 году и стала одной из первых всемирно известных уличных художниц из Сингапура. Затем она переехала в Камбоджу, где они с Йоком впервые встретились. Он был в поездке в Индонезию и пропустил свой рейс обратно в Австралию. Их познакомил общий друг, который жил в Камбодже, и в 2011 году они вместе нарисовали свою первую фреску.

Дуэтом движет непрекращающееся любопытство. Они часто используют синкретическое смешение образов для создания своих нечестивых персонажей и талисманов, которые вдыхают жизнь почти во все, казалось бы, инертные вещи.

Скульптуры от мастеров Йок и Шерё:

«Удача сопутствует смелым»

«Двойная рыбка Бонанза»

«Колесо Нага»

«Ловушка для мух»

«Демонический пес»

«Потерянный рай»

«Удачи дракон фортуны»

«Я в процессе»

«Выходной день Дьявола»

«Крокодил Йоги»

«Я Вижу Тебя, Крокодил»

«Ваша арендная плата»

«Выходной у дьявола»

«Не трогайте мою еду»

Эскизы послужившие вдохновением для скульптур представленных выше:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Дмитрий Губенко талантливый столяр из Североморска»‎ и «‎Скульптор по дереву Майкл Феррис».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
12 апреля
194
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Запуск оптоволоконного лазерного аппарата для сварки металла XTW-1500/Raycus в Тольятти Алексей Можете написать мне на почту alex.online@stankoff.ru, я...


Как сделать инкрустацию медной проволокой Андрей Пробовал делать так. Резцом канавку прорубать. Честно -...


Как придать дереву насыщенный черный цвет — инструкция как эбонизировать древесину Дмитрий Валерьевич Как избежать тёплых цветов и получить серый/чёрный?


10 лучших систем ЧПУ в мире Maxm под цифрой "2" на фото не SIEMENS, а российская...


Поставка барабанного мобильного измельчителя древесины BOXER GS-15E в Иваново Антон Здравствуйте! Телефон менеджера по продаже данного...


Как быстро сделать рабочий стол из фанеры на фрезере с ЧПУ + DXF файлы Дмитрий Кто-нибудь может изготовить такой стол в Москве?

Присоединяйся к нам!