Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Коллекция деревянных скульптур, вырезанных вручную мастерами из Юго-Восточной Азии Йок и Шерё

Творчество Йок и Шерё изобилует странными антропоморфными существами, некоторые из которых мифические, а другие до ужаса знакомые. В фресках, скульптурах и инсталляциях дуэта каждая мелочь обретает свою индивидуальность, от хот-догов и пиццы до животных и растений. Странные существа Йока и Шерё оживляют неодушевленные предметы, напоминая некий мультипликационный фэнтезийный мир студии Гибли, встречающийся с Рэт Финк.

Йок родом из Перта в Австралии, он начал рисовать в 1999 году и был ключевой фигурой на сцене граффити и уличного искусства Перта и помог продвинуть стилистические черты граффити в контекст графического дизайна и художественных учреждений.

Шерё родом из Сингапура, имеет художественный опыт в области иллюстрации и дизайна. Она начала рисовать фрески в 2004 году и стала одной из первых всемирно известных уличных художниц из Сингапура. Затем она переехала в Камбоджу, где они с Йоком впервые встретились. Он был в поездке в Индонезию и пропустил свой рейс обратно в Австралию. Их познакомил общий друг, который жил в Камбодже, и в 2011 году они вместе нарисовали свою первую фреску.

Дуэтом движет непрекращающееся любопытство. Они часто используют синкретическое смешение образов для создания своих нечестивых персонажей и талисманов, которые вдыхают жизнь почти во все, казалось бы, инертные вещи.

Скульптуры от мастеров Йок и Шерё:

«Удача сопутствует смелым»

«Двойная рыбка Бонанза»

«Колесо Нага»

«Ловушка для мух»

«Демонический пес»

«Потерянный рай»

«Удачи дракон фортуны»

«Я в процессе»

«Выходной день Дьявола»

«Крокодил Йоги»

«Я Вижу Тебя, Крокодил»

«Ваша арендная плата»

«Выходной у дьявола»

«Не трогайте мою еду»

Эскизы послужившие вдохновением для скульптур представленных выше:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Дмитрий Губенко талантливый столяр из Североморска»‎ и «‎Скульптор по дереву Майкл Феррис».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
12 апреля
926
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Павел 13 октября , 16:32

ничего более уродливого в своей жизни не встречал!!!! Что в сердце человека, то и обильно изливаеться на окружающих. Очень печально, что эти ремесленники потратили столько драгоценной древесины, времени и сил, чтобы показать всему миру, что они способны вырезать бесов!!!! Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!!!! мы живём в последние времена, посмотрите куда катиться мир!!!! все уничтожают друг друга!!!! Творите во Славу Божью!!!! Прославляйте Святых Его!!!! Будьте благодарны Царице Небесной, за то что она молиться за весь мир!!!!!!!!!!!!! СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ за всё во веки!!!!!!!!!!!!!!!

-1 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!