Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Как правильно использовать гидравлический трубогиб?

В прошлом техники на заводах по производству металла вручную сгибали трубы небольшого диаметра. Этот тип работы часто приводит к неправильным размерам, неправильным углам и несовершенному внешнему виду (например, складкам на внутренней стороне трубы). К счастью, за эти дни мы прошли долгий путь. Теперь мы можем проводить точные измерения, используя машины, предназначенные для идеального выполнения этой работы.

Гидравлические трубогибы предназначены для гибки труб из низкоуглеродистой стали. Перед началом эксплуатации данных машин очень важно понять, как они работают. В этой статье мы проведем вас через процесс гибки труб и научим всему, на что вам нужно обратить внимание при работе с этой машиной.

Осмотр станка:

Перед вводом в эксплуатацию гидравлического трубогибочного станка необходимо провести его тщательный осмотр. Ниже приведен контрольный список для операторов станков.

  • Проверяйте гидравлическую трубогибочную машину перед каждым использованием, чтобы снизить риск серьезной травмы электрическим током, аварии и избежать повреждения машины.
  • Очистите жир и грязь с ручек и элементов управления. Это позволит лучше контролировать гидравлический трубогибочный станок и предотвратит выскальзывание станка или органов управления из держателя во время использования.
  • Проверьте гидравлическую герметичность. Проверьте уровень жидкости, а также проверьте наличие сломанных, погнутых, отсутствующих или скрепленных деталей, которые могут поставить под угрозу безопасную работу машины.
  • Убедитесь, что шнур питания и вилка находятся в исправном состоянии. Если во время проверки обнаружены какие-либо проблемы, не эксплуатируйте машину до их устранения.

Детали, функции и рабочие процедуры гидравлического трубогиба

Подача:

Подача материала в станок для гибки не очень сложна, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Здесь мы разбиваем процесс подачи на 5 этапов. Выполнение шагов гарантирует успешную операцию.

  • Убедитесь, что станок и рабочая зона правильно установлены и свободны от посторонних и отвлекающих факторов. Переключатель включения/выключения должен изначально находиться в положении OFF. Разметьте трубу для сгибания в подходящем месте, если необходимо, откройте верхнюю раму.
  • Выберите подходящую форму для гибки трубы. Формы имеют маркировку с указанием размера и каталожного номера. Наденьте форму на конец плунжера.
  • Поместите трубу в раму и при необходимости подложите под трубу опоры, чтобы удержать ее в правильном положении для гибки. Поддерживайте трубу должным образом, чтобы предотвратить опрокидывание трубы и гидравлического трубогибочного станка во время работы.
  • Обязательно нанесите немного смазки на сторону углового кронштейна в месте его соприкосновения с трубой. Установите кронштейны в соответствующие отверстия, отмеченные на гибочной раме. Угловые опоры должны находиться в правильных симметричных отверстиях; в противном случае станок может быть поврежден.
  • Наконец, закройте раму и вставьте опорные штифты в угол через крылья рамы. Выровняйте угловые опоры так, чтобы нулевые отметки на угловых индикаторах совпали с отметкой на верхнем крыле. Гибочные станки с открытыми крыльями не имеют индикаторов угла. Убедитесь, что штифты полностью вставлены в нижний лист, и обеспечьте устойчивость станка и трубы.

Процесс гибки трубы на гидравлическом трубогибе

Условия безопасности:

Когда гидравлический трубогибочный станок запущен, оператору не так уж много нужно делать. Однако есть некоторые меры безопасности, которые очень важны. Однако есть некоторые важные меры предосторожности.

  • Встаньте рядом с цилиндром на той же стороне, что и ручка разблокировки. Не тянитесь за ваш гибочный станок во время его работы. Оператор здесь поддерживает трубу при изгибе машины.
  • Не ставьте пальцы, руки или любую часть тела в положение, которое может их зажать или прищемить. Убедитесь, что угловые кронштейны находятся в правильном положении для сгибания трубы, а штифты полностью вставлены в раму.
  • Убедитесь, что концы трубы выходят за угловые кронштейны настолько, чтобы предотвратить скольжение трубы при изгибе. Держитесь подальше от движущейся трубы.
  • Следите за тем, как расширяется плунжер. Если вы видите небольшую канавку в цилиндре, остановите движение цилиндра, чтобы предотвратить утечку гидравлической жидкости и повреждение цилиндра.

Соображения:

Для достижения наилучших результатов процесса гибки, помимо базовых требований безопасности, необходимо принять во внимание некоторые другие соображения.

  • Некоторые размеры труб требуют удлинения ползуна для создания 90-градусного изгиба. Когда канавка в приводе становится видимой, прекратите его перемещение.
  • Убедитесь, что труба должным образом поддерживается, чтобы предотвратить ее перемещение или падение. Поверните ручку разблокировки машины в убранное положение и втяните привод достаточно далеко, чтобы можно было вставить удлинитель.
  • Достигнув желаемой степени изгиба, прекратите перемещение ползуна. Не пытайтесь выполнить изгиб более чем на 90 градусов. Это может привести к перегибу трубы или другим проблемам.
  • Когда привод втянут, труба может выскочить, поэтому может потребоваться небольшая компенсация для достижения желаемого угла.
  • После выполнения изгиба переведите выключатель питания гидравлического трубогибочного станка в положение ВЫКЛ. Втяните привод, повернув ручку разблокировки в втянутое положение, и снимите трубу с вашего гидравлического трубогибочного станка.

Заключение:

Гидравлический трубогибочный станок имеет широкий спектр применения, например, для изготовления поручней, перил, стеновых отводов, мебельных каркасов, рулонных клеток и т.д. Помимо этих ручных гидравлических трубогибов, существуют также высококлассные трубогибочные станки с ЧПУ. Они могут справиться с производством труб и трубок, требующих жестких допусков и точности. Они также более эффективны при обработке сложных материалов.

В конце концов, выбор подходящего трубогибочного станка для магазина зависит от бюджета, области применения и требований. Станки с ЧПУ более мощные, но с гораздо более высокими затратами. С другой стороны, ручные гибочные станки дешевле, но не могут соответствовать требованиям к высокой точности и качеству. Но они надежны для небольших производств и просты в обслуживании. Обращайтесь к нам, и мы предложим лучшее решение для вашего бизнеса!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎18 различных типов металла — факты и применение»‎ и «‎Гибка листового металла - методы и советы по проектированию [часть 1]»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
24 сентября
389
  • Металлобработка
Подписывайтесь
Комментарии (4)
Денис 27 сентября , 15:15

Для меня материал оказался полезным, потому как начал осваивать не давно рабочую профессию. Наставников на заводе толковых мало, а результат требуют.

0 | Ответить
Гриша 27 сентября , 21:21

В нашей кампании часто выполняем заказы на изготовление поручней и мебельных каркасов. Информация из данной статьи помогает сориентироваться и принять нужное решение по приобретению станков. Несомненно, гидравлический трубогибочный станок обладает хорошими характеристиками.

0 | Ответить
Егор 04 октября , 11:53

Для меня как новичка в профессии информация оказалась полезной и помогла избежать серьезных ошибок в время работы.

0 | Ответить
Андрей Титов 19 октября , 11:55

Мне материал помог достичь хороший результатов, написано просто и в понятной форме.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Создание гигантских подвижных рук вырезанных из дерева! Модест Константинов Все бы ничего, но нужно было сделать систему блоков для...


Подвижная фигурка штурмовика из звездных войн на 3D принтере — файлы для печати прилагаются! Иван Доброго времени суток, будьте добры скиньте исходник...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Константин Добрый день! Можете поделиться чертежами на кресло качалку?


Что можно сделать из старого пильного диска Александр Пильный диск с посадочным диаметром 40 мм и D 180 мм


Что такое трубогибы с ЧПУ? Алекс Начальство хочет приобрести трубогибы с ЧПУ на работе в...


10 простых советов для идеальных соединений на «Ус» Алекс Хотелось грамотно сделать соединение дабы прослужило...

Присоединяйся к нам!