Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Лазерная резка толстых пластин: методы и навыки отладки процесса

Лист из нержавеющей стали является излюбленным материалом для клиентов во многих областях.

Продукция, изготовленная из него, имеет отличные характеристики во всех аспектах и обладает относительно длительным сроком службы. В настоящее время широко используется в машиностроении, строительстве, производстве посуды, железнодорожного транспорта и других отраслях промышленности.

В настоящее время для резки большинство листов из нержавеющей стали выбирают лазерную резку, но если вы собираетесь резать толстые пластины из нержавеющей стали, то для этого необходимы определенные навыки.

Самую большую сложность при обработке слишком толстых листов из нержавеющей стали создает зашлакование реза. Достичь хорошего результата поможет азот высокой чистоты.

Подробнее про нержавеющую сталь вы можете прочитать в нашем блоге по ссылке.

I. Метод отладки резки толстого листа из нержавеющей стали

II. Выбор сопла

Размер диаметра сопла определяет форму воздушного потока, поступающего в разрез, площадь диффузии газа и скорость потока газа, что влияет на удаление расплава и стабильность резки.

Если поток воздуха в разрез большой, скорость высокая, а положение заготовки в потоке воздуха соответствующее, то способность струи удалять расплавленный метал будет сильнее.

Чем толще нержавеющая сталь, тем большее сопло следует использовать, тем выше значение давления воздуха, давление и поток должны быть, чтобы обеспечить эффект нормального поперечного сечения.

Примечание: давление воздуха при фиксированном расходе и с различными размерами сопел

Чем толще нержавеющая сталь, тем сопло большого размера следует использовать, а чем больше настройка пропорционального клапана, тем больше должен быть расход для обеспечения давления и уменьшения эффекта нормального поперечного сечения.

В то же время, чтобы гарантировать эффект резания и защитить сопло от повреждений, перед процессом резки необходимо провести коаксиальный тест. Также необходимо провести коаксиальное тестирование перед процессом резки, чтобы убедиться, что сопло и выходной луч лазера соосны.

Метод испытания: Приклейте прозрачную бумажную ленту к торцевой поверхности выходного отверстия сопла, отрегулируйте выходную мощность лазера для пробивки, наблюдайте, есть ли центральное отверстие на прозрачной бумажной ленте и положение центрального отверстия, синхронно регулируйте регулировочный винт на ручке зеркального резонатора, пока пробитое лазером отверстие на прозрачной бумажной ленте не совпадет с центром сопла.

III. Регулировка частоты

Влияние изменения частоты на резку листа нержавеющей стали: при уменьшении частоты с 500 до 200 Гц, эффект поперечного сечения резки становится тонким, а слоистость постепенно улучшается.

Частота следования импульсов зависит от задач обработки. При резке небольших контуров или при врезании в режиме ступенчатой мощности рекомендуется небольшая частота следования импульсов. Изменяя частоту, можно найти оптимальный диапазон частот.

Чтобы обеспечить наилучшее поперечное сечение реза, необходимо, чтобы количество импульсов и энергия одного импульса идеально совпадали.

Частота 500 HZ 400 HZ 300 HZ 200 HZ
Коэффициент нагрузки 55% 55% 55% 55%

IV. Регулировка коэффициента нагрузки

Регулировка соотношения нагрузки при резке листа из нержавеющей стали: соотношение нагрузки 53% является критическим значением. Если продолжать снижать коэффициент нагрузки, то на нижней поверхности появляются следы непрорезания, участок становится шероховатым, расслоение очевидным, а при увеличении коэффициента нагрузки до 60% поверхность реза становится желтой.

Частота 200 HZ 200 HZ 200 HZ 200 HZ
Коэффициент нагрузки 52% 53% 55% 60%

V. Выбор фокуса

Перед тем как начать резать металл необходимо установить оптимальное фокусное расстояние между лазерной головкой и разрезаемым материалом.

Разные материалы и толщины должны быть настроены на разный фокус.

Перед резкой, после измерения фактического нулевого фокуса, обращайтесь только к параметрам процесса резки, чтобы быстрее определить наиболее подходящий фокус резки.

Частота 200 HZ 200 HZ 200 HZ 200 HZ
Коэффициент нагрузки 52% 53% 55% 60%

Примечание: Выше приведен метод отладки параметров, но конкретное значение должно быть определено в соответствии с лазерами разной мощности и пластинами разной толщины.

Примеры резки толстой нержавеющей стали:

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
30 июня
110
  • Металлобработка
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Красивые девушки и мощные станки ВАСИЛий Мов опеньок засушений,. Тонка, довгонога,. Та ще, на...


Когда у отца руки золотые - Самодельный детский снегоход из снегоката и газонокосилки ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Высококачественный лазерный co2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Антон Здравствуйте, мы обновили ссылки на чертежи. К сожалению...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Айдар Как вам такое кресло....


Пусконаладка оптоволоконного лазерного резака по металлу XTC-1530H/1500 IPG в Пермском крае Алексей да, многим людям интересно посмотреть подобные фотографии.

Присоединяйся к нам!