Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Отделка древесины по-японски: Shou Sugi Ban Созидающий огонь

Великолепная текстура! Только силы природы могут Создать такое.

Отделка древесины, особенно если подразумевается контакт с окружающей средой, в большинстве случаев осуществляется с применением химических веществ. Что уже само по-себе сводит на нет экологичность конструкций и предметов обихода из дерева. Более того, один раз в несколько лет вам придется обновлять покрытие на поверхности древесины с тем, что бы сохранить внешний вид и структуру.

Экологически чистая отделка древесины

В Японии на протяжении столетий для защиты древесины от воздействия окружающей среды использовался метод Shou Sugi Ban, дословно можно перевести как «Обугленная кедровая доска». Суть метода заключается в обжигании поверхности древесины. Часть золы снимается жесткой щеткой. Полученную поверхность обрабатывают тунговым маслом. Тунговое масло - абсолютно натуральное нетоксичное масло без добавления каких-либо растворителей. Оно обладает высокой пропитывающей способностью любого типа дерева (не оставляя при этом пленки на поверхности), благодаря своим свойствам обработанная данным маслом поверхность крайне устойчива к воздействию воды.

Японская техника защиты древесины

100 лет не предел

В результате применения метода Shou Sugi Ban вам не придется обновлять защитный слой деревянных изделий на протяжении 100 лет, по-крайней мере так говорят мастера, владеющие техникой. Это не только сбережет ваши деньги, время и нервы, но и существенно облегчит жизнь вашим потомкам. Зачет!

Все новое - вовремя помянутое старое

В последнее время в Америке и Европе, отделка древесины обугливанием находит широкое применение в дизайне экстерьеров и интерьеров.

Посмотрите как применяется техника на практике

Потрясающие текстуры

Понравилась статья? Жми
103
10 февраля 2016
17991
  • Деревообработка

Читайте также

Комментарии (1)
Юрий 30 июля 2017, 15:11

Метод далеко-далеко не нов. У нас широко использовался в деревнях, когда надо было вкопать столбы для забора: ту часть , которая вкапывалась в землю обжигали паяльной лампой. То же самое делают опытные пчеловоды с ульями и рамками для обеззараживания и защиты от гниения.

3 | Ответить
Оставить комментарий

Новые комментарии

Первый в мире настольный станок гидроабразивной резки с ЧПУ! Ибрагим Якубович Рахимов Красивая картинка, посмотрим что будет в живую


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! Ибрагим Якубович Рахимов Если есть чертежи, могу оцифровать в Компас 3d.


Как вы думаете, что делает мастер из этого швеллера? Николай фрезерный станок по дереву из того что было , но можно...


Потрясающая видео-анимация процесса изготовления книжного шкафа и деревянного кресла Николай Восхищён удивлён консерватизм потерпел поражение. Прошу...


Крутая идея для фрезерного станка с ЧПУ: Раскраивайте мебельные плиты прямо в пачке! Андрей Васильевич никаких проблем нет бросить лист на обычный станок.Тут...


Крутой стол «Кассета» - когда любишь музыку и красивые вещи Владимир А пыль под стеклом как вытирать?

Присоединяйся к нам!