Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Отделка древесины по-японски: Shou Sugi Ban Созидающий огонь

Великолепная текстура! Только силы природы могут Создать такое.

Отделка древесины, особенно если подразумевается контакт с окружающей средой, в большинстве случаев осуществляется с применением химических веществ. Что уже само по-себе сводит на нет экологичность конструкций и предметов обихода из дерева. Более того, один раз в несколько лет вам придется обновлять покрытие на поверхности древесины с тем, что бы сохранить внешний вид и структуру.

Экологически чистая отделка древесины

В Японии на протяжении столетий для защиты древесины от воздействия окружающей среды использовался метод Shou Sugi Ban, дословно можно перевести как «Обугленная кедровая доска». Суть метода заключается в обжигании поверхности древесины. Часть золы снимается жесткой щеткой. Полученную поверхность обрабатывают тунговым маслом. Тунговое масло - абсолютно натуральное нетоксичное масло без добавления каких-либо растворителей. Оно обладает высокой пропитывающей способностью любого типа дерева (не оставляя при этом пленки на поверхности), благодаря своим свойствам обработанная данным маслом поверхность крайне устойчива к воздействию воды.

Японская техника защиты древесины

100 лет не предел

В результате применения метода Shou Sugi Ban вам не придется обновлять защитный слой деревянных изделий на протяжении 100 лет, по-крайней мере так говорят мастера, владеющие техникой. Это не только сбережет ваши деньги, время и нервы, но и существенно облегчит жизнь вашим потомкам. Зачет!

Все новое - вовремя помянутое старое

В последнее время в Америке и Европе, отделка древесины обугливанием находит широкое применение в дизайне экстерьеров и интерьеров.

Посмотрите как применяется техника на практике

Потрясающие текстуры

Понравилась статья? Жми
139
10 февраля 2016
36453
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Юрий 30 июля 2017, 15:11

Метод далеко-далеко не нов. У нас широко использовался в деревнях, когда надо было вкопать столбы для забора: ту часть , которая вкапывалась в землю обжигали паяльной лампой. То же самое делают опытные пчеловоды с ульями и рамками для обеззараживания и защиты от гниения.

7 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!