Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Механический цех зимой: как температура влияет на производительность станков с ЧПУ

Как температура влияет на производительность станка с ЧПУ

В зависимости от того, где расположен цех, температура окружающей среды может стать важным фактором в функциональности станков. Хорошо осведомленные руководители цехов, а также ветераны производства знают, что температура всегда является важным фактором при обработке, поскольку она влияет не только на оборудование, но и на обрабатываемые материалы. Станки с ЧПУ работают с такими жесткими допусками, что операторы должны следить за термометром во время производства. Чрезмерная температура и влажность приведут к сокращению срока службы компонентов системы управления и к увеличению отказов. При повышении температуры и влажности на станке накапливается больше пыли, приводящей к перегреву и порче компонентов. При резком понижении температуры возможно появление конденсата, который способен вывести оборудование из строя, вызвав коррозию металлических частей и/или короткое замыкание в электронных компонентах.

Настройте процедуру запуска ЧПУ

Все понимают, что в холодную погоду машина может не завестись так же, это верно и для жаркой погоду. Станки с ЧПУ подобны автомобилям; вам необходимо изменить процедуру запуска в соответствии с погодными условиями. Умные водители знают, что когда действительно холодно, лучше всего дать мотору прогреться перед стартом. От разогрева выигрывает не только двигатель, но и станки с ЧПУ. Очень важно потратить время на выполнение процедуры запуска.

Температура влияет на допуски ЧПУ

Вот немного физики, которая заставит вас задуматься на секунду. Когда 10-дюймовый кусок алюминиевого стержня изменяет температуру с 26 градусов до 31 градуса по Цельсию, его длина увеличивается на целых 0,10 мм. Если вы работаете с резкой по размеру с жесткими допусками, то значение 0,10 мм может означать разницу между зарабатыванием денег и потерей денег при производственном цикле.

Те же факторы справедливы для инструментов и оборудования, используемых на станке с ЧПУ. Металл, пластик, силикон, винил, дерево и почти любой другой материал зависит от температуры окружающей среды, в которую он помещен. Поддержание надлежащей температуры внутри цеха - одно из условий, которые необходимо оценить перед запуском производственного цикла.

Холодные инструменты с ЧПУ против горячих инструментов с ЧПУ

У механического цеха, работающего на станках с ЧПУ в Якутии в середине зимы, будет другой набор забот, чем у цеха, работающего в Краснодарском крае в самые жаркие летние дни. Время, потраченное на оценку и определение наилучших методов обслуживания станка с ЧПУ, а также на целостность материалов заготовки, окупится в долгосрочной перспективе.

Холодные, хрупкие инструменты режут иначе, чем горячие инструменты, а окружающая среда, которая подвергает оборудование нагрузкам, также требует дополнительных операций по техническому обслуживанию и производству, чтобы обеспечить надлежащую производительность без механических повреждений или снижения качества готовой детали. Смазочные материалы, промывки, фильтры и многие другие компоненты машины необходимо адаптировать к условиям, в которых она эксплуатируется.

Влажность в механическом цехе

Станки должны быть расположены вдали от источников вибраций, прямых солнечных лучей и теплового излучения, воздействия влаги и сильных воздушных потоков. Хотя влажность и не так важна, она также может повлиять на обработку мелких деталей и обработку с жесткими допусками. На некоторые материалы может влиять уровень влажности в среде обрабатывающего центра. Это может отрицательно сказаться на измерениях, выполненных в более влажной среде с использованием лазерных технологий. Благодаря установки систем климат-контроля в цехах с ЧПУ станками снижается погрешность оборудования, изменениях материала и их измерения, тем самым устраняя потерю времени, необходимого для перенастройки станков с ЧПУ.

Советы по поддержанию работы ваших машин

Если вы все еще беспокоитесь о том, как экстремальные температуры могут повлиять на ваш цех и станки с ЧПУ, мы собрали несколько советов, которые помогут вашим станкам работать при высоких и низких температурах.

  • По возможности поддерживайте на рабочем месте комфортную постоянную температуру. Это не только поможет вам полностью избежать большинства проблем с температурой, но и порадует сотрудников вашей мастерской. Никто не хочет работать там, где слишком жарко или слишком холодно.
  • Убедитесь, что на вашем рабочем месте нет высокой влажности. Влажность может повредить компьютер в вашем станке с ЧПУ, поэтому сделайте все возможное, чтобы в цехе не было слишком жарко. Подумайте о том, чтобы купить осушитель воздуха, чтобы решить эту проблему.
  • Выполняйте профилактическое обслуживание, особенно в месяцы, предшествующие экстремальным температурам. Регулярно осматривайте свои машины и немедленно устраняйте любые утечки, поломки или другие повреждения. Очистите и замените все фильтры, убедитесь, что вентилятор чистый и работает нормально.
Понравилась статья? Жми
1
11 мая
275
  • Станки с ЧПУ
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как сделать инкрустацию медной проволокой Влад клей для данного вида работ не нужен. А чем (и зачем)...


Красивые девушки и мощные станки Rauf Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! Игорь Здравствуйте! Огромнейшая просьба помочь с чертежами,...


Высококачественный лазерный co2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Jurijs и 2 файла битые ссылки скочать не удается Сборка, вид...


Есть идея: Самодельная вертикальная форматка Войтына Евгений Николаевич Здравствуйте, Вы продаете чертеж?


Сверление трением - как делается и для чего используется Владимир Владимирович спб

Присоединяйся к нам!