Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

6 аспектов проектирования системы удаления сварочного дыма

При проектировании системы удаления сварочного дыма предприятиям необходимо учитывать несколько моментов. К ним относятся знание технологий сварки и используемых материалов, риски воздействия дыма, требования к фильтрации, мобильность сварочных операций, экономия энергии и контроль искрообразования.

У сварочных цехов есть множество вариантов при проектировании локализованной системы дымоудаления для ручной или роботизированной сварки. Приспособление системы дымоудаления к потребностям сварщиков и производственной среды поможет минимизировать затраты и энергопотребление, обеспечивая при этом максимальную защиту людей. Ниже приведены шесть соображений по поводу проектирования такой системы.

1. Какие технологии и материалы используются при сварке?

Тип сварки и используемые материалы оказывают большое влияние на общий объем образующегося дыма, а также на его общую токсичность. В целом, сварочные процессы с использованием расходных материалов, такие как дуговая сварка в защитных газах, ручная дуговая сварка или дуговая сварка порошковой проволокой, выделяют больше дыма, чем лазерная или контактная сварка. Некоторые материалы также более токсичны, чем другие; например, при сварке нержавеющей стали образуется опасный шестивалентный хром, а при сварке оцинкованной стали - оксид цинка.

Работодатели несут ответственность за то, чтобы система сбора сварочного дыма не превышала допустимых пределов воздействия. Для того чтобы узнать, какие элементы содержатся в сварочном дыме, и каковы текущие уровни воздействия, следует начать с тестирования производственных объектов.

2. Где люди подвергаются воздействию сварочного дыма?

Локализованная система сбора дыма начинается с вытяжки или устройства сбора. Вытяжка должна быть сконструирована таким образом, чтобы сварочный дым не попадал в зону дыхания рабочих. Для обеспечения максимальной энергоэффективности и минимального воздействия сварочного дыма следует собирать сварочный дым как можно ближе к источнику.

Роботизированные сварочные камеры могут находиться под полным колпаком. Конструкция колпака должна быть такой, чтобы свести к минимуму поток воздуха, необходимый для сбора сварочного дыма. Никто не должен работать внутри колпака. Роботизированная система удаления наконечников является альтернативой для тех случаев, когда невозможно легко закрыть колпак, или для коботов, работающих рядом с людьми.

При ручной сварке следует выбирать вариант, который не допускает попадания паров в зону дыхания. Сварочные горелки с вытяжкой дыма могут стать отличным выбором для сварка металлическим электродом в газовой среде. При правильной технике работы они могут удалять от 90% до 95% образующегося дыма и минимизировать расход воздуха, необходимый для его сбора. Если используется вытяжная труба или вытяжной рукав, убедитесь, что они расположены таким образом, чтобы отводить дым вверх и в сторону от лица сварщика.

3. Вытяжка или фильтрация воздуха?

Для цехов с небольшой нагрузкой и периодическими сварочными работами может быть достаточно хорошей системы вентиляции с локальным улавливанием дыма. Однако в цехах с высокой производительностью почти всегда требуется система дымаулавливания. Эти системы улавливают и фильтруют сварочный дым перед тем, как вернуть воздух в помещение или вывести его на улицу. Система фильтрации воздуха позволяет обеспечить соответствие требованиям и нормативным документам по отводу загрязняющих веществ на улицу, а также экономит электроэнергию за счет сохранения нагретого или кондиционированного воздуха внутри помещения.

Для большинства сварочных работ рекомендуется использовать дымоуловитель картриджного типа. Эти дымоуловители отличаются высокой энергоэффективностью и обеспечивают больший воздушный поток при меньшей площади, чем рукавные дымоуловители. Кроме того, они могут быть оснащены более эффективными патронными фильтрами для сбора субмикронных частиц, образующихся при термических процессах, таких как сварка. Для сбора сварочного дыма рекомендуется использовать фильтр с показателем соответствия минимального уровня эффективности работы воздушных фильтров не менее 15. Важно также правильно подобрать размер дымоуловителя. Он должен обеспечивать достаточный поток воздуха для поддержания требуемой скорости улавливания и иметь достаточное количество фильтрующего материала (соотношение воздуха и ткани) для объема собираемого дыма.

4. Стационарная или мобильная сварка?

Выбор подходящего типа системы дымоулавливания зависит от количества сварочных постов, конфигурации объекта, мобильности сварщиков и гибкости, необходимой для будущего роста или изменения конфигурации.

Грамотно спроектированная система дымоудаления поможет привести объект в соответствие с нормативными требованиями, снизить энергопотребление и обеспечить максимальный комфорт и безопасность сотрудников.

Можно рассмотреть несколько вариантов:

  • Централизованная система с воздуховодом. В этом случае несколько роботизированных или ручных сварочных камер/станций подключены к одному большому дымлуловителю, который иногда располагается снаружи. Этот вариант лучше всего подходит для крупных предприятий с большим количеством отдельных сварочных камер/станций, а также в условиях, когда конфигурация производственной линии относительно постоянна.
  • Отдельные дымоуловители меньшего размера. Эти устройства могут быть размещены на полу предприятия и подведены к одной или двум сварочным камерам/станциям. Это отличный вариант для небольших цехов, в которых имеется всего несколько сварочных ячеек/станций. Такая конфигурация также может быть выгодна для крупных цехов, которым требуется большая гибкость при изменении конфигурации производственных линий, поскольку дымоуловители можно перемещать вместе с ячейками.
  • Портативные системы пылеулавливания hi-vac. Эти устройства чаще всего используются для ручной сварки (сварочные горелки с вытяжкой дыма или небольшие переносные вентиляционные трубы или вытяжные рукава), хотя некоторые из них достаточно мощные, чтобы поддерживать работу роботизированных сварочных установок. Портативные системы отлично подходят для небольших цехов, где необходимо обеспечить работу одного-двух сварочных постов, или для условий, требующих большой мобильности сварщика. Сочетание сварочной горелки с вытяжкой дыма с портативным вытяжным устройством позволяет сварщикам свободно перемещаться вокруг больших сварных конструкций, работать в полузакрытых помещениях (например, в резервуаре или корпусе корабля), а также переносить сварочную установку с места на место.

5. Какие существуют возможности энергосбережения?

Проектирование энергоэффективной системы начинается с выбора правильного дымоуловителя. Правильно подобранный по размеру картриджный дымоуловитель обычно является наиболее энергоэффективным вариантом.

Для дополнительной экономии энергии обратите внимание на следующие особенности:

  • Двигатели с частотно-регулируемым приводом повышают и понижают обороты двигателя, компенсируя загрузку фильтра, поэтому система работает именно столько, сколько необходимо. Такие двигатели могут снизить энергопотребление на 20-40%.
  • Импульсные системы фильтрации снижают энергопотребление и затраты на обслуживание за счет пульсации избыточной пыли в фильтрах для минимизации их загрузки. Это продлевает срок службы фильтров и снижает затраты энергии на прогон воздуха через них. Ищите пульсирующую систему, которая удаляет пыль по всей длине фильтра.

6. Необходим ли контроль искрообразования?

В большинстве сварочных процессов образуется большое количество искр. Эти искры могут создавать опасность возгорания или горения внутри системы дымоулавливания. Для предотвращения попадания искр в фильтрующую камеру на входе в дымоуловитель или в воздуховод обычно требуется контроль искрообразования.

Некоторые дымоуловители оснащены сетчатыми или ситовыми искроуловителями. Это простые устройства, блокирующие попадание искр на входное отверстие. Их необходимо периодически очищать от сажи и твердых частиц.

Центробежный искрогаситель может обеспечить более надежную защиту в условиях, когда вблизи входного отверстия системы дымоулавливания образуется большое количество искр. В таких системах используется центробежная сила, которая прижимает искры к стенкам камеры и разрушает тепловую оболочку.

Правильный выбор системы дымоулавливания зависит от количества сварочных постов, конфигурации объекта, степени мобильности отдельных сварщиков, а также от того, какая гибкость потребуется в будущем.

Заключение:

Проектирование локальной системы сбора сварочного дыма, обеспечивающей эффективность и производительность, может оказаться сложной задачей. Обычно выгодно работать с квалифицированным инженерным партнером, который может провести испытания до и после установки системы и помочь принять оптимальное решение. Правильно выбранная система обеспечит соответствие требованиям, снизит энергопотребление, а также обеспечит максимальный комфорт и безопасность сотрудников.

Лазерные сварочные аппараты, которые могут вас заинтересовать:

Производитель XTLASER (Китай) 1 Оптоволоконный лазерный сварочный аппарат + лазерный очиститель + лазерный резак 3 в 1 XTM-SUP/3000 Raycus

Оптоволоконный лазерный сварочный аппарат + лазерный очиститель + лазерный резак 3 в 1 XTM-SUP/3000 Raycus

Лазерный источник 3000 Вт Raycus. Лазерный источник Raycus. Система управления SUP на русском языке. Пистолет SUP 23T(4 в 1).

10 Резка + Чистка + Сварка. Оптоволоконный лазер 3 in 1 LM-2000CW/1500 Raycus

Резка + Чистка + Сварка. Оптоволоконный лазер 3 in 1 LM-2000CW/1500 Raycus

Универсальный лазерный аппарат, предназначенный для сварки черных металлов, нержавеющей стали, алюминия. Станок оснащен универсальной лазерной головкой 3 в 1, способной производить также резку металла толщиной до 3мм и осуществлять лазерную очистку металла от ржавчины и краски. Аппарат комплектуется автоподатчиком проволоки, а также фокусной линзой для работ по лазерной очистке.

Производитель XTLASER (Китай) 13 Оптоволоконный аппарат лазерной сварки металла XTW-1500Q11/Raycus

Оптоволоконный аппарат лазерной сварки металла XTW-1500Q11/Raycus

Мощность лазера 1500 Вт. Лазерный источник Raycus.

По вопросам подбора и приобретения оптоволоконного лазерного сварочного аппарата, пожалуйста, свяжитесь с нашим менеджером!

Ведущий специалист по оптоволоконным лазерным станкам

Альберт Зарипов

+7 995 888-07-19

xxxxxxxx@stankoff.ru Показать почту

Ведущий специалист по оптоволоконным лазерным станкам

Николай Васильев

+7 995 888-10-35

xxxxxxxx@stankoff.ru Показать почту

Понравилась статья? Жми
1
13 октября 2023
764
Присоединяйся к нам!
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Отзывы о компании Станкофф Александр Здравствуйте.Хочу сказать спасибо компании станкоф за...


Обработка дерева на фрезерном станке с ЧПУ Антон Здравствуйте! В данный момент мы не осуществляем обучение...


Реставрация старых инструментов — видео антистресс Юрий Часто пересматриваю сюжеты с восстановлением старого...


Лазерная очистка металла: принцип, характеристики и применение Антон Здравствуйте, мы не предоставляем услуг по аренде...


Большая версия настольной игры «Дженга» своими руками Михаил Я из простого бруса соснового сделал, просто увеличив...


10 крутых деревянных столов Иван Здравствуйте! Изготавливаем эксклюзивную мебель из...

Популярные статьи