Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Технология производства филенчатых дверей из древесного массива. Какие станки понадобятся?

Филенчатые двери из массива дерева - это не просто крепкий и качественный элемент интерьера. Они придают уют и природную красоту любому дому. Благодаря разнообразию отделок и окраски, а также украшений вроде резьбы или лакировки, эти двери легко вписываются в любой стиль.

Кроме того, филенчатые двери могут служить элементами декора, превращая дверные проемы в художественные объекты.

Производство таких дверей сочетает в себе столярное дело, инновационные технологии и использование высококачественных материалов. Давайте погрузимся в процесс изготовления филенчатых дверей из массива дерева.

1. Выбор материала

Первым шагом в изготовлении филенчатых дверей является выбор подходящего сырья – массивной древесины. Для качественных дверей часто используют такие породы дерева, как дуб, ясень или орех. Каждая из этих пород обладает своими уникальными характеристиками, такими как прочность, текстура и цвет, что позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от дизайна помещения и предпочтений заказчика.

2. Проектирование и дизайн

После выбора материала приступают к проектированию и дизайну двери. Этот этап включает в себя определение размеров, формы, стиля и декоративных элементов. Современные технологии позволяют создавать 3D-модели, которые помогают визуализировать окончательный результат и внести необходимые корректировки до начала изготовления.

3. Фрезерная обработка заготовок

Процедура фрезерования заготовок имеет критическое значение для итогового качества филенчатых дверей. Вертикальных и горизонтальные бруски дверных коробок и дверей фрезеруются с помощью четырехстороннего станка. Это гарантирует точное соответствие размерам, а также позволяет получить заготовки с высокой чистотой поверхности.

Четырехсторонний станок V-Hold VH-M621

Количество шпинделей, шт - 6 Максимальная рабочая ширина, мм - 25-210 Максимальная рабочая толщина, мм - 8-140 Длина рабочего стола, мм - 1970 Скорость подачи, м/мин - 6-36


4. Обработка торцов заготовок

Этот этап выполняется на торцовочном станке, с целью получения брусков нужного размера с учетом припуска для последующей обработки на шипорезном станке. Такая точность в обработке торцов необходима для дальнейшей стабильности конструкции дверей.

Важно отметить, что точность выполнения этого этапа зависит от множества факторов, таких как точность настроек оборудования, качество материалов и соблюдение технических стандартов. Недостаточно точные торцы могут привести к несоответствиям в размерах и форме, что в свою очередь может создать трудности в сборке дверной конструкции, а также повлиять на ее прочность и долговечность.

Торцовочный станок по дереву TR-350 RM

Подъем пильного диска производится посредством пневматической системы, гарантирующей высокую скорость производственного процесса. Станок оборудован функцией регулирования скорости торцевания, благодаря чему достигается высокая степень его производительности. Заготовка надежно фиксируется на поверхности рабочего стола в автоматическом режиме посредством прижимного механизма. В качестве обрабатывающего инструмента станок использует пильное полотно диметром 350 мм.


5. Формирование шипов и проушин на заготовках

Односторонний шипорезный станок используется для создания шипов и проушин на торцах вертикальных и горизонтальных брусков коробок. Это обеспечивает прочное и качественное соединение между элементами коробки. Это важно, потому что конструкция двери должна быть не только прочной, но и устойчивой к деформации и погодным условиям. Именно хорошее соединение элементов коробки обеспечивает эти качества.

Шипорезный станок односторонний МХ2108А

Станок предназначен для фрезерования прямых шипов и проушин деталей рамочных и каркасных конструкций из древесины.


6. Раскрой клееного щита на детали для филенок

На этом этапе, с помощью форматно-раскроечного станка клееный щит разрезается на заготовки нужных размеров без сколов на лицевых поверхностях, что позволяет соблюсти допуски и обеспечить идеальную посадку дверного полотна в коробке.

Форматно-раскроечный станок с роликовой кареткой D45-2000

Роликовая каретка. Размеры каретки 2000х370 мм. Наклон пилы 0-45°. Суммарная мощность 4,75 кВт. Масса 410 кг.


7. Калибровка заготовок для филенок

После прохождения через калибровально-шлифовальный станок заготовки становятся однородными по толщине и имеют идеально гладкую поверхность без дефектов.

Калибровально-шлифовальный станок R-RP 630

Предназначен для калибрования и шлифования поверхности различных плитных материалов (ДСП, МДФ), мебельного щита, а также окон и дверных полотен для устранения дефектов сборки. Прижимные механизмы на выходе станка предотвращают выброс заготовок после обработки и обеспечивают безопасность оператора. Настройка высоты рабочего стола оснащена цифровым табло и осуществляется с панели управления. Обработка заготовки производится в два этапа, калибровальным и шлифовальным узлами. Высокая точность калибрования и качество шлифования. Станок оснащен фотоэлементами контролирующими положение шлифовальной ленты относительно центра.


8. Профильное фрезерование заготовок

Этап профильного фрезерования филенок по контуру, горизонтальных брусков дверей и импоста выполняется на копировально-фрезерном станке. Благодаря этому обеспечивается необходимая стабильность конструкции.

Копировально-фрезерный станок MX5068

Станок предназначен для фрезерования прямолинейных и криволинейных контуров, пазов и гнезд, а также сверления и зенкования отверстий в мебельных и столярных заготовках.


9. Декоративная обработка филенок

Этот этап предусматривает использование фрезерного станка с ЧПУ для создания рисунков и художественного орнамента на лицевых поверхностях филенок. Это могут быть как абстрактные рисунки, так и изображения различных предметов и объектов – от цветов и растений до архитектурных элементов и геометрических узоров. Этот этап позволяет добавить эстетики и индивидуальности конечному продукту.

Фрезерный станок с ЧПУ RJ 2030 ATC R (С поворотным шпинделем)

Станина из толстолистового уголка и профилей прямоугольного сечения, прошедшие специальную обработку отжигом, обеспечивают высокую жесткость конструкции, а также долговечность эксплуатации станка без потери точностных параметров. Вакуумный стол позволяет быстро и неподвижно установить заготовку на рабочий стол за счет двух мощных вакуумных насосов по 5,5 кВт. каждая. Станок по всем осям оснащен квадратными линейными направляющими и каретками фирмы PMI. Линейный магазин автоматической смены инструмента.


10. Сборка дверей из комплектующих

Сборка дверей является одним из наиболее ответственных этапов производства. В этот момент все ранее изготовленные детали и компоненты становятся единым целым. Главным оборудованием, используемым при сборке дверей, является гидравлическая сборочная вайма. Это специализированный станок, который предназначен для высокоточной сборки полотна двери и коробки. Гидравлическая система позволяет контролировать силу, при которой происходит сборка, что важно для обеспечения правильного прилегания всех элементов. От правильной сборки зависит прочность и долговечность двери.

Гидравлическая сборочная пресс-вайма ВГ2030Б

Максимальный размер зоны прессования, мм - 3000x2000x100 Вертикальные прессующие блоки, шт - 3 Горизонтальные прессующие блоки, шт - 2


11. Вырезка пазов

Выборка паза под замок и под дверные петли на полотне двери выполняется на сверлильно-пазовальном станке. Это важно для правильной установки фурнитуры и защелкивания двери. Сверлильные станки могут быть оснащены специальными насадками, позволяющими выполнить сверление под различные типы крепежных элементов, такие как замки, петли, угловые элементы, дверные ручки и т.д. Эти насадки обеспечивают точное и четкое сверление, гарантируя идеальную посадку и крепление всех компонентов двери.

Сверлильно-пазовальный станок MS 3112

Предназначен для нарезания продольных пазов и гнезд под шип, сверления отверстий. Столы наклоняются в 2-х плоскостях. Точная регулировка наклона стола вперед/назад осуществляется по угловой шкале +/-45 град. Точная регулировка наклона стола влево/вправо осуществляется по угловой шкале +/-20 град. Рабочие столы регулируются по высоте и углу наклона независимо друг от друга. Два рабочих стола позволяют увеличить производительность. Быстрая настройка на нужный размер. Глубина паза регулируется концевым выключателем. Ширина паза удобно регулируется с помощью цифрового счетчика. Высокая скорость обработки. Надежная конструкция. Станок может работать в карусельном режиме.


12. Шлифование поверхности дверного полотна

На плоскошлифовальном станке производится обработка полотна двери для устранения мелких недочетов и дефектов, возникших в процессе изготовления. Этот этап позволяет получить дверь с равномерным, гладким, приятным на ощупь и качественным покрытием, а также подготовить поверхность двери к нанесению лакокрасочного покрытия. На шлифовальных станках могут применяться разные типы шлифовальных лент или дисков, в зависимости от степени обработки и требований к качеству поверхности.

Станок ленточный плоскошлифовальный LEVEL 2500

Производитель WoodTec (Китай, Россия)

Предназначен для шлифования плоских поверхностей щитовых деталей из массивной древесины и мебельных щитов, в том числе облицованных шпоном и покрытых полиэфирным лаком узкой шлифовальной лентой на подвижном столе с утюжком. Специальная конструкция станины позволяет обрабатывать щитовые детали неограниченной длины. Возможность поворота шлифовального узла под углом 90°.


13. Покраска дверного полотна после сборки

В покрасочных камерах происходит грунтовка и нанесение лакокрасочного покрытия. Это позволяет защитить древесину от внешних воздействий и обеспечить долговечность и красоту двери.

Окрасочная камера КОС 3000 с сухим фильтром

Окрасочная камера КОС 3000 с сухим фильтром — рассчитана на длительный срок службы, позволяет работать с широким спектром лакокрасочных материалов, обеспечивая оптимальные условия труда при минимальных затратах.


14. Контроль качества

Важным этапом в изготовлении филенчатых дверей является контроль качества. Каждая дверь должна пройти тщательную проверку на соответствие стандартам качества и безопасности. Это включает в себя проверку геометрии, прочности соединений, равномерности покрытия и других параметров, чтобы убедиться в высоком качестве конечного продукта.

15. Установка и обслуживание

После завершения производства дверь устанавливается на место с помощью специальных крепежных элементов. Важно правильно установить дверь для обеспечения надежного и безопасного использования. После установки рекомендуется регулярное обслуживание и уход за дверью для поддержания её в отличном состоянии на протяжении многих лет.

Преимущества филенчатых дверей из массива дерева:

  1. Натуральный вид: Двери из древесного массива имеют эстетически привлекательный вид, который подходит для большинства стилей дизайна интерьера.
  2. Прочность: Деревянные двери обычно имеют длительный срок службы, так как они долго выдерживают воздействие времени и суровых условий окружающей среды.
  3. Изолирующие свойства: Дерево обладает натуральными тепло- и шумоизоляционными свойствами, что позволяет улучшить комфорт в помещении и сократить затраты на отопление.
  4. Универсальность дизайна: Деревянные двери можно легко подстроить под размеры и стиль вашего интерьера, добавив элементы декора или резьбу по вашему выбору.
  5. Возможность ремонта и реставрации: В отличие от многих других материалов, дерево можно легко отремонтировать или восстановить в случае повреждений.
  6. Легкость в обработке: Дерево можно легко подвергнуть обработке, например, покраске, покрытию лаком или обработке технологией старения, что позволяет создавать уникальные варианты дверей.
  7. Экологичность: Деревянные двери из массива дерева являются экологически чистым продуктом, безопасным для здоровья и окружающей среды.

Заключение:

Филенчатые двери из массива дерева — это стильное, надежное и экологически чистое решение для интерьера. Они обладают натуральным шармом, высокой прочностью, хорошими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Такие двери создают в помещении атмосферу уюта и удобства, становясь отличным выбором для тех, кто ценит натуральные материалы и превосходное качество.

Производство дверей из массива дерева — это сложный процесс, включающий в себя выбор подходящего древесного материала, его обработку на соответствующих станках, монтаж и отделку. Каждый этап требует большой точности и профессионализма, чтобы дверь получилась качественной, надежной, и служила долгие годы.

По вопросам подбора и приобретения деревообрабатывающего оборудования, пожалуйста, свяжитесь с нашим менеджером!

Ведущий специалист по столярным станкам и оборудованию для производства мебели

Али Шарафутдинов

+7 995 888-07-03

xxxxxxxx@stankoff.ru Показать почту

Ведущий специалист по столярным станкам

Денис Полуэктов

+7 995 888-07-32

xxxxxxxx@stankoff.ru Показать почту

Понравилась статья? Жми
2
20 февраля
1043
Присоединяйся к нам!
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Шерзод 17 июля , 13:38

Спасибо за предоставление почуствовать работу станков! Удачи вам ребята!!!

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

5 функций по цене 1. Комбинированные станки для вашего производства! Антон Здравствуйте, к сожалению, в Крыму нет мест, где можно...


Технология производства филенчатых дверей из древесного массива. Какие станки понадобятся? Шерзод Спасибо за предоставление почуствовать работу станков!...


10 лучших систем ЧПУ в мире Андрей Это все не соответствует действительности 1 место...


5 признаков отличного оператора лазерного станка Евгений Алесей... где такие зарплаты ? У меня на предприятии...


Отзывы о компании Станкофф Ольга Работой оборудования довольны, техника работает исправно....


Обработка дерева на фрезерном станке с ЧПУ Антон Здравствуйте! В данный момент мы не осуществляем обучение...

Популярные статьи