Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Художница из Бангладеша — Тайеба Бегум Липи

Художница из Бангладеша Тайеба Бегум Липи воссоздает предметы, хранящие память, соединяя тысячи бритвенных лезвий, превращая острые металлические инструменты в теннисные туфли, коляски, швейные машинки, чувственные ткани и многое другое. В 2002 году Липи и ее муж, художник Махбубур Рахман, основали Britto Arts Trust, первую в Бангладеше некоммерческую организацию, управляемую художниками, которая занимается наставничеством начинающих художников.

В одном из интервью в 2014 году она сказала: «Во время моего детства в моей семье постоянно кто-то рожал дома. Акушерка всегда посылала моих братьев в магазин за новыми бритвенными лезвиями, потому что именно их она использовала, если ей приходилось делать кесарево сечение. Одно из моих самых сильных воспоминаний - это кипящие на плите бритвенные лезвия. Когда я закрываю глаза, я все еще слышу бульканье воды».

В своих работах Липи объединяет интимные темы с агрессивной материальностью и размышляет о личных и политических опасностях удушающего общества. "Мои работы всегда выражают парадоксальное состояние человека, которое он испытывает в такой стране, как Бангладеш", - объясняет она. "Находясь в таком обществе в качестве женщины, ваш опыт полностью отличается от мужского". Двойственность, которую она выявляет в своем окружении, наглядно проявляется в ее работах; ее скульптуры светящиеся, нежные и драгоценные издалека, но поразительно зловещие и почти вызывающие боль вблизи.

Скульптуры Тайебы Бегум Липи:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Художественная обработка металла от Синди Чинн»‎ и «‎Скульптуры из коряг и бронзы от Хизер Янш».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
12 августа
176
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Николай 28 сентября , 18:39

Просто "вау", нет слов, чтобы описать тот титанический труд, который может проделать человек, и сделать что-то настолько необычное. Думаю, это как раз тот самый случай, даже не представляю, как это могло прийти в голову.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Залим Простите пожалуйста, и мне если можно, спасибо!


Реставрация старых инструментов — видео антистресс Кирилл Всегда нравились видеоролики с реставрацией, есть в них...


Потрясающее внимание к деталям - самый терпеливый моделист в мире! Кирилл Это великолепно, представить трудно, каким терпением...


Cтальные cкульптуры из китайских иероглифов от художника по металлу Чжэна Лу Август Никогда не перестану удивлять тому, как люди могут...


Фигуры в масках: скульптуры Антона Смита Август Сам факт того, что южноафриканского художника зовут Антон...


Фигурные деревянные скульптуры Стефани Рокнак Август Даже не верится, что можно сделать столь детализированные...

Присоединяйся к нам!