Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Какие 7 основных электроинструментов нужны начинающему столяру?

Многие новички, пытающиеся начать заниматься деревообработкой, сразу смотрят на свой бюджет и беспокоятся о том, как они могут позволить себе купить целый магазин электроинструментов, чтобы начать работу. К счастью, для начала не нужно тратить целое состояние. На самом деле существует всего семь деревообрабатывающих инструментов, которые начинающий плотник должен иметь под рукой с самого начала, и большинство из них относительно недороги. Однако с этими семью инструментами новичок может взяться за практически любой проект.

1 из 7: Циркулярная пила

Нет более универсального ручного электроинструмента, чем циркулярная пила. При использовании с зажимной линейкой циркулярная пила может быть примерно такой же точной, как настольная пила, и выполнять довольно много тех же задач, включая резку листовых материалов, таких как фанера или МДФ. Если ваш бюджет ограничен, но есть стойкое желание попробовать себя в столярном мастерстве, то вашим первым приобретенным ручным электроинструментом должна быть качественная циркулярная пила.

2 из 7: Электрическая дрель

Кто-то может ожидал увидеть в этом списке аккумуляторную дрель, но когда мы говорим об основных инструментах для деревообработки, дрель с питанием от сети является более универсальной и мощной. Преимущество аккумуляторных инструментов в том, что они более портативны, но сетевые дрели дешевле и могут делать больше, чем аккумуляторные дрели. Есть несколько вариантов, которые следует учитывать при выборе дрели , например, нужен ли вам патрон 3/8 дюйма или 1/2 дюйма, патрон с шпонкой или без ключа, прямая дрель или перфоратор и т. д. Узнайте обо всех возможных вариантах перед покупкой.

3 из 7: Лобзик

Третий важный инструмент для новичка - лобзик. Лобзик позволяет пользователю вырезать изогнутые и круглые узоры. В то время как ленточная пила точнее и может резать более толстую заготовку, лобзик прекрасно подойдет для новичка. Для универсальности выберите лобзик с орбитальным ходом, который удобно лежит в руке и имеет простую систему смены лезвия.

4 из 7: Эксцентриковая шлифовальная машинка

Четвертым по важности основным портативным электроинструментом, который должен купить каждый новичок, является эксцентриковая шлифовальная машинка. В то время как ручные шлифовальные машины дешевле и могут использовать обычную наждачную бумагу (разрезать на четверть части), в эксцентриковых шлифовальных машинках используются шлифовальные диски на липучке. Эксцентриковая шлифовальная машинка не оставляет узорчатых царапин на заготовке, как это делают другие типы шлифовальных машин. Убедитесь, что у вашего местного поставщика есть шлифовальные диски с различной зернистостью, чтобы соответствовать выбранной вами модели, поскольку ключом к правильному шлифованию является использование все более мелкой зернистости.

5 из 7: Настольная пила

Как только у вас в арсенале появятся четыре вышеупомянутых портативных электроинструмента и у вас будет время освоиться с ними, самое время сделать первую (и, вероятно, самую важную) покупку крупного инструмента. Настольная пила - это сердце и душа каждого деревообрабатывающего цеха, центральный элемент, вокруг которого используются и организованы все остальные инструменты. Сильной стороной настольной пилы является ее способность резать листы с идеально прямыми краями, но она также может делать практически любой рез, который вы хотите, включая митры, скосы и даже канавки дадо.

Вы захотите купить лучшую настольную пилу, которую вы можете позволить себе с комфортом, так как этот инструмент будет сердцем вашей мастерской на долгие годы. Найдите время, чтобы узнать, какие функции вам действительно нужны, и выберите настольную пилу, которая наилучшим образом соответствует вашему бюджету и вашим потребностям.

6 из 7: Торцовочная пила

После того, как вы выбрали идеальную настольную пилу для своего столярного цеха, следующей важной покупкой, которую следует рассмотреть, будет торцовочная пила. Торцовочная пила, хотя и не такая дорогая, как качественная настольная пила, бесценна для резки под углами (скошенными, косыми и сложными). Торцовочная пила позволяет наклонять головку двигателя в двух направлениях, поэтому вы можете резать как прямые углы (митры), так и скошенные (сложные разрезы).

Многим новичкам будет достаточно 10-дюймовой пилы, но покупка 12-дюймовой расширит ваши возможности. У некоторых моделей есть скользящие пильные головки, которые позволяют резать углы и поперечные пропилы на досках шириной до 16 дюймов.

Как только вы разовьете свою способность делать точные пропилы с помощью торцовочной пилы , вы обнаружите, что циркулярная пила проводит больше времени в ящике, а настольная пила используется не так часто.

Для небольших проектов вы можете сделать торцовочную пилу самостоятельно, инструкцию по созданию вы найдете в нашем блоге.

7 из 7: Фрезер

Последний инструмент, рекомендуемый каждому начинающему плотнику, - это качественный ручной фрезер. Фрезеры используются для придания формы декоративным контурам на заготовках, и они отлично подходят для резки желобов и дадо.

Многие доступные сегодня ручные фрезеры предлагают две разные базы (стационарную и погружную). Выберите модель фрезера с двигателем мощностью не менее 2 л.с. Другие функции, на которые следует обратить внимание: электронное управление переменной скоростью, механизм плавного пуска и легко заменяемые цанги.

Понравилась статья? Жми
22
18 сентября 2020
26187
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

«Карманный» ЧПУ - Крутейший 5-ти осевой фрезерный мини станок с ЧПУ Pocket NC Даниил Скажите пожалуйста, можно ли преобрести этот станок, и за...


10 способов удаления заусенцев на металле Karol Okuniewicz Интересно


Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену

Присоединяйся к нам!