Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Новости производства: Метод 3D-печати без опорных конструкций, сменные фрезы марок KCK20B и KCKP10 для обработки чугунных сплавов, новый водорастворимый материал для 3D-печати

Сотрудничество компаний привело к разработке многоосевого метода 3D-печати без опорных конструкций

Компании Promation, ModuleWorks и лаборатория Multi-Scale Additive Manufacturing (MSAM) Университета Ватерлоо совместно разработали и успешно испытали новый метод изготовления геометрических выступов без использования опорных конструкций.

Испытания проводились в Университете Ватерлоо в Онтарио, Канада, с использованием метода лазерного направленного энергетического осаждения (LDED). Отказавшись от опорных конструкций, команда смогла упростить планирование процесса и сократить количество необходимого материала.

Детали с геометрическими выступами, такие как трубы с изгибами, представляют собой особую проблему для аддитивных процессов, которые наплавляют материал горизонтальными слоями. Для нанесения материала в зоне выступа в процесс необходимо создавать опорные конструкции, которые позволяют слоям выходить за пределы трубы. Этот метод зарекомендовал себя достаточно хорошо, но за счёт добавления опорных конструкций растёт время и расход материала, также возрастают усилия на планирование производства.

Чтобы упростить и ускорить процесс LDED, компании Promation, ModuleWorks и MSAM объединились для разработки нового метода, который позволяет наносить слои в негоризонтальных плоскостях. Печатающее сопло установлено на 6-осевом роботизированном манипуляторе, чтобы оно всегда оставалось касательным к поверхности осаждения, которое автоматически наклоняется с помощью 2-осевого позиционера. Нанесение слоев на наклонную поверхность позволяет печатать изгибы труб и другие геометрические формы без опорных конструкций.

В лабораторных испытаниях команда использовала новый метод для изготовления трубы с изгибом в 45 градусов без опорных конструкций. Новый метод также был использован для успешной печати закрытого полого купола.

Сплавы Kennametal KCK20B и KCKP10 повышают производительность при обработке чугуна и чугуна с уплотненным графитом

Компания Kennametal представила сменные фрезы марок KCK20B и KCKP10 для обработки чугунных сплавов, включая серый чугун, ковкий чугун и чугун с уплотненным графитом. По словам производителя, обе марки обеспечивают более высокую производительность и стабильность при черновой, получистовой и чистовой обработке.

Новые марки, доступные для многих линий фрезерования с возможностью индексации, поставляются с золотистым верхним слоем для быстрой и легкой идентификации износа.

Новые марки были созданы с использованием технологии высокомощного импульсного магнетронного напыления (high-PIMS), которая создает гладкую поверхность и оптимальную адгезию слоев для снижения износа боковой поверхности. Новая технология нанесения покрытия также повышает прочность режущей кромки.

В то время как KCK20B обеспечивает более высокую производительность при черновой и получистовой обработке, KCKP10 применяется для чистовой обработки, но также хорошо подходит для профилирования и копировального фрезерования чугуна и сталей твердостью до 45 HRC.

Обе марки подходят для мокрого и сухого фрезерования.

Компания Infinite Materials представляет новый водорастворимый материал для экструзионной 3D-печати

Компания Infinite Materials Solutions LLC недавно выпустила AquaSys General Purpose, водорастворимый вспомогательный материал, совместимый с большинством полиэфиров. Он заменяет PVA и демонстрирует хорошие эксплуатационные характеристики и точность печати при использовании со стандартными материалами типа PLA, утверждает производитель.

Опорные конструкции, напечатанные на 3D-принтере AquaSys, быстро растворяются в водопроводной воде, что значительно сокращает время ппостобработки.

Данный материал специально разработан для использования с экструзионными 3D-принтерами — FFF (производство способом наплавления нитей) и 3D-принтерами гранулированного типа — AquaSys растворяется в водопроводной воде комнатной температуры на 20 % быстрее, чем PVA, может быть легко удален с деталей, без использования агрессивных химикатов, и может использоваться на самых разных экструзионных машинах, включая недорогие двухэкструдерные.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Прорыв в аддитивном производстве: меняющие цвет чернила для 3D принтера»‎ и «‎Полное руководство по концевым фрезам - типы и применение»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
31 августа
330
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Николай 27 сентября , 18:03

Как только я познакомился с 3д печатью как таковой, первым же вопросом было "как отказаться от опорных конструкций или свести их к минимуму?". Как оказалось, не только я задаюсь такими вопросами, надеюсь на повсеместное применение метода.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!