Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

5 причин использовать гидроабразивную резку

Гидроабразивная резка — это процесс разрезания материалов при помощи водяного потока с добавлением абразивных частиц. Этот метод является одним из наиболее эффективных способов резки металла, камня, стекла и других материалов. Ниже представлены пять причин, почему использование гидроабразивной резки может быть выгодным.

1) Высокая точность резки

Гидроабразивные станки позволяет достичь высокой точности при резке материалов. Это особенно важно для производства деталей с точными размерами и формами. Вода, смешанная с абразивными частицами, может резать материалы с точностью до 0,1 мм. Таким образом, гидроабразивная резка является превосходным выбором для тех, кто ищет высокую точность при резке материалов.

2) Безопасность

Гидроабразивная резка является безопасным способом резки материалов, поскольку процесс не включает в себя использование токов, высокой температуры или ядовитых газов. Это делает его превосходным выбором для производства изделий в условиях, где безопасность играет решающую роль.

3) Широкий спектр обрабатываемых материалов

Гидроабразивная резка может резать широкий спектр материалов, включая металлы, стекло, камень и пластмассы. Это значительно расширяет возможности производства и позволяет использовать один метод для резки различных материалов. Также гидроабразивная резка может быть использована для резки материалов разной толщины, что делает ее универсальным инструментом для производства различных изделий.

4) Экологические преимущества

Гидроабразивная резка не выделяет вредных веществ в окружающую среду. Это делает ее более экологически чистым методом производства. Кроме того, гидроабразивная резка использует меньше энергии, чем традиционные методы резки, что делает ее более экономичным и экологически удобным вариантом для предприятий, которые стремятся к снижению своего воздействия на окружающую среду.

5) Меньшее количество отходов

Гидроабразивная резка генерирует меньше отходов, чем традиционные методы резки. Это связано с тем, что гидроабразивная резка позволяет производить более точные и чистые резы, которые не требуют дополнительной обработки. Это не только экономит время и деньги, но и помогает снизить количество отходов, что положительно влияет на окружающую среду.

Заключение:

Гидроабразивная резка — это превосходный метод резки материалов, который обладает высокой точностью, безопасностью, универсальностью, экологическими преимуществами и создает меньше отходов. Этот метод резки может быть использован в различных отраслях производства и позволит компаниям сократить свое воздействие на окружающую среду и повысить эффективность производства.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎8 особенностей гидроабразивной резки»‎ и «‎Гидроабразивная резка - объяснение процесса, преимущества и материалы [Часть 1]»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Популярная модель гидроабразивного станка:

Автоматизированный комплекс гидроабразивной резки IRON MAC – WATERJET 420S 3000Х1500 (2000) мм

Производитель IronMac (Китай)

Раскрой любых видов материалов. Раскрой толщин до 500 мм. Высокая точность для заготовительных операций. Получение готового продукта с минимальными затратами со схожими операциями иных технологий раскроя. Энергоемкость. Программирование и создание любых технологических операций обработки. Область применения: Машиностроение, Авиастроение, Судостроение, Сельское хозяйство, Легкая и пищевая промышленность и многие другие отрасли.


Понравилась статья? Жми
17 апреля 2023
1346
Присоединяйся к нам!
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Отзывы о компании Станкофф Александр Здравствуйте.Хочу сказать спасибо компании станкоф за...


Обработка дерева на фрезерном станке с ЧПУ Антон Здравствуйте! В данный момент мы не осуществляем обучение...


Реставрация старых инструментов — видео антистресс Юрий Часто пересматриваю сюжеты с восстановлением старого...


Лазерная очистка металла: принцип, характеристики и применение Антон Здравствуйте, мы не предоставляем услуг по аренде...


Большая версия настольной игры «Дженга» своими руками Михаил Я из простого бруса соснового сделал, просто увеличив...


10 крутых деревянных столов Иван Здравствуйте! Изготавливаем эксклюзивную мебель из...

Популярные статьи