Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

8 особенностей гидроабразивной резки

Процесс гидроабразивной резки осуществляется с помощью струи воды, смешанной с абразивным материалом подаваемой под большим давлением. Гидроабразивные станки с ЧПУ стали очень популярными для 2D-резки, даже в цехах где используются толстые листы металла. Малый диаметр струи позволяет выполнять резку заготовки любой формы. Замечательными особенностями гидроабразивной резки являются прямолинейность реза и отсутствие зоны термического воздействия. В отличии от процессов термической резки, таких как плазменная, кислородная или лазерная, гидроабразивная резка представляет собой механический процесс.

1. Резка толстых материалов

При резке материалов толщиной менее 2,5 мм производительность средних или больших режущих головок невысока. При необходимости можно использовать комбинацию с малыми параметрами (25HP) и рассмотреть возможность резки несколькими головками для повышения производительности.

2. Во время резки возникает воздушный зазор

Избегайте воздушного зазора при резке более 0,5 мм. Поток имеет тенденцию расширяться в воздушном зазоре, поэтому при резке низких слоев поверхность будет шероховатой. При укладке и резке держите листы аккуратно сложенными вместе.

3. Малый размер абразивных частиц

При резке металла абразивными частицами малого размера снижается скорость резки, но получаемая поверхность более гладкая.

4. Производственные затраты рассчитываются на сантиметр

Производственные затраты рассчитываются на сантиметр, а не на час. Стоимость часа работы гидроабразивного станка не очень важна. Самое главное, сколько деталей вы можете произвести за определенный промежуток времени. Некоторые пользователи ошибочно полагают, что эксплуатационные расходы можно минимизировать, уменьшив скорость потока впрыска. Хотя на абразивы приходится две трети эксплуатационных расходов гидроабразивных станков, вы должны производить детали быстро, чтобы компенсировать текущие расходы (труд, помещения, расходы на аренду). Используйте самую высокую скорость струи станка, чтобы максимально ускорить скорость резания.

5. Увеличение или уменьшение давления воды через контроллер

Если вы регулярно режете композитные материалы, стекло и камень, убедитесь, что система имеет возможность увеличивать или уменьшать давление воды через контроллер. В то же время, вам также следует изучить технологию вакуумного ассистирования или другие технологии для повышения успешности реза хрупких или многослойных материалов.

6. Система управления, специально разработанная для процесса

Система управления, специально разработанная для процесса, обычно более эффективна и проста в использовании, чем общая система управления несколькими процессами.

7. Автоматическая загрузка и разгрузка

90% гидроабразивных станков загружаются и разгружаются вручную или с помощью стрелового крана или вилочного погрузчика. Только тогда, когда на погрузочно-разгрузочные работы приходится значительная доля производственных затрат, можно рассматривать автоматическую систему загрузки и разгрузки.

8. Резка под слоем воды

Подводная резка никоим образом не снижает эффективность водоструйного сопла. Это связано с тем, что само сопло обычно находится на расстоянии около 1 миллиметра от поверхности материала. Резка под водой имеет два основных преимущества. Во-первых, меньше шума. Когда вы режете над водой, поток выходит из сопла с очень большой скоростью. Это создает очень громкий шум, что требует использования средств защиты органов слуха. Вы можете уменьшить шум и устранить необходимость в защите, просто опустив головку гидроабразивного станка под воду. Второе важное преимущество заключается в том, что вы устраняете все брызги. Вы можете использовать губку или щетку вокруг кончика насадки, чтобы предотвратить разбрызгивание при резке над водой. Но всегда будут случайные брызги воды, когда струя отскакивает от материала или планок под ним.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Область применения и интересные факты о меди»‎ и «‎Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы?»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
11 марта
286
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Запуск оптоволоконного лазерного аппарата для сварки металла XTW-1500/Raycus в Тольятти Алексей Можете написать мне на почту alex.online@stankoff.ru, я...


Как сделать инкрустацию медной проволокой Андрей Пробовал делать так. Резцом канавку прорубать. Честно -...


Как придать дереву насыщенный черный цвет — инструкция как эбонизировать древесину Дмитрий Валерьевич Как избежать тёплых цветов и получить серый/чёрный?


10 лучших систем ЧПУ в мире Maxm под цифрой "2" на фото не SIEMENS, а российская...


Поставка барабанного мобильного измельчителя древесины BOXER GS-15E в Иваново Антон Здравствуйте! Телефон менеджера по продаже данного...


Как быстро сделать рабочий стол из фанеры на фрезере с ЧПУ + DXF файлы Дмитрий Кто-нибудь может изготовить такой стол в Москве?

Присоединяйся к нам!