Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Вырезаем скульптуру медведя из дерева и эпоксидной смолы своими руками!

Для создания скульптуры я использовал 9 галлонов эпоксидной смолы и различные породы дерева. Сначала я обработал доски из ореха, красного дерева, дуба, тополя и сосны. Я использовал различные деревообрабатывающие инструменты, чтобы добиться одинаковой толщины. Затем я использовал эпоксидную смолу, чтобы залить основу из досок 9 галлонами эпоксидной смолы. После застывания я вырезал и обработал массивный блок с помощью бензопилы, углошлифовальной машинки, шлифовального станка и различных шлифовальных инструментов. На этом пути было много трудностей, но я в восторге от того, какой получилась эта скульптура.

Шаг 1: Посмотрите видео где подробно показан весь процесс!

Используемые материалы:

  1. Эпоксидная смола;
  2. Бензопила;
  3. Масло для дерева;
  4. Краситель на основе эпоксидной смолы;
  5. Шлифовальная машина;
  6. Углошлифовальная машина;
  7. Пила;
  8. Респиратор.

Шаг 2: Фрезеровка пиломатериалов

Сначала я обработал орех, затем красное дерево, дуб, тополь и сосну, пропустив их через фуганок, чтобы получить идеально ровную сторону. Затем я прогнал их еще несколько раз, чтобы сделать их одинаковой высоты и толщины.

Шаг 3: Вырезаем, склеиваем и строгаем

Я использовал различные породы дерева, чтобы получился случайный рисунок. Затем я нарезал доски чтобы у них была разная длина. Я склеил 10 досок вместе, потому что именно такой толщины должен быть медведь. Мне пришлось склеить 20 разных частей, чтобы получить длину медведя. Затем я прогнал все 20 склеенных кусков через строгальный станок, чтобы они стали идеально ровными.

Шаг 4: Создание формы и заливка эпоксидной смолой

Я создал форму из меламина, чтобы вместить гигантскую деревянную деталь. Я использовал эпоксидную смолу для ламинирования всех 20 кусков дерева. Затем я использовал эпоксидную смолу для герметизации всей древесины, чтобы предотвратить образование пузырей. Я залил 9 галлонов эпоксидной смолы в течение 2 недель. Я сделал 6 отдельных заливок, чтобы эпоксидная смола не перегревалась и не разрушалась. Я также проводил заливку внутри помещения с температурой 22 °C и постоянно включенном вентилятором для снижения температуры. Это был долгий процесс, но невозможно было залить всю эпоксидную смолу за один раз, поэтому это был единственный способ добиться идеальной заливки 9 галлонов.

Шаг 5: Снятие формы очертания скульптуры

Через неделю после полного отверждения эпоксидной смолы я снял форму. Я был очень доволен тем, насколько прозрачной получилась застывшая эпоксидная смола. Затем я очертил контур медведя на боковой стороне скульптуры, чтобы использовать его в качестве основы для резьбы.

Шаг 6: Выпиливаем бензопилой объемные части

Я использовал свою 12-дюймовую бензопилу для удаления большого количества материала. Я старался держаться подальше от контрольных линий на расстоянии около 1 дюйма, чтобы не допустить трещин слишком близко к основе скульптуры.

Шаг 7: Дальнейшая доработка

Я использовал угловую шлифовальную машину, плоскошлифовальную машину и сабельную пилу чтобы еще больше усовершенствовать форму. Это заняло около 5 полных дней, чтобы доработать всю форму по моему вкусу.

Шаг 8: Шлифовка, шлифовка и еще раз шлифовка

Я отшлифовал всю скульптуру орбитальной шлифовальной машинкой от зерна P40 до зерна P1000. Это была утомительная работа, потому что большую часть пришлось делать вручную.

Шаг 9: Отделка

Я использовал 4 слоя масла Odies Oil для обработки дерева и эпоксидной смолы.

Шаг 10: Посмотрите полное видео всего процесса!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Скульптура из эпоксидной смолы и дерева своими руками!»‎ и «‎Лебедь из эпоксидной смолы и капа конского каштана своими руками!»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
03 марта
1224
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!