Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Вырезаем скульптуру медведя из дерева и эпоксидной смолы своими руками!

Для создания скульптуры я использовал 9 галлонов эпоксидной смолы и различные породы дерева. Сначала я обработал доски из ореха, красного дерева, дуба, тополя и сосны. Я использовал различные деревообрабатывающие инструменты, чтобы добиться одинаковой толщины. Затем я использовал эпоксидную смолу, чтобы залить основу из досок 9 галлонами эпоксидной смолы. После застывания я вырезал и обработал массивный блок с помощью бензопилы, углошлифовальной машинки, шлифовального станка и различных шлифовальных инструментов. На этом пути было много трудностей, но я в восторге от того, какой получилась эта скульптура.

Шаг 1: Посмотрите видео где подробно показан весь процесс!

Используемые материалы:

  1. Эпоксидная смола;
  2. Бензопила;
  3. Масло для дерева;
  4. Краситель на основе эпоксидной смолы;
  5. Шлифовальная машина;
  6. Углошлифовальная машина;
  7. Пила;
  8. Респиратор.

Шаг 2: Фрезеровка пиломатериалов

Сначала я обработал орех, затем красное дерево, дуб, тополь и сосну, пропустив их через фуганок, чтобы получить идеально ровную сторону. Затем я прогнал их еще несколько раз, чтобы сделать их одинаковой высоты и толщины.

Шаг 3: Вырезаем, склеиваем и строгаем

Я использовал различные породы дерева, чтобы получился случайный рисунок. Затем я нарезал доски чтобы у них была разная длина. Я склеил 10 досок вместе, потому что именно такой толщины должен быть медведь. Мне пришлось склеить 20 разных частей, чтобы получить длину медведя. Затем я прогнал все 20 склеенных кусков через строгальный станок, чтобы они стали идеально ровными.

Шаг 4: Создание формы и заливка эпоксидной смолой

Я создал форму из меламина, чтобы вместить гигантскую деревянную деталь. Я использовал эпоксидную смолу для ламинирования всех 20 кусков дерева. Затем я использовал эпоксидную смолу для герметизации всей древесины, чтобы предотвратить образование пузырей. Я залил 9 галлонов эпоксидной смолы в течение 2 недель. Я сделал 6 отдельных заливок, чтобы эпоксидная смола не перегревалась и не разрушалась. Я также проводил заливку внутри помещения с температурой 22 °C и постоянно включенном вентилятором для снижения температуры. Это был долгий процесс, но невозможно было залить всю эпоксидную смолу за один раз, поэтому это был единственный способ добиться идеальной заливки 9 галлонов.

Шаг 5: Снятие формы очертания скульптуры

Через неделю после полного отверждения эпоксидной смолы я снял форму. Я был очень доволен тем, насколько прозрачной получилась застывшая эпоксидная смола. Затем я очертил контур медведя на боковой стороне скульптуры, чтобы использовать его в качестве основы для резьбы.

Шаг 6: Выпиливаем бензопилой объемные части

Я использовал свою 12-дюймовую бензопилу для удаления большого количества материала. Я старался держаться подальше от контрольных линий на расстоянии около 1 дюйма, чтобы не допустить трещин слишком близко к основе скульптуры.

Шаг 7: Дальнейшая доработка

Я использовал угловую шлифовальную машину, плоскошлифовальную машину и сабельную пилу чтобы еще больше усовершенствовать форму. Это заняло около 5 полных дней, чтобы доработать всю форму по моему вкусу.

Шаг 8: Шлифовка, шлифовка и еще раз шлифовка

Я отшлифовал всю скульптуру орбитальной шлифовальной машинкой от зерна P40 до зерна P1000. Это была утомительная работа, потому что большую часть пришлось делать вручную.

Шаг 9: Отделка

Я использовал 4 слоя масла Odies Oil для обработки дерева и эпоксидной смолы.

Шаг 10: Посмотрите полное видео всего процесса!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Скульптура из эпоксидной смолы и дерева своими руками!»‎ и «‎Лебедь из эпоксидной смолы и капа конского каштана своими руками!»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
03 марта
465
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...


Насколько точна оптоволоконная лазерная резка? Владимир Лазерная резка — технология, которая изменила...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 1 Игорь Если в кратко то это современный способ обработки...

Присоединяйся к нам!