Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Скульптура из эпоксидной смолы и дерева своими руками!

Я вырезал этот человеческий торс из массивного куска дерева и эпоксидной смолы. В своей работе я использовал бензопилу, угловую шлифовальную машину и прямошлифовальную машину. Я использовал эпоксидную смолу и такие породы древесины как: английский орех, бразильский палисандр, белый дуб и вишню. Это была моя самая первая резьба по дереву бензопилой и я безумно доволен конечным результатом. Не могу дождаться, чтобы сделать что-то подобное снова.

Материалы/Инструменты для сборки:

1. Эпоксидная смола;

2. Эпоксидный герметик;

3. Эпоксидный пигмент;

4. Угловая шлифовальная машинка;

5. Насадка для угловой шлифовальной машины по дереву;

6. Борфреза для деревообработке;

7. Бензопила;

8. Защитная маска;

9. Рейсмусовый станок;

10. Круглопильный станок;

11. Рубанок.

Примечание: данная статья является переводом.

Шаг 1: Делаем доски

Для этого проекта я использовал орех, бразильский палисандр, белый дуб и вишню. Моим первым шагом было склеивание каждого вида древесины, чтобы у меня получилась доска толщиной около 1 дюйма. Как только клей высох, пришло время строгать. Сначала я взял свой ручной рубанок №6 и создал одну идеально ровную сторону. Затем я пропустил эту сторону через настольную пилу. Я убедился, что все породы дерева имеют одинаковые размеры. Затем я пропустил все доски через свой круглопильный станок, получая желаемую толщину.

Шаг 2: Распиловка

Я положил в ряд 8 досок и отметил на каждой из них произвольную высоту. Затем я обрезал их по этой высоте. Благодаря этому у меня получилось разная длина у каждой породы дерева. Для этого проекта мне нужно было, чтобы ширина составляла 8 досок, поэтому я склеил вместе 8 разных по размеру и по породе заготовок. Мне пришлось проделать это целых 16 раз!

Шаг 3: Выравниваем

Когда все мои 16 заготовок высохли, пришло время сделать их все плоскими. Я создал строгальный шаблон, собрал заготовки вместе и пропустил через рейсмусовый станок. Это сработало, как и планировалось, и вскоре у меня было 16 хороших и плоских заготовок. Затем я разложил их на две отдельные части, смешивая и сопоставляя их, пока мне не понравился их внешний вид. Затем я использовал эпоксидную смолу для раздельного ламинирования двух частей.

Шаг 4: Заливка эпоксидной смолой

Я использовал эпоксидный герметик, чтобы скрепить все бруски, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха во время основной заливки. В итоге я на протяжении 3 дней покрывал каждый кусок дерева герметиком по два раза в день. Удивительно, сколько герметика впитало в себя дерево. Затем я сделал форму для заливки и использовал эпоксидную смолу. У меня это вышло как две отдельные заливки, по 3 галлона за раз, и я ждал 48 часов, прежде чем налить вторую. Через 4 дня заливка затвердела, и я вытащил монолитный блок из брусков и эпоксидный блок.

Шаг 5: Резьба бензопилой!

А теперь самое интересное! Я использовал бензопилу, чтобы вырезать большую часть скульптуры. С её помощью я убрал большие куски материала. Я старался держаться подальше от моего контура, так как эпоксидная смола очень легко отслаивается. Когда у меня начала появляться форма моего изделия, я переключился на угловую шлифовальную машину с различными резьбовыми дисками. Она снимала меньше материала, и я мог быть более точным при резке. Я также использовал свою прямую шлифовальную машинку с насадками для резьбы, чтобы работать в труднодоступных местах. Признаюсь, это заняло очень МНОГО времени!

Шаг 6: Заполните трещины, а затем шлифуйте, шлифуйте и еще раз шлифуйте

На туловище было несколько трещин в эпоксидной смоле, в которую я просто залил еще эпоксидной смолы. Таким образом эти трещины заполнились практически без проблем. Затем я потратил неизвестно сколько часов на шлифовку. Сначала я использовал свою эксцентриковую шлифовальную машинку с зернистостью до 220, после чего отшлифовал вручную до 400, а затем до 600. Это было чрезвычайно утомительно из-за всех изгибов скульптуры.

Шаг 7: Добавьте отделку

Как только скульптура была отшлифована, пришло время финишной обработки. Я использовал высокопрочное покрытие Festool для дерева и эпоксидной смолы. Покрытие наносится в несколько слоев с полировкой между слоями.

Шаг 8: Скульптура готова!

Я очень доволен тем, что у меня получилось, надеюсь эта инструкция вдохновит вас на создание своей скульптуры из дерева и эпоксидной смолы.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и делитесь ею, со своими друзьями!

Видео создания данной скульптуры:

Понравилась статья? Жми
3
09 апреля
1259
  • DIY - Сделай сам
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Красивые девушки и мощные станки ВАСИЛий Мов опеньок засушений,. Тонка, довгонога,. Та ще, на...


Когда у отца руки золотые - Самодельный детский снегоход из снегоката и газонокосилки ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Высококачественный лазерный co2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Антон Здравствуйте, мы обновили ссылки на чертежи. К сожалению...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Айдар Как вам такое кресло....


Пусконаладка оптоволоконного лазерного резака по металлу XTC-1530H/1500 IPG в Пермском крае Алексей да, многим людям интересно посмотреть подобные фотографии.

Присоединяйся к нам!