Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Лебедь из эпоксидной смолы и капа конского каштана своими руками!

Я вырезал лебедя из массивного куска капа конского каштана и 50 литров эпоксидной смолы. Сначала я обрезал кап до подходящего размера. Затем я потратил 2 недели на 6 отдельных заливок эпоксидной смолы, чтобы получить объем, необходимый для резьбы. Когда эпоксидная смола затвердела, я использовал бензопилу, а также другие электроинструменты, чтобы вырезать лебедя. Затем я потратил абсурдное количество времени на ручную шлифовку перед нанесением финишного покрытия. Я очень доволен тем, какой получилась эта скульптура, и мне не терпится узнать ваше мнение!

Материалы:

  1. Эпоксидная смола;
  2. Бензопила 20В;
  3. Отделка дерева;
  4. Смоляной краситель;
  5. Шлифовальная машинка;
  6. Орбитальная шлифовальная машина;
  7. Фреза Arbortech Turbo Plane;
  8. Контурная шлифовальная машина;
  9. Угловая шлифовальная машина;
  10. Насадка для шлифовальной машины;
  11. Лицевой щиток.

Шаг 1: Посмотрите полное видео

Шаг 2: Кап конского каштана

Я нашел удивительный кусок капа конского каштана. Поставщик обрезал его в соответствии с моими потребностями. Затем я забрал его домой и обрезал до более подходящего размера. Я очистил всю кору с помощью стамески, а затем обработал весь кап пескоструйным аппаратом, удалив всю грязь и мусор из всех щелей.

Шаг 3: Заливка 50 литров эпоксидной смолы

Сначала я покрыл весь кап проникающей эпоксидной смолой. Это поможет предотвратить появление пузырьков из капа. Затем я изготовил меламиновую форму и поместил в нее кап. Я сделал 6 отдельных заливок общим объемом 50 литров эпоксидной смолы MAS "deep pour X". Вы должны делать отдельные заливки, потому что если вы заливаете более 5 см., вы получите трещины в смоле. Я подождал целую неделю, прежде чем достать заготовку покрытую эпоксидной смолой из формы.

Шаг 4: Проектирование дизайна и вырезание

Затем я прорисовал контур лебедя на эпоксидной смоле и капе. Я использовал бензопилу, чтобы сделать большую часть объемной резки, чтобы сформировать контур лебедя у меня ушло несколько дней.

Шаг 5: Больше деталей

После того как основная часть была отрезана, я в основном использовал угловую шлифовальную машину с различными насадками для дальнейшего совершенствования формы. Для работы в узких местах я перешел на шлифовальную машину.

Шаг 6: Отрезаем клюв!

С самого начала я знал, что хочу добавить кусочек конского каштана для клюва. Я очень медленно и точно вырезал клюв из эпоксидной смолы, затем использовал отрезанный кусок капа для создания нового клюва. Я использовал эпоксидный клей, чтобы прикрепить его обратно.

Шаг 7: Много шлифовки и отделка

Я вручную отшлифовал каждый квадратный см лебедя шлифовальной лентой зернистостью от 60 до 2000 зерен. Это заняло очень много времени. Затем я использовал финишное покрытие на масляной основе, чтобы запечатать все ложбинки и придать красивый блеск.

Шаг 8: Лебедь готов

Шаг 9: Посмотрите полное видео!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Скульптура из эпоксидной смолы и дерева своими руками!»‎ и «‎Книга с головоломками — классный DIY проект для лазерного станка!‎»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
09 декабря 2021
821
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Пусконаладка оптоволоконного лазерного станка по металлу STL-1530FP/2000 Raycus в Йошкар-Оле Рустем На вордпрессе?


Удивительный набор инструментов созданный Генри О. Стадли Аркадий Я получил эстетический оргазм. Вот это кайф. И несмотря...


Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...

Присоединяйся к нам!