Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Лебедь из эпоксидной смолы и капа конского каштана своими руками!

Я вырезал лебедя из массивного куска капа конского каштана и 50 литров эпоксидной смолы. Сначала я обрезал кап до подходящего размера. Затем я потратил 2 недели на 6 отдельных заливок эпоксидной смолы, чтобы получить объем, необходимый для резьбы. Когда эпоксидная смола затвердела, я использовал бензопилу, а также другие электроинструменты, чтобы вырезать лебедя. Затем я потратил абсурдное количество времени на ручную шлифовку перед нанесением финишного покрытия. Я очень доволен тем, какой получилась эта скульптура, и мне не терпится узнать ваше мнение!

Материалы:

  1. Эпоксидная смола;
  2. Бензопила 20В;
  3. Отделка дерева;
  4. Смоляной краситель;
  5. Шлифовальная машинка;
  6. Орбитальная шлифовальная машина;
  7. Фреза Arbortech Turbo Plane;
  8. Контурная шлифовальная машина;
  9. Угловая шлифовальная машина;
  10. Насадка для шлифовальной машины;
  11. Лицевой щиток.

Шаг 1: Посмотрите полное видео

Шаг 2: Кап конского каштана

Я нашел удивительный кусок капа конского каштана. Поставщик обрезал его в соответствии с моими потребностями. Затем я забрал его домой и обрезал до более подходящего размера. Я очистил всю кору с помощью стамески, а затем обработал весь кап пескоструйным аппаратом, удалив всю грязь и мусор из всех щелей.

Шаг 3: Заливка 50 литров эпоксидной смолы

Сначала я покрыл весь кап проникающей эпоксидной смолой. Это поможет предотвратить появление пузырьков из капа. Затем я изготовил меламиновую форму и поместил в нее кап. Я сделал 6 отдельных заливок общим объемом 50 литров эпоксидной смолы MAS "deep pour X". Вы должны делать отдельные заливки, потому что если вы заливаете более 5 см., вы получите трещины в смоле. Я подождал целую неделю, прежде чем достать заготовку покрытую эпоксидной смолой из формы.

Шаг 4: Проектирование дизайна и вырезание

Затем я прорисовал контур лебедя на эпоксидной смоле и капе. Я использовал бензопилу, чтобы сделать большую часть объемной резки, чтобы сформировать контур лебедя у меня ушло несколько дней.

Шаг 5: Больше деталей

После того как основная часть была отрезана, я в основном использовал угловую шлифовальную машину с различными насадками для дальнейшего совершенствования формы. Для работы в узких местах я перешел на шлифовальную машину.

Шаг 6: Отрезаем клюв!

С самого начала я знал, что хочу добавить кусочек конского каштана для клюва. Я очень медленно и точно вырезал клюв из эпоксидной смолы, затем использовал отрезанный кусок капа для создания нового клюва. Я использовал эпоксидный клей, чтобы прикрепить его обратно.

Шаг 7: Много шлифовки и отделка

Я вручную отшлифовал каждый квадратный см лебедя шлифовальной лентой зернистостью от 60 до 2000 зерен. Это заняло очень много времени. Затем я использовал финишное покрытие на масляной основе, чтобы запечатать все ложбинки и придать красивый блеск.

Шаг 8: Лебедь готов

Шаг 9: Посмотрите полное видео!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Скульптура из эпоксидной смолы и дерева своими руками!»‎ и «‎Книга с головоломками — классный DIY проект для лазерного станка!‎»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
4
09 декабря 2021
1532
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?


Неупорядоченная атомная структура аморфных металлов позволяет создавать более качественные детали на 3D-принтере Robert Прекрасно! Я бы с удовольствием начал сотрудничать.

Присоединяйся к нам!