Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Как сделать из настольной шлифовальной машины ленточно шлифовальный станок? [чертежи прилагаются]

Эта инструкция покажет вам, как превратить настольный шлифовальный станок в ленточную шлифовальную машину!

Этот настольный шлифовальный станок хорошо служил нам на протяжении многих лет, но нам нужна была конфигурация шлифовального станка, позволяющая быстро снимать большое количество материала при работе с металлом.

Мы решили переоборудовать его вместо того, чтобы купить новый нормальный ленточно-шлифовальный станок 2х72, потому что:

  1. Ленточно-шлифовальные станки 2х72 выходят за рамки нашего бюджета.
  2. У нас нет места в цеху, чтобы разместить его.

Вы можете посмотреть полное видео по сборке на Youtube по ссылке выше.

Примечание: данная статья является переводом.

Материалы:

Здесь приведен список материалов, которые мы использовали:

  • Ассортимент шлифовальных лент 2x42 дюйма;
  • Комплект шкивов 2x72 дюйма;
  • Редукционная втулка 5/8 – ½;
  • Удлинительная пружина;
  • Cтальной лист 3/16";
  • Распыляемый клей;
  • Набор метрической фурнитуры.

Шаг 1: Разборка настольной шлифовальной машины

Чтобы установить модернизированные компоненты, мы сняли кожух и круг с одной стороны шлифовальной машины, несколько крестовых болтов для снятия защитного кожуха и стопорную гайку для снятия шлифовального круга. Стопорная гайка на валу имеет левостороннюю резьбу, так что поговорка звучит наоборот - правая свободно, левая туго.

Шаг 2: Шаблоны

Мы смоделировали все на Fusion 360 и распечатали эскизы в масштабе, чтобы использовать их в качестве шаблонов.

Если вы хотите попробовать модернизировать свой собственный станок мы приложили PDF-файл с шаблонами. Единственное изменение - расположение крепежных отверстий у разных шлифовальных станков разное, поэтому учтите это при переносе расположения отверстий.

Шаг 3: Вырезание шаблонов

Используя аэрозольный клей, мы наклеили шаблоны на 3/16-дюймовый стальной лист и грубо вырезали их с помощью угловой шлифовальной машины и отрезного круга, а также ленточной пилы для более тонких срезов.

Шаг 4: Сверление всех отверстий

Перейдя к сверлильному станку, мы просверлили все монтажные отверстия, используя небольшое сверло в качестве пилотного, а затем просверлили их в размер с помощью ступенчатого сверла. Оставшийся материал для пазов был удален ленточной пилой.

Мы придали окончательную форму всем деталям с помощью откидного диска.

Шаг 5: Шарнир направляющего ролика

Чтобы изготовить кронштейн для верхнего шкива, мы вырезали небольшой квадрат и просверлили отверстие в центре. Используя болт для совмещения отверстия в кронштейне с поворотным рычагом и гайку в качестве проставки между ними, мы приварили импровизированный шарнир. Достаточно двух маленьких гаек с каждой стороны.

Шаг 6: Подгонка всех деталей

После того, как все подготовлено, мы можем произвести подгонку всех деталей.

Первым делом закрепим основной корпус тремя болтами... К сожалению, я не правильно измерил расстояние между отверстиями при моделировании, поэтому мы немного ошиблись. Используя снятую ранее защиту в качестве шаблона, мы отметили, где нужно удлинить отверстия, и обработали их напильником.

Шаг 7: Опорная плита и упор

После того как все было закреплено болтами, мы отрезали несколько квадратных кусков, чтобы использовать их в качестве подложки для шлифовальной машины, а также для остальной части. Сначала мы выровняли подложку и закрепили ее на месте, затем установили остальную часть, убедившись, что она перпендикулярна подложке, и закрепили ее на месте. Как только мы были довольны положением, мы сняли ее с узла и полностью сварили.

Шаг 8: Окончательная сборка

После того, как все остыло, мы быстро нанесли слой краски и собрали все на настольном шлифовальном станке.

После предвкушения включения шлифовальной машины со всеми компонентами, нас ждало глубокое разочарование.

Одним из основных моментов, который мы не учли в самом начале, была мощность нашего настольного шлифовального станка. Для нас это было новостью, но мощность нашего станка составляла 1/6 л.с., и с учетом дополнительной вращательной массы он никогда не разгонялся до полной скорости, не говоря уже о шлифовке чего-либо.

К счастью, мы обнаружили, что кто-то на соседней улице продает шлифовальную машину мощностью 1 л.с. с суперпрочной подставкой за бесценок, и мы ее купили!

Шаг 9: Демонтаж!

Единственное изменение, которое нам пришлось сделать, - это пересверлить монтажные отверстия, поскольку у шлифовальной машины мощностью 1 л.с. расстояние между отверстиями было больше. Как и раньше, мы использовали защитный кожух в качестве шаблона для получения правильного расстояния.

Шаг 10: Окончательная сборка

В этот раз мы уделили особое внимание расстоянию между шкивами, убедившись, что использовали дополнительные шайбы там, где это необходимо, чтобы все они находились в одной плоскости. Для проверки мы просто использовали прямую кромку против торцов шкива.

Шаг 11: Функциональная ленточная шлифовальная машина!

В итоге мы получили работоспособную ленточную шлифовальную машину!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Строим фрезерный станок с ЧПУ своими руками [Схемы + Чертежи]»‎ и «‎Мощная торцовочная пила по дереву и металлу своими руками»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
13 сентября 2021
556
  • DIY - Сделай сам
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как открыть навесной замок без ключа Александр Всегда ломом открывали, вставил и повернул.


Сверление трением - как делается и для чего используется Марченко Александр Геннадьевич Какую нагрузку на растяжение выдерживает резьба М12, М10,...


5 простых способов избежать травм на круглопильном станке Эдуард В статье вроде про пропил ни слова. А так, я примерно по...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Mike Where do you get the chair cushion for the computer...


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! Дмитрий Огромная просьба , скинте чертижи)


Почему лазер не режет? (Причины и решения) Сергей Лазерный китайский труборез отлично раскраивает листы на...

Присоединяйся к нам!