Эта инструкция покажет вам, как превратить настольный шлифовальный станок в ленточную шлифовальную машину!
Этот настольный шлифовальный станок хорошо служил нам на протяжении многих лет, но нам нужна была конфигурация шлифовального станка, позволяющая быстро снимать большое количество материала при работе с металлом.
Мы решили переоборудовать его вместо того, чтобы купить новый нормальный ленточно-шлифовальный станок 2х72, потому что:
Вы можете посмотреть полное видео по сборке на Youtube по ссылке выше.
Примечание: данная статья является переводом.
Здесь приведен список материалов, которые мы использовали:
Чтобы установить модернизированные компоненты, мы сняли кожух и круг с одной стороны шлифовальной машины, несколько крестовых болтов для снятия защитного кожуха и стопорную гайку для снятия шлифовального круга. Стопорная гайка на валу имеет левостороннюю резьбу, так что поговорка звучит наоборот - правая свободно, левая туго.
Мы смоделировали все на Fusion 360 и распечатали эскизы в масштабе, чтобы использовать их в качестве шаблонов.
Если вы хотите попробовать модернизировать свой собственный станок мы приложили PDF-файл с шаблонами. Единственное изменение - расположение крепежных отверстий у разных шлифовальных станков разное, поэтому учтите это при переносе расположения отверстий.
Используя аэрозольный клей, мы наклеили шаблоны на 3/16-дюймовый стальной лист и грубо вырезали их с помощью угловой шлифовальной машины и отрезного круга, а также ленточной пилы для более тонких срезов.
Перейдя к сверлильному станку, мы просверлили все монтажные отверстия, используя небольшое сверло в качестве пилотного, а затем просверлили их в размер с помощью ступенчатого сверла. Оставшийся материал для пазов был удален ленточной пилой.
Мы придали окончательную форму всем деталям с помощью откидного диска.
Чтобы изготовить кронштейн для верхнего шкива, мы вырезали небольшой квадрат и просверлили отверстие в центре. Используя болт для совмещения отверстия в кронштейне с поворотным рычагом и гайку в качестве проставки между ними, мы приварили импровизированный шарнир. Достаточно двух маленьких гаек с каждой стороны.
После того, как все подготовлено, мы можем произвести подгонку всех деталей.
Первым делом закрепим основной корпус тремя болтами... К сожалению, я не правильно измерил расстояние между отверстиями при моделировании, поэтому мы немного ошиблись. Используя снятую ранее защиту в качестве шаблона, мы отметили, где нужно удлинить отверстия, и обработали их напильником.
После того как все было закреплено болтами, мы отрезали несколько квадратных кусков, чтобы использовать их в качестве подложки для шлифовальной машины, а также для остальной части. Сначала мы выровняли подложку и закрепили ее на месте, затем установили остальную часть, убедившись, что она перпендикулярна подложке, и закрепили ее на месте. Как только мы были довольны положением, мы сняли ее с узла и полностью сварили.
После того, как все остыло, мы быстро нанесли слой краски и собрали все на настольном шлифовальном станке.
После предвкушения включения шлифовальной машины со всеми компонентами, нас ждало глубокое разочарование.
Одним из основных моментов, который мы не учли в самом начале, была мощность нашего настольного шлифовального станка. Для нас это было новостью, но мощность нашего станка составляла 1/6 л.с., и с учетом дополнительной вращательной массы он никогда не разгонялся до полной скорости, не говоря уже о шлифовке чего-либо.
К счастью, мы обнаружили, что кто-то на соседней улице продает шлифовальную машину мощностью 1 л.с. с суперпрочной подставкой за бесценок, и мы ее купили!
Единственное изменение, которое нам пришлось сделать, - это пересверлить монтажные отверстия, поскольку у шлифовальной машины мощностью 1 л.с. расстояние между отверстиями было больше. Как и раньше, мы использовали защитный кожух в качестве шаблона для получения правильного расстояния.
В этот раз мы уделили особое внимание расстоянию между шкивами, убедившись, что использовали дополнительные шайбы там, где это необходимо, чтобы все они находились в одной плоскости. Для проверки мы просто использовали прямую кромку против торцов шкива.
В итоге мы получили работоспособную ленточную шлифовальную машину!
Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «Строим фрезерный станок с ЧПУ своими руками [Схемы + Чертежи]» и «Мощная торцовочная пила по дереву и металлу своими руками».
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!
8 самых эффективных моделей мобильных измельчителей. Выберите свою Вячеслав Нужен небольшой измельчитель веток на эл.двигателе для...
Калькулятор расчета расхода газа для лазерной резки металла Алексей Считайте как есть. Когда вы сверяете расчёты...
Как обрабатывать алюминий: Все, что вам нужно знать! [часть 1 из 2] Jay Самое главное рационально подобрать режимы, ну и...
Советы от профессионала: Как сверлить нержавеющую сталь Сергей Есть сверло автодело , кобальт, не берет профиль на...
Отзывы о компании Станкофф Ирина Огромный ассортимент! Это любимый магазин мужа, покупали...
Дробилка для пластика — своими руками! [Чертежи прилагаются] Искандер ОТЛИЧНО СПАСИБО РЕБЯТАМ ЗА ТРУД