Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

11 Способов снижения вибраций при работе на фрезерных станках с чпу

В процессе обработки часто возникают проблемы с вибрацией инструмента, что приводит к дребезжанию поверхности заготовки, высокой доработке и проблемам с количеством брака. Мы собрали 11 способов снижения вибраций при работе на фрезерных станках с ЧПУ в надежде, что это поможет всем вам!

Способ #1

Используйте острые пластины для уменьшения силы резания фрезерных станков с ЧПУ.

Зажимные пластины делятся на пластины с покрытием и без покрытия, и пластины без покрытия обычно острее, чем пластины с покрытием, потому что если на пластины наносится покрытие, они должны быть пассивированы (ER-обработаны) по краю.

Это связано с тем, что острый край влияет на прочность соединения покрытия в месте края.

Способ #2

При резании на определенную глубину использование малого радиуса наконечника, несомненно, может уменьшить силы резания, особенно радиальные.

Радиальная сила резания является основным фактором, вызывающим вибрацию в инструментах с тонкими стержнями или заготовках.

Будь то обдирка или фрезерование, при одной и той же глубине резания, чем больше радиус дуги наконечника, тем больше склонность тонкого хвостовика к вибрации.

Способ #3

При выборе глубины реза следует избегать, чтобы глубина реза была равна радиусу дуги наконечника инструмента.

Способ #4

Для нарезания ключей тонким хвостовиком острого ножа или внешней обточки тонкого вала для снижения вибрации полезно использовать инструмент с основным наклоном 90 °.

Будь то внешний токарный инструмент, обтачивающий тонкий вал, или шпоночное отверстие в шпонке тонкого резцедержателя, это всегда 90°, и инструмент с главным углом смещения создает наименьшую радиальную силу резания.

В то же время кромка лезвия создает наибольшую осевую силу.

Способ #5

Для фрез с тонкими стержнями круглые пластинчатые фрезы наиболее благоприятны для гашения вибраций.

Фреза расположена напротив перемешивающей фрезы.

Чем ближе угол главного склонения к 90°, тем больше радиальная сила резания и тем больше вибрация оправки.

Способ #6

Когда фрезерные станки с ЧПУ используют концевые фрезы с тонкими стержнями для фрезерования глубоких полостей, часто применяется врезное фрезерование. Врезное фрезерование - это осевая подача инструмента, например, сверла, при фрезеровании глубоких полостей.

Свес длинного прутка обычно превышает диаметр прутка более чем в 3 раза, поэтому мы рекомендуем использовать врезное фрезерование с осевой подачей.

Однако пластина концевой фрезы имеет радиальную режущую кромку определенной ширины.

Поставщик инструмента имеет технические данные, подтверждающие максимальную ширину инструмента при вставке и фрезеровании.

Способ #7

При фрезеровании тонкостенных заготовок причина вибраций полностью исходит от заготовки, которая называется коробчатой или чашеобразной деталью.

Поскольку вибрация исходит от самой заготовки, основное внимание при фрезеровании таких деталей уделяется улучшению зажима заготовки.

Способ #8

При растачивании внутреннего отверстия чем меньше угол наклона кромки лезвия, тем лучше.

В результате дефект подложки очень велик, а площадь контакта между подкладкой и обрабатываемой поверхностью невелика, что затрудняет превращение вибрации в вибрацию.

Вероятность того, что вторичная режущая кромка выдавит стружку, также мала.

Способ #9

Если для торцевой фрезы используется фреза с редкими зубьями неравного шага, вибрация при фрезеровании может быть снижена.

Слово "зуб" здесь относится к лезвию. Торцовые фрезы одинакового диаметра (например, 100 мм) должны создавать на 50% меньше усилий при фрезеровании пятизубой фрезой, чем десятизубой, если они одинаково режут все три элемента.

Способ #10

Отрегулируйте параметры резки, что может быть эффективным только в том случае, если вибрация при резке не является сильной.

Общий метод регулировки следующий: уменьшите скорость вращения инструмента или заготовки, уменьшите глубину резания и увеличьте величину перемещения инструмента на оборот или фрезы на один зуб.

Если при нарезании внутренней резьбы возникает вибрация, шаг подачи для завершения можно уменьшить на 1 или 2 реза.

Способ #11

Рационализируйте технологическую траекторию лезвия. Правильная маршрутизация процесса очень важна для фрезерных операций.

Существует различие между прямым и обратным фрезерованием, и традиционная теория фрезерования описывает, что использование обратного фрезерования способствует снижению вибрации при фрезеровании, что на самом деле способствует подавлению вибрации, возникающей из-за зазора винта.

Большинство современных фрезерных станков оснащены шариковыми или роликовыми винтами, поэтому демпфирование обратного фрезерования не имеет большого значения.

Независимо от того, идет ли речь о фрезеровании вниз или вверх, до тех пор, пока направление силы фрезерования соответствует направлению зажима заготовки, можно устранить вибрацию частей гибочной плиты.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 1»‎ и «‎9 Лучших проектов для начинающих операторов на фрезерном станке с ЧПУ»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
22 июня 2021
1380
  • Станки с ЧПУ
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Юрий Поучительная статья


Как вы думаете, что делает мастер из этого швеллера? игорь меняет. это говорит об образовании и квалификации автора .


Как открыть навесной замок без ключа Александр Всегда ломом открывали, вставил и повернул.


Сверление трением - как делается и для чего используется Марченко Александр Геннадьевич Какую нагрузку на растяжение выдерживает резьба М12, М10,...


5 простых способов избежать травм на круглопильном станке Эдуард В статье вроде про пропил ни слова. А так, я примерно по...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Mike Where do you get the chair cushion for the computer...

Присоединяйся к нам!