Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Дробилки, шредеры и измельчители пластика — что это и как это работает?

С каждым годом увеличивается объем производства пластика, ПВХ , ПЭТ тары, и прочих полимерных изделий. Дробилки для пластика предназначены для дробления объемных пластмассовых отходов c целью получения пластмассовой крошки. Повторное использование этих остатков пластмасс для производства других пригодных для использования материалов - это экологически безопасный способ, для переработки полимеров, благодаря которому, можно получить большие выгоды.

Пластик в настоящее время является наиболее часто используемым и наиболее загрязняющим материалом на планете, и люди даже используют термин «белое загрязнение» для обозначения загрязнения пластиком. Пластмассы разлагаются долго, некоторые из них содержат токсичные вещества, а свалки могут вызвать загрязнение почвы и грунтовых вод, поэтому их необходимо утилизировать особым образом. Пластмассы могут быть переработаны для производства новых продуктов, и большинство из них имеют высокую теплотворную способность и могут использоваться в энергетических целях, например, для производства отработанного топлива (RDF) или твердого регенерированного топлива (SRF). Промышленные измельчители могут предварительно обрабатывать пластмассовые отходы, чтобы уменьшить их размер и повысить эффективность просеивания и сортировки.

Видео работы измельчителя пластика СТДБ-70Р:

Какие материалы подходят для переработки измельчителем пластика?

Все перерабатываемые материалы можно условно разделить на три вида:

  • Пленочные — полипропиленовые, акриловые, полиэтиленовые и ПВХ пленки отличаются высокой эластичностью. Для их измельчения нужны установки разрезающего или разрывного действия.
  • Мелкие и тонкостенные — к ним относятся ПЭТ тара, небольшие канистры для ГСМ и ЛКМ, пластиковые трубы. Измельчители должны быть оснащены более мощными ножами или зубьями.
  • Крупные и толстостенные — литники, профили и брак формовки измельчают ударным способом, сдавливанием или истиранием.

От габаритов отходов зависят размеры загрузочного окна, бункера, системы завалки, исполнительного механизма и профилировочного сита. Подача может выполняться вручную, при помощи ленточного конвейера или грузоподъемной машины.

Виды измельчителей и дробилок для пластика:

По своей конструкции дробилки пластика делятся на 4 типа:

  • Роторные;
    • Однороторные шредеры с гидравлической пресс-плитой;
    • Двухроторные и четырехроторные шредеры.
  • Молотковые;
  • Щековые;
  • Конусные;
  • Валковые;
  • Центробежные.

Роторные измельчители:

Однороторные шредеры:

Однороторный (одновальный) шредер — это низкооборотный измельчитель с гидравлической пресс-плитой (подпрессовщиком) для дробления отходов большой толщины и высоким сопротивлением к измельчению: гофрокартон, отходы древесины, деревянные ящики и поддоны, различные виды пластмасс, объемные полимерные емкости, пластиковые трубы, литники, ТБО, автомобильные шины.

Принцип работы однороторного (одновального) шредера: Материал для измельчения подается в загрузочный бункер шредера. Загрузка материала может осуществляться вручную или механически, с помощью наклонного конвейера или погрузчика. Гидравлическая пресс-плита (подпрессовщик) возвратно-поступательным движением прижимает поступающий материал к вращающемуся ротору, с установленными на нем ножами, которые и осуществляют измельчение. Сила давления гидравлической пресс-плиты регулируется автоматически. При предельном давлении на режущий вал шредера пресс-плита автоматически прекращает подачу материала и возвращается в исходное положение. Процесс измельчения продолжается до тех пор, пока частицы измельчаемого материала не смогут пройти сквозь ячейки фракционного сита, установленного под ротором шредера.

Двухвальные шредеры:

Двухвальный шредер благодаря высокому крутящему моменту позволяет измельчать практически любые отходы.

Описание работы двухвального шредера: При загрузке отходов в загрузочный бункер они захватываются ножами в виде крюков и режущими дисками, смонтированных на двух валах, двигающихся навстречу друг другу и измельчаются до необходимой фракции. А боковые накладки очищают ножи, диски и обеспечивают ссыпание материала вниз.

Четырёхвальный шредер:

Четырёхвальные шредеры способны измельчать любые виды отходов: твердые бытовые отходы (ТБО), крупногабаритные отходы (КГО), полимерные отходы разной твёрдости и толщины, бумагу, картон, дерево, отходы кожевенного и текстильного производства, автомобильные покрышки, резинотехнические отходы, асфальт.

Молотковые дробилки:

Измельчение в молотковой дробилке происходит за счет ударов закрепленных при помощи шарниров на вращающемся роторе молотков. Также, как и в роторно-ножевой машине, части полимера или другого материала измельчаются в том числе ударяясь о плиты, расположенные внутри на корпусе агрегата.

Молотковая дробилка редко применяется для переработки пластмасс. Как правило она используется при измельчении деталей из малоабразивных и волокнистых материалов. Размер частиц после дробления на такой машине находится в диапазоне 0,5-10 мм в зависимости от исполнения машины.

Щековые дробилки:

Измельчение в такой машине происходит путем сжатия исходной детали между щеками за счет деформации раздавливанием и изгибом. При этом одна из щек дробилки как правило неподвижна, другая приводится в движение от подключенного механизма. При движении щёк навстречу перерабатываемые части раздавливаются, а при обратном движении – материал выпадает в накопитель. В случае, если размер частиц еще недостаточно мал, они попадают в следующий цикл работы агрегата.

Щековые дробилки применяются как отдельно, так и в связке с конусными дробилками. Это позволяет существенно сократить размер получаемых частиц. Щековые агрегаты применяется для твердых, хрупких и абразивных материалов и почти не используются для пластмасс и композитов.

Конусные дробилки:

В агрегатах этого типа измельчение происходит при помощи сжатия перерабатываемого материала между конусами, которые расположены друг в друге. При этом дробление происходит внутри неподвижной конусной полости другим конусом, который производит круговое качание или так называемое гирационное движение. В точке сближения конусов, измельчаемый компонент разламывается под воздействием давления и деформаций изгиба, а затем выпадает при раскрытии конусов.

В зависимости от исполнения конусные дробилки применяются для измельчения абразивных, прочных материалов, в том числе строительных, горных пород, минералов, керамики, стекла, огнеупоров и т.д. Эти машины используются в цементной и прочих направлениях строительной отрасли.

Валковые дробилки:

В валковой дробилке измельчение материала достигается путем его сжатия между параллельными цилиндрическими валками, вращающимися навстречу друг другу. Другим вариантом является сдавливание частиц между валком и неподвижной плитой.

Этот вид измельчающих машин работает за счет сил трения. Валки втягивают частицы перерабатываемого материала в случае, если их размер частиц составляет около 5 процентов от диаметра валков.

Центробежные дробилки:

Такие машины используются для получения очень мелких частиц измельченного материала с высокой степенью однородности. Суть ее работы заключен в разгоне элементов измельчаемого материала внутри агрегата и дробление под действием центробежной силы Частицы на высокой скорости бьются об элементы внутренней полости агрегата и измельчаются.

Перед измельчением:

Пластиковые бутылки

Пластиковые пакеты и пленки

Отходы пластмассовых изделий

После измельчения:

Пластиковые отходы после измельчения

Пластиковые отходы после измельчения

Пластиковые отходы после измельчения

Обслуживание дробилки пластика:

  • Пластиковая дробилка должна быть установлена ​​в вентилируемом положении, чтобы обеспечить отвод тепла от работающего двигателя и продлить срок его службы;
  • Не забывайте добавлять смазочное масло в подшипники через регулярные промежутки времени, чтобы обеспечить смазочные свойства подшипников;
  • Регулярно проверяйте режущий инструмент и винт, усиливайте фиксацию между лезвиями и упором для инструмента, затягивая винт вращающегося и неподвижного лезвия после того, как новая машина для измельчения пластика проработает час;
  • Перед вторым запуском очистите в машине остатки измельченного материала, уменьшив пусковое сопротивление.

Следите за рабочим состоянием дробилки все время во время рабочего процесса. Прежде всего, подача материала должна быть равномерной, чтобы не возникала блокировка дробильной камеры; во-вторых, не работайте долго с перегрузкой. Если возникают такие явления, как вибрация, шум, превышение температуры подшипников и машины, разбрызгивание материалов наружу и т.д., Немедленно прекратите работу, определите причину и продолжайте работать, только после устранения неисправности.

Ранее в блоге у нас была опубликована статья как сделать дробилку для пластика своими руками.

Приобрести дробилку для пластика вы можете на нашем сайте:

Дробилка для пластика, пластмасс, ПЭТ, пленки, поролона, литников, стекла, медицинских отходов СТДБ-60Р

Ножей на роторе -2 шт. Размер загрузочного окна 280 х 400. Ножей на станине 6 шт. Производительность до 150 кг/час


Универсальная автономная дробилка для пластика СТДБ-60Б

Мощность двигателя: 6 л.с. Производительность: до 100 кг/час. Размер загрузочного окна: 250*250 мм.


Дробилка молотковая универсальная Molot-10000

Универсальная молотковая дробилка Molot-10000 предназначена для мелкого измельчения сухих продуктов в больших объемах. Благодаря съемному бункеру возможно устанавливать дробилку в состав собственной линии. Универсальность дробилки обеспечивается стандартными роторами под ножи и молотки, что позволяет дробить и хрупкое и вязкое сырье на одной дробилке.


Понравилась статья? Жми
1
14 мая
253
  • Полимерное оборудование
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Валентин 25 июня , 13:20

Очень много примеров, всё максимально просто и понятно изложенного, спасибо за информацию

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Красивые девушки и мощные станки ВАСИЛий Мов опеньок засушений,. Тонка, довгонога,. Та ще, на...


Когда у отца руки золотые - Самодельный детский снегоход из снегоката и газонокосилки ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Высококачественный лазерный co2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Антон Здравствуйте, мы обновили ссылки на чертежи. К сожалению...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Айдар Как вам такое кресло....


Пусконаладка оптоволоконного лазерного резака по металлу XTC-1530H/1500 IPG в Пермском крае Алексей да, многим людям интересно посмотреть подобные фотографии.

Присоединяйся к нам!