Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Как используются cтанки с ЧПУ для изготовления ювелирных украшений

Когда вы думаете о распространенных применениях станков с ЧПУ, первое, что приходит на ум, - это, вероятно, деревообрабатывающий цех или завод по производству автозапчастей. В деревообрабатывающем цехе токарный станок с ЧПУ может быть использован для создания серии балясин для лестниц или ножек для набора обеденных стульев. С другой стороны, производитель автозапчастей может использовать фрезерный станок с ЧПУ для изготовления запасных компонентов двигателя из алюминия или стали.

В то время как промышленное использование, безусловно, является наиболее распространенным местом для фрезерных станков с ЧПУ, ЧПУ роутеров и токарных станков, в последние годы наблюдается растущий толчок к использованию станков с числовым программным управлением в необычной обстановке – изящных ювелирных изделиях.

Традиционно ювелирные украшения изготавливались исключительно вручную. Для кольца из драгоценного металла, такого как золотое обручальное кольцо, может потребоваться создание формы, заливка кольца и затем тщательная гравировка любых узоров или рисунков на поверхности.

Но, используя различные станки, современные ювелиры могут оптимизировать свои процессы. Это особенно верно, когда дело доходит до изготовления форм для золотых и серебряных украшений, но это также применимо ко всему, начиная от шлифовки и заканчивая отделкой металлических колец.

Станки с ЧПУ в ювелирном деле:

Ювелиры-ремесленники всегда ищут способ улучшить свой процесс производства изделий. Для многих включение методов обработки с ЧПУ в их творческий процесс расширило то, что они могут предложить. Ниже приведены лишь некоторые из станков с числовым программным управлением, которые используют ювелиры.

Фрезерный станок с ЧПУ:

Сверхмощные фрезерные станки с ЧПУ промышленного размера слишком велики, чтобы играть значительную роль в производстве ювелирных изделий, но фрезерные станки поменьше можно использовать для резки металлов для более тонкой работы. Некоторые производители предлагают специализированные мини-фрезеры, часто способные работать с четырьмя и более осями. Фрезерный станок с ЧПУ также можно использовать для вырезания восковой формы для литья.

ЧПУ Роутер:

ЧПУ роутеры во многом похожи на фрезерные станки с ЧПУ, но обычно используются для более мягких материалов. Это делает ЧПУ роутер идеальным для изготовления форм для литья золота, серебра и других металлов. Также с помощью ЧПУ роутера можно формировать восковые модели.

Фрезерные станки с ЧПУ обычно не используются для создания ювелирных изделий напрямую, но есть несколько исключений. По мере того, как украшения из дерева становятся все более популярными, некоторые из обычных инструментов для обработки дерева попадают в ювелирные магазины. Фрезерные станки по дереву - это просто фрезерные станки с ЧПУ, адаптированные для проектов деревообработки. В зависимости от используемых режущих инструментов они также могут вырезать акрил для комбинированных ювелирных изделий.

Гравировальный станок с ЧПУ:

Лазерно-гравировальные станки - обычное дело в ювелирной промышленности. Помимо ремесленников или традиционных ювелиров, многие узоры и детали, обычно встречающиеся на обручальных кольцах и других украшениях, создаются с помощью лазерного станка.

Лазерно-гравировальные станки также используются для изготовления украшений, сделанных своими руками. Эти станки намного дешевле, чем другие станки с ЧПУ, что делает их идеальными для домашних ювелиров.

Токарные станки с ЧПУ:

Учитывая круглую геометрию большинства ювелирных изделий, от колец до браслетов, токарные станки с ЧПУ по металлу идеально подходят для ювелирных изделий. Усовершенствованные мини-токарные станки с ЧПУ позволяют опытным ювелирам вырезать или гравировать детальный дизайн на металлических украшениях. Эти токарные станки работают с различными металлами, от драгоценных металлов до нержавеющей стали или даже сплавов космической эры или экзотических комбинаций дерева и металла. Это отличное применение для станка с ЧПУ, поскольку он обеспечивает такой уровень точности и единообразия, который человеческая рука не смогла бы сопоставить.

Изготовление обручальных колец на токарном станке:

Преимущества обработки ювелирных изделий на станках с ЧПУ:

Использование станков с ЧПУ для создания замысловатых украшений дает ряд преимуществ. Одно из самых больших преимуществ - повышенная эффективность; Поскольку элемент человеческой ошибки практически исключается за счёт использования станка с ЧПУ, ювелиры-ремесленники могут получить более стабильный результат с меньшим количеством неудач. Это, в свою очередь, может сэкономить им драгоценное время и ресурсы, особенно это важно при работе с драгоценными металлами.

Наряду с повышением эффективности ювелиры используют технологию ЧПУ для повышения уровня автоматизации. В то время как формы для ручного литья всегда содержат некоторые несоответствия, формы изготовленные с помощью станка с ЧПУ можно каждый раз делать точно такими же, без необходимости перепрограммировать станок. Ювелиры также могут использовать технологию ЧПУ для копирования старых дизайнов или воспроизведения многолетних бестселлеров.

Технология ЧПУ не может заменить десятилетия опыта и мастерства мастера-ювелира, но она может дать ему новый набор инструментов для его ремесла.

Хотите узнать больше о множестве различных применений станков с ЧПУ? Следите за обновлениями нашего блога!

Изготовление золотого браслета и алмазного кольца на станке с ЧПУ:

Понравилась статья? Жми
2
19 апреля
350
  • Станки с ЧПУ
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Сверление трением - как делается и для чего используется Антон Здравствуйте, это видео показывает, как именно происходит...


Snapmaker — 3D принтер, лазерный гравер и фрезер с ЧПУ в одном станке Karaman Параметры? Цена? Какая гарантия? фото отправьте на...


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! Алексей Здравствуйте! Скиньте пожалуйста чертежи и сборку ( и...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Ivan G Muy hermosos, los felicito .


Очаровательная Грета и ее мастерская Gérard champagne Very Nice your working ????


Удивительные скульптуры животных из коряг за авторством Джеффро Уитто Светлана Мастерски-красивые работы! А труда сколько? Чувство...

Присоединяйся к нам!