Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Индустрия деревообработки: роль современных станков в создании мебели и декора

Индустрия деревообработки всегда занимала важное место в мире производства. Современные технологии и инновации значительно изменили способы обработки древесины, и ключевую роль в этом процессе играют современные производственные станки. От создания мебели до декоративных элементов, эти станки позволяют производить изделия высочайшего качества с учетом технических и дизайнерских требований. Давайте рассмотрим, как современные станки влияют на индустрию деревообработки и какую роль они играют в создании мебели и декоративных элементов.

1. Точность и повторяемость

Современные станки предоставляют невероятную точность и повторяемость в обработке дерева. ЧПУ технологии позволяют создавать сложные геометрические формы и детали с высокой степенью точности. Это особенно важно при создании мебели, где каждая деталь должна быть идеально сочетаемой с остальными.

2. Сокращение времени производства

Современные станки значительно сокращают время производства мебели и декора. Там, где раньше потребовалась бы многочасовая ручная работа, станок выполняет данную задачу за гораздо более короткий срок. Это позволяет увеличить объемы производства и сократить сроки поставок.

3. Расширение дизайнерских возможностей

Современные станки расширяют дизайнерские возможности, позволяя создавать мебель и декор с уникальными и сложными формами. Резьба, фрезеровка, гравировка - все это становится возможным благодаря прогрессивным технологиям, открывая перед дизайнерами новые горизонты для творчества.

4. Минимизация отходов

Производство мебели и декоративных элементов часто сопровождается образованием отходов. Современные станки могут оптимизировать раскрой материалов, минимизируя потери и повышая эффективность использования древесины.

5. Автоматизация серийного производства

Серийное производство мебели требует высокой степени однотипности и качества. Современные станки позволяют автоматизировать процессы, гарантируя постоянство качества и точности даже при больших объемах производства.

6. Индивидуализация

Несмотря на автоматизацию, современные станки также способны обеспечить индивидуальный подход. Они позволяют создавать мебель по индивидуальным заказам, адаптируя дизайн и параметры под требования клиента.

7. Экологичность

Современные станки, использующие передовые технологии, могут быть более эффективными с точки зрения использования энергии и материалов. Это способствует уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и делает индустрию деревообработки более экологически дружелюбной.

Популярные станки для создания мебели и декоративных элементов:

Для создания мебели и декоративных элементов широко используется разнообразное оборудование, включая следующие типы станков:

1. Фрезерные станки с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ могут выполнять точную обработку древесины, включая вырезание сложных форм, создание фрезерованных поверхностей и рельефов. Они идеально подходят для изготовления деталей мебели с уникальными геометрическими характеристиками.

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec MH 6090

Производитель WoodTec (Китай)

Размер обработки: 600х900х150 мм Мощность электрошпинделя (принудительное воздушное охлаждение) : 1,5 кВт Масса: 255 кг


2. Лазерные станки CO2

Лазерные CO2 станки имеют высокую точность и могут быть использованы для резки древесины, гравировки декоративных элементов и создания интригующих дизайнерских узоров на поверхности изделий.

Лазерно-гравировальная машина с ЧПУ LM 9060 PRO 100W

Производитель Stankoff.RU (Россия, Китай)

Рабочий стол 900х600 мм. Мощность трубки 100 Вт. Ресурс 10 000 моточасов. Потребляемая мощность 1,5 кВт. Вес 340 кг


3. Форматно-раскроечные центры с ЧПУ:

Форматно-раскроечные центры с ЧПУ предназначены для оптимизированного раскроя листовых материалов, таких как ДСП, ДВП или фанера. Они позволяют минимизировать отходы и увеличивают эффективность производства.

Форматно-раскроечный центр с ЧПУ WoodTec WS-330C

Производитель WoodTec (Китай)

Предназначен для штучного и пакетного высококачественного раскроя ламинированных ДСП и ДВП, МДФ, иных плитных материалов, сопоставимых по физико-механическим свойствам с плитными древесными, древесно-композитными материалами. Станок используется в индивидуальном и среднесерийном производствах мебельном и столярном производствах для изготовления корпусной мебели.


4. Станки для обработки кромок

Для создания мебельных деталей, обтянутых кромкой, используются кромкооблицовочные станки , они способны прикреплять кромку к обработанным деталям. Это позволяет создавать прочные и эстетически приятные изделия.

Автоматический кромкооблицовочный станок WoodMac EdgeMatic 5000F с клеевой циклей

Автоматический кромкооблицовочный станок WoodMac EDGEMATIC 4000F с клеевой циклей предназначен для облицовывания прямолинейных кромок плитных материалов рулонными кромками АБС, ПВХ и полосовым кромочным материалом толщиной до 3 мм.


5. Сверлильные и присадочные станки

Для создания мебельных элементов, требующих точно выверенных отверстий, используются сверлильные станки.. Присадочные станки используются для создания соединений и сборки мебельных деталей.

Сверлильно-присадочный станок GF 21

Производитель Griggio (Италия)

Сверлильно-присадочный станок с универсальной головкой (пневматический наклон 0-90°): 21 шп., 2 пневмоприжима, 3-х метр. линейка с 4 упорами, быстрая настройка глубины сверления.


6. Шлифовальные станки

Шлифовальные станки используются для получения гладких и ровных поверхностей древесины, придавая изделиям профессиональный вид.

Калибровально-шлифовальный станок R-RP400

Предназначен для калибрования и шлифования поверхности различных плитных материалов (ДСП, МДФ), мебельного щита, а также окон и дверных полотен для устранения дефектов сборки. Технологические возможности станка позволяют использовать его на крупных и средних предприятиях, а также в цехах по производству столярно-строительных изделий, оконных блоков, дверей из массива древесины, погонажных изделий и клееных мебельных щитов, на предприятиях по выпуску элементов мебели, паркета и других деревообрабатывающих производствах.


7. Станки для нанесения покрытий:

Для завершения процесса производства мебели и декора используются станки для нанесения защитных покрытий, лаков, красок и т.д.

Эти типы станков предоставляют производителям и дизайнерам широкий набор инструментов для создания мебели и декоративных элементов, отвечая разнообразным потребностям в точности, скорости и уникальности дизайна.

Заключение:

Индустрия деревообработки неуклонно движется вперед благодаря современным производственным станкам. Они становятся неотъемлемой частью производства мебели и декоративных элементов, обеспечивая высокую точность, эффективность и гибкость. Важно подчеркнуть, что за всей технической сложностью стоит человеческий талант дизайнеров и мастеров, которые с помощью современных станков воплощают свои идеи в реальность, создавая произведения искусства из древесины.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎10 лучших пород дерева для рельефной резьбы»‎ и «‎10 проектов по деревообработке которые сможет сделать даже школьник»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Станки, которые могут вас заинтересовать:

7 Комбинированный станок C300 PRO MAX с кареткой 2200 мм

Комбинированный станок C300 PRO MAX с кареткой 2200 мм

Операции: фугование, рейсмусование, пиление, фрезерование, сверление. Ширина строгания 300 мм. Длина каретки 2200 мм. Масса 560 кг

66 Станок круглопалочный КП-62

Станок круглопалочный КП-62

Диаметр получаемого изделия 10-60 мм; скорость подачи материала 6; 9; 12 м/мин; мощность двигателя ножевой головки 3 кВт; масса станка 390 кг

8 Ленточнопильный станок RIKON 10-326 DELUXE

Ленточнопильный станок RIKON 10-326 DELUXE

Диаметр шкивов, мм - 355 Длина пильного полотна, мм - 2820 Ширина пильного полотна, мм - 4,75-19 Размер рабочего стола, мм - 540х400

Понравилась статья? Жми
16 августа 2023
1488
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Отзывы о компании Станкофф Елена Добрый день. Хотела оставить Благодарность за быструю и...


Гидроабразивная резка - объяснение процесса, преимущества и материалы [Часть 1] Max Износ фокусирующей трубки составляет примерно 0,025мм в...


Различные виды литья металлов преимущества и недостатки [Часть 1] Раввар "Затвердевшая часть также известная как отливка,...


Лизинг от 8% на металлообрабатывающее оборудование Сергей Нам требуется ЧПУ станок плазменной резки металла до 20мм...


Высококачественный лазерный CO2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Антон Здравствуйте, данная статья является переводом статьи...


Крутой стол из пивных крышек Сергей Приятный способ время препровождения, и простой способ...

Популярные статьи
Присоединяйся к нам!