Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

9 признаков того, что вы созданы для работы оператором станка с ЧПУ

Оператор станка с ЧПУ — это интересная и высокооплачиваемая карьера, о которой вы, возможно, даже не слышали. Прочитайте наше руководство о 9 признаках того, что эта профессия для вас.

Говоря простыми словами, вы получите карьеру, которая хорошо оплачивается, имеет отличные долгосрочные перспективы трудоустройства и предлагает интересную работу. И вам не нужно иметь высшее образование, чтобы начать работать.

Кроме того, вы будете вносить свой вклад в производство практически всех товаров: от телефонов до космических кораблей.

Обработка с ЧПУ предполагает использование специализированного оборудования для обработки материалов в изделия или детали. Это форма субтрактивного производства, которая стала популярным методом изготовления точных деталей для аэрокосмической, автомобильной, энергетической и других технических отраслей.

В качестве материалов обычно используются металл, дерево, пластмассы и композиты, которые обрабатываются с помощью таких станков как фрезерные станки с ЧПУ, сверлильные станки с ЧПУ, токарные станки с ЧПУ и гидравлические прессы с ЧПУ.

В качестве оператора станков с ЧПУ ваши обязанности и ответственность могут включать в себя следующее:

  • Интерпретация технических чертежей и данных;
  • Программирование кода для станка с ЧПУ на основе данных или настройка автоматизированного программного обеспечения для генерации необходимого кода;
  • Планирование и выполнение задач по обработке в правильном порядке;
  • Установка параметров станка, таких как скорость резания и допустимые допуски;
  • Выполнение фактических операций с компьютером и станком с ЧПУ;
  • Обеспечение соответствия качества готовой продукции стандартам;
  • Калибровка и техническое обслуживание оборудования.

Перспективы трудоустройства для сертифицированных операторов очень хорошие.

Вот 9 признаков того, что из вас получится отличный оператор станка с ЧПУ

  1. Вы любите создавать.
  2. Вы способны уделять внимание деталям.
  3. У вас хорошие навыки в области информационных технологий и математики.
  4. Вы отлично умеете управлять временем.
  5. У вас есть способность к адаптации.
  6. У вас хорошая трудовая этика.
  7. Вы командный игрок.
  8. У вас отличные навыки решения проблем.
  9. Желание стать экспертом.

Вы любите создавать

Возможно, в детстве вы играли с лего или другими конструкторами и создавали из них что-то свое. Возможно, вам нравилось рисовать или писать картины, возможно, лепить что-то из глины. Работая оператором станка с ЧПУ, вы получите удовлетворение от превращения стального блока в деталь, изготовленную по точным спецификациям. Там, где раньше была лишь глыба металла, теперь нечто осязаемое и практичное. В этих блоках сырья заключены идеи, которые инженеры и операторы станков с ЧПУ воплощают в жизнь.

Оператор станка с ЧПУ играет важную роль в творческом процессе. Вы начинаете с концепции и предпринимаете необходимые шаги, чтобы воплотить ее в реальность. Это все равно что быть алхимиком и скульптором одновременно.

Если вас увлекает процесс создания новых вещей, карьера оператора станков с ЧПУ может стать для вас хорошим выбором.

Вы умеете обращать внимание на детали

Работая оператором станков с ЧПУ, вы будете выполнять, а затем интерпретировать 2D-чертежи, полученные от инженеров. Ваши навыки позволят вам визуализировать деталь и то, как она будет выглядеть в 3D. Это даст вам достаточно информации для принятия решения о процессе обработки. Ваше четкое понимание процесса обработки также позволит вам следовать любым письменным инструкциям.

Все хорошие операторы способны видеть мелкие детали и использовать свое острое внимание, чтобы убедиться, что деталь обработана правильно и точно.

У вас хорошие навыки в области информационных технологий и математики

Эта работа требует использования программного обеспечения CAПР и поэтому требует хороших навыков работы с ИТ. По мере изменения процессов и технологий меняется и программное обеспечение и инструменты, которые вы используете для выполнения своей работы. Как оператор, вы должны регулярно обновлять свои знания.

Оператор станков с ЧПУ должен понимать, что происходит на каждом этапе, и устранять любые возникающие проблемы. Владение компьютером и стремление к его дальнейшему изучению необходимы.

Также необходимы математические навыки, чтобы понимать и проверять размеры, определять материалы, задавать параметры конструкции в программном обеспечении, проверять допуски и т.д.

Вы отлично умеете управлять временем

Обработка с ЧПУ по своей природе быстротечна, изменения могут быть внесены в последнюю минуту, а сроки должны быть соблюдены. Процесс обработки на станках с ЧПУ состоит из множества этапов. И часто есть возможности сделать его более эффективным. Представление о том, сколько времени может занять каждый этап, время загрузки сырья и время, необходимое для настройки различных инструментов, очень важно для определения того, сколько времени займет работа.

Если вы организованны и любите искать способы повышения производительности, то карьера оператора станков с ЧПУ может оказаться для вас очень полезной.

У вас есть способность к адаптации

Работая оператором, вы столкнетесь с множеством проблем. Возможно, что станок был неправильно настроен предыдущим сотрудником, станок заедает, или инструменты изнашиваются от многократных производственных циклов.

Как и все в жизни, не всегда все идет по плану. Важно уметь адаптироваться к любой производственной ситуации, что бы ни случилось.

"Оператор станков с ЧПУ должен быть спокойным, но в то же время уметь решать проблемы. При обработке на станках с ЧПУ случается, что что-то идет не так, и вы можете выйти из себя. Необходимо уметь адаптироваться и искать различные решения. Тот, кого радуют эти проблемы, добьется успеха", - говорит Ронни Бриттейн, ведущий инструктор по ЧПУ в Техническом институте NASCAR.

У вас хорошая трудовая этика

Работа в механическом цехе не всегда легка, но ничто в жизни с большим вознаграждением не дается легко. Она требует исключительной умственной и физической выносливости, будь то настройка, управление станками или решение любых проблем, если и когда они возникают.

Многие задачи повторяются. Это потребует дисциплины и пристального внимания к деталям. Вам потребуется сосредоточенность и способность принять любой вызов, брошенный вам. Для тех, кто преуспевает в такой рабочей обстановке, карьера оператора станков с ЧПУ может стать идеальным вариантом.

Вы командный игрок

Любая карьера, где вы работаете с другими людьми, подразумевает сотрудничество. И это особенно верно в производственной среде. Если вы будете думать, что все знаете сами, вы далеко не уедете и, возможно, не найдете много друзей. Но если вы любите делиться идеями и учиться у тех, у кого больше опыта, работа оператором позволит вам общаться и развиваться с другими людьми, занимающимися тем же ремеслом.

Хотя во многих случаях можете быть только вы и станок, вы все являетесь частью одной команды, делающей вашу работу успешной. Подумайте о том, сколько деталей входит в производство автомобиля, каждая деталь, вероятно, была сделана другим человеком, и все они должны быть собраны вместе, чтобы получился идеальный результат.

Желание стать экспертом

Желание стать экспертом в области обработки на станках с ЧПУ объединяет все навыки, упомянутые ранее. Обработка с ЧПУ, без сомнения, является высокотехничной профессией, она требует сочетания навыков и инженерных знаний. Хорошие операторы должны быть готовы постоянно учиться и обновлять свои знания, поскольку технология быстро меняется.

Работа оператором станков с ЧПУ может быть выгодной карьерой для тех, кто обладает необходимыми навыками.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎23 отрасли, использующие технологию обработки с ЧПУ [Часть 1]»‎ и «‎История токарных станков с ЧПУ»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Популярные станки с ЧПУ:

Производитель XTLASER (Китай) 107 Оптоволоконный станок для резки металла XTC-1530H/2000 Raycus

Оптоволоконный станок для резки металла XTC-1530H/2000 Raycus

Рабочая зона 1500х3000 мм. Источник 2000 Вт Raycus. Резка нержавеющей стали до 8 мм, углеродистой стали до 16 мм.

Производитель MetalTec (Китай) 3 Гидравлический листогибочный пресс с ЧПУ HBC 110/2500 4 axis

Гидравлический листогибочный пресс с ЧПУ HBC 110/2500 4 axis

Усилие 110 тонн. Длина гиба 2500 мм. Расстояние между колоннами 2050 мм. Глубина зева 320 мм. Мощность двигателя 7,5 кВт.

Производитель WoodTec (Китай) 79 Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec MH 6090

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec MH 6090

Размер обработки: 600х900х150 мм Мощность электрошпинделя (принудительное воздушное охлаждение) : 1,5 кВт Масса: 255 кг

Понравилась статья? Жми
10
20 декабря 2022
7305
Присоединяйся к нам!
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

5 функций по цене 1. Комбинированные станки для вашего производства! Антон Здравствуйте, к сожалению, в Крыму нет мест, где можно...


Технология производства филенчатых дверей из древесного массива. Какие станки понадобятся? Шерзод Спасибо за предоставление почуствовать работу станков!...


10 лучших систем ЧПУ в мире Андрей Это все не соответствует действительности 1 место...


5 признаков отличного оператора лазерного станка Евгений Алесей... где такие зарплаты ? У меня на предприятии...


Отзывы о компании Станкофф Ольга Работой оборудования довольны, техника работает исправно....


Обработка дерева на фрезерном станке с ЧПУ Антон Здравствуйте! В данный момент мы не осуществляем обучение...

Популярные статьи