Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Вопрос к эксперту по штамповке: Что делать с не штампуемым изделием?

Вопрос: Мы получили запрос от одного из наших крупнейших клиентов на поставку крупносерийных деталей из тонкой нержавеющей стали, но размеры деталей слишком малы для штамповки, чтобы нам было удобно. Мы боимся хрупких пуансонов и крошечных полостей штампа, которые потребуются в наших инструментах, а также поломок, дорогостоящего обслуживания и длительных простоев, которые обязательно произойдут. Есть ли у вас какой-нибудь совет для нас, прежде чем мы откажемся от этой "невыполнимой" сделки?

Ответ: Столкнувшись с тем, что кажется кошмаром при проектировании деталей, вы можете рассмотреть возможность фотохимического травления, также известного как фотохимическая обработка. Фотохимическое травление панелей - это недорогой способ изготовления среднего количества деталей для оценки перед созданием производственного инструмента.

Прелесть этого процесса заключается в том, что работать с тонкими деталями очень просто, и можно легко изготавливать как маленькие, так и большие сложные детали. Стоимость оснастки составляет лишь малую часть от стоимости инструмента, а изменения в конструкцию можно вносить быстро. Поскольку оснастка основана на оптике, сложность детали не приводит к увеличению стоимости инструмента, как это происходит при обычной штамповке.

Кроме того, процесс происходит без образования грата и напряжений, поэтому не возникает дополнительных искажений изделия. Множество крошечных отверстий и элементов могут быть созданы одновременно, а не пробиты постепенно по несколько штук за раз. Закаленный материал можно подвергать травлению, что является сложной задачей для инструмента.

Потенциальные размеры элементов и допуски в значительной степени зависят от толщины исходного материала. Для удобства при предварительном проектировании можно использовать соотношения. Диаметр отверстий может быть в 1,2 раза больше толщины или больше. Расстояние между элементами может быть в 1,0 раза больше толщины или больше. Допуск на некоторые элементы может составлять ± 5 мкм, в зависимости от размера элемента и толщины материала. Травление элемента только с одной стороны может привести к появлению острого, как бритва, края, каналов, соединения с половинным травлением для ручного удаления детали или текста для идентификации детали.

Химически протравленный металл обрабатывается методами, подобными тем, которые используются при производстве печатных плат. Обе поверхности металла покрываются фоторезистом и помещаются между двумя кусками пленки с рисунком или стекла (в зависимости от требуемой точности). Металл подвергается воздействию ультрафиолетового света, и когда материал проявляется, неэкспонированный фоторезист удаляется, образуя оголенные участки металла, которые удаляются травлением. После травления остатки резиста удаляются, а готовая деталь очищается и сушится.

Фотохимическое травление может быть использовано для решения обычных задач, которые невозможно решить с помощью других методов изготовления:

  • Фильтры и сита необычной формы с чрезвычайно большой открытой площадью точных, мелких отверстий;
  • Плоские пружины из твердого, тонкого материала сложной формы;
  • Ламинированные пластины для распылительных форсунок, а также теплообменники или пластины топливных элементов с использованием полутравленых каналов.

Эта технология изготовления не ограничивается областью применения. Производители в автомобильной, медицинской, электронной, аэрокосмической промышленности и производстве потребительских устройств часто используют эту технологию в своих интересах.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «Как искусственный интеллект помогает сделать автономную сварку труб реальностью»‎ и «‎Скульптуры из металла от испанского художника Джорджи Пулариани»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
01 июля
498
Подписывайтесь
Комментарии (5)
Алексей 15 июля , 16:28

А может по этой теме все довольно проще. Есть деталь которую нужно проштамповать. Но она слишком тонкая по размерам и штамповке не поддается. Для этого есть метод ее обработки а если точнее нанесение некоторого слоя чтобы дойти до уровня когда штамповка возможна. Само собой все это измеряется в микронах и глазу человеческому это все равно видно не будет а делается это только для того чтобы могла автоматика сработать на определенной задаче по выполнению.

0 | Ответить
Алексей 17 июля , 09:46

Изделие не штампуется? И как быть? Нужно найти причину. Сам штамповочный аппарат устроен так что штамповка происходит по размерам. Но есть лимит штамповки и как правило он действует именно на толщину изделия. Обычно когда изделие уже слишком тонкое то тогда штамповка не пройдет. Тогда нужно сделать так чтобы толщина доходила до того уровня когда аппарат штамповки смог сделать операции. Для этого обычно специальным раствором опыляют изделие тем самым увеличивают толщину до той стадии когда штамповочный аппарат сможет сделать свою поставленную задачу.

0 | Ответить
Игорь 17 июля , 22:22

Фотохимическое травление, метод который является новым в обработке деталей, с его помощью они приобретают точное, микронах измеряемое значение. Слышал об этом ноу-хау, еще поразился полёту мысли человеческой. Вот довелось почитать более подробно.

0 | Ответить
Алексей 18 июля , 21:44

Вопрос короткий а ответ целая жизнь. Тут дело такое что разберется только профессионал. Но почему же все таки не штампуется та или иная деталь. По моему сейчас такие большие есть возможности в любой сфере что выход из ситуации можно найти по любому. Вижу что и здесь выход есть но нужно провести перед штамповкой кое какую процедуру с самим изделием.

0 | Ответить
Алексей 19 июля , 09:37

Сложный вопрос и еще сложнее ответ. Мало кто об этом знает но есть такие детали и изделия что к сожалению даже самое мощное и качественное оборудование не может произвести какую либо функцию. Для этого применяются различные методы касающиеся именно данного изделия которое не поддается той же штамповке а уже после его обработки специальными составами все становится на свои места.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Залим Простите пожалуйста, и мне если можно, спасибо!


Реставрация старых инструментов — видео антистресс Кирилл Всегда нравились видеоролики с реставрацией, есть в них...


Потрясающее внимание к деталям - самый терпеливый моделист в мире! Кирилл Это великолепно, представить трудно, каким терпением...


Cтальные cкульптуры из китайских иероглифов от художника по металлу Чжэна Лу Август Никогда не перестану удивлять тому, как люди могут...


Фигуры в масках: скульптуры Антона Смита Август Сам факт того, что южноафриканского художника зовут Антон...


Фигурные деревянные скульптуры Стефани Рокнак Август Даже не верится, что можно сделать столь детализированные...

Присоединяйся к нам!