Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Как предотвратить прожоги при сварке алюминия с помощью импульсного режима сварки

Многие сомнения по поводу сварки алюминия связаны с боязнью перегрева, особенно когда вы имеете дело с тонколистовым металлом. Если сила тока, необходимая для проникновения в окисленный слой, вызывает прожог, возможно, вам стоит воспользоваться импульсной функцией вашего источника питания.

С помощью Камерона Мура, студента, обучающегося по моей программе изучения сварочного мастерства, мы смогли продемонстрировать, как использование опции импульса, установленной на 1 импульс в секунду на нашем источнике питания GTAW с воздушным охлаждением, позволило добиться превосходного проплавления и профиля шва. Мы использовали электроды из вольфрама 3/32 E3 и 10%-ный аргон в качестве защитного газа.

Мы взяли кусок алюминия размером 3 на 8 дюймов толщиной 0,040 дюйма и сделали два прямых сварных шва. Сила тока была установлена на 110. Наши машины были настроены на 50 фоновых ампер с балансом переменного тока 60, и мы не регулировали их для этой демонстрации.

Без включения импульсного режима мы прожгли лист в пределах первого дюйма сварного шва. Кэмерону пришлось снизить силу тока до 38 ампер, чтобы закончить шов, в результате чего получился комковатый шов с неадекватным проникновением.

Дав листу остыть, мы попробовали сделать такой же шов с той же самой настройкой 110 ампер, но с 1 секундой импульса. Кэмерон смог пробить окисленный слой и продолжить наплавку без прожога, в результате чего получился ровный, плоский и визуально привлекательный шов с правильным проплавлением.

Разница заключалась в том, что после первоначального запуска при 110 амперах, ток снижался до 66 ампер каждые две секунды. Это контролировало тепловое воздействие на алюминий и делало его пригодным для работы. Камерон также засекал время погружения присадочного металла каждый раз, когда аппарат переходил на более высокую силу тока.

Одна из самых сложных вещей в сварке алюминия - знать, как все настройки влияют на его сварку. Если потратить время на то, чтобы разобраться в настройках, можно значительно повысить эффективность сварки алюминия и качество сварного шва, и на это стоит потратить время.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Александра Ивлева она же Weld Queen — современная российская художница, скульптор и перформер»‎ и «‎Почему горячие трещины так часто возникают при сварке алюминия и как их предотвратить»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
21 апреля
223
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...


Насколько точна оптоволоконная лазерная резка? Владимир Лазерная резка — технология, которая изменила...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 1 Игорь Если в кратко то это современный способ обработки...

Присоединяйся к нам!