Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Как предотвратить прожоги при сварке алюминия с помощью импульсного режима сварки

Многие сомнения по поводу сварки алюминия связаны с боязнью перегрева, особенно когда вы имеете дело с тонколистовым металлом. Если сила тока, необходимая для проникновения в окисленный слой, вызывает прожог, возможно, вам стоит воспользоваться импульсной функцией вашего источника питания.

С помощью Камерона Мура, студента, обучающегося по моей программе изучения сварочного мастерства, мы смогли продемонстрировать, как использование опции импульса, установленной на 1 импульс в секунду на нашем источнике питания GTAW с воздушным охлаждением, позволило добиться превосходного проплавления и профиля шва. Мы использовали электроды из вольфрама 3/32 E3 и 10%-ный аргон в качестве защитного газа.

Мы взяли кусок алюминия размером 3 на 8 дюймов толщиной 0,040 дюйма и сделали два прямых сварных шва. Сила тока была установлена на 110. Наши машины были настроены на 50 фоновых ампер с балансом переменного тока 60, и мы не регулировали их для этой демонстрации.

Без включения импульсного режима мы прожгли лист в пределах первого дюйма сварного шва. Кэмерону пришлось снизить силу тока до 38 ампер, чтобы закончить шов, в результате чего получился комковатый шов с неадекватным проникновением.

Дав листу остыть, мы попробовали сделать такой же шов с той же самой настройкой 110 ампер, но с 1 секундой импульса. Кэмерон смог пробить окисленный слой и продолжить наплавку без прожога, в результате чего получился ровный, плоский и визуально привлекательный шов с правильным проплавлением.

Разница заключалась в том, что после первоначального запуска при 110 амперах, ток снижался до 66 ампер каждые две секунды. Это контролировало тепловое воздействие на алюминий и делало его пригодным для работы. Камерон также засекал время погружения присадочного металла каждый раз, когда аппарат переходил на более высокую силу тока.

Одна из самых сложных вещей в сварке алюминия - знать, как все настройки влияют на его сварку. Если потратить время на то, чтобы разобраться в настройках, можно значительно повысить эффективность сварки алюминия и качество сварного шва, и на это стоит потратить время.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Александра Ивлева она же Weld Queen — современная российская художница, скульптор и перформер»‎ и «‎Почему горячие трещины так часто возникают при сварке алюминия и как их предотвратить»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
21 апреля
704
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?


Неупорядоченная атомная структура аморфных металлов позволяет создавать более качественные детали на 3D-принтере Robert Прекрасно! Я бы с удовольствием начал сотрудничать.

Присоединяйся к нам!