Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Как сделать стул для мастерской используя цепь и обрезки досок

Я сделал этот единственный в своем роде стул для мастерской используя цепь и обрезки от досок. Ножки и спинку стула я сварил с помощью сварочного аппарата. Я хотел убедиться, что сиденье будет вращается, так как это необходимо в моей мастерской. Для этого я установил боль большого диаметра с подходящей гайкой. При изготовлении сиденья я использовал стиль "хаотичной разделочной доски". Я использовал отрезки от досок из ореха, белого дуба, красного дерева и ели. Мне нравятся такие работы, потому что я могу объединить свои навыки металлообработки и деревообработки в одном изделии. Стул теперь является центром моей мастерской и будет использоваться изо дня в день.

Шаг 1: Посмотрите видео полной сборки для лучшего понимания!

Шаг 2: Свариваем цепь

Во-первых, вам нужно найти неоцинкованную или покрытую цинком цепь. Мне посчастливилось найти цепь из необработанной стали в местном магазине. Далее, используйте шаблон чтобы расположить цепь таким образом, чтобы можно было использовать силу тяжести при сварке. Я использовал имеющийся в магазине табурет в качестве шаблона, чтобы подвесить цепь, создав четыре ножки стула.

Шаг 3: Приваривание опорного круга и спинки

Используя ту же технику, я сварил круглую опору для ног, а также спинку. На этом этапе я только прихватил все вместе. Таким образом, если мне понадобится манипулировать ножками, я смогу легко согнуть цепь. Я использовал большую гайку в центре 4 точек соединения ножек. Я добавлю соответствующий болт к сиденью, таким образом, у меня будет вращающееся сиденье. Как только все прихватывающие швы будут завершены, и все будет ровно так, как вы хотите, завершите сварные швы.

Шаг 4: Сиденье в стиле хаотичной разделочной доски

Для создания этого сиденья я использовал обрезки ореха, ели, белого дуба и красного дерева. Сначала я распилил их все до одного размера и сделал два отдельных склеивания, создав два куска одинакового размера.

Шаг 5: Обработка досок

Я разрезал одну из двух cклеиных частей на фрагменты произвольной длины, затем повернул их и снова склеил. В результате получилась конструкция, которую вы видите на первой фотографии. После высыхания я приклеил один кусок прямо на другой и пропустил его через ленточную пилу с произвольным рисунком. После распила отделите две части, и у вас будет несколько "совпадающих книзу" фрагментов, с которыми можно поиграть. Затем мне захотелось еще более хаотичного дизайна, поэтому я разрезал обе панели пополам, создав 4 разных квадрата. Затем я расположил квадраты в эстетически приятной ориентации, прежде чем склеить их в последний раз.

Шаг 6: Вырежьте круг

Используя шаблон Jasper для фрезерного станка, я вырезал идеальный круг.

Шаг 7: Добавьте металлическую окантовку вокруг сиденья

Я добавил металлическую окантовку вокруг деревянного сиденья. Для этого я вырезал еще один круг чуть меньшего размера и приклеил его прямо к нижней части сиденья. Затем я использовал грубую силу, чтобы согнуть 1/8 дюйма стальной прут вокруг сиденья. Для этого потребовалось много ударов молотком. Когда все было подогнано должным образом, я сварил концы вместе, создав идеальный металлический круг.

Шаг 8: Cиденье

Я приварил подходящий болт к листу железа толщиной 1/8 дюйма. Эта плоская часть была приварена к металлической окантовке нижней части сиденья и закреплена 8 шурупами по дереву. Затем я проверил болт и винт, чтобы убедиться, что они поворачиваются должным образом.

Шаг 9: Привариваем спинку и наносим отделочное покрытие

Я приварил спинку прямо к металлической окантовке вокруг сиденья. Затем я отшлифовал сиденье и придал ему окончательный вид.

Шаг 10: Посмотрите видео где показан подробный и полный процесс создания!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Токарный станок по дереву — своими руками!»‎ и «‎Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются]»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
02 марта
764
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Отзывы о компании Станкофф Олеся Доброго дня! Хотели бы от ООО "Кьюб Арт Рус"...


Высококачественный лазерный CO2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Дима Провода обмоток двигателей перепутаны или на драйвере...


Хитрый способ нарезания идеального круглого шипа Dddddd метод обкатки. статья расширяет кругозор не только...


Токаря позавидуют ! Ультра точная токарка алмазным резцом Dddddd угу, алмазное выглаживание. так этот вид обработки...


Что такое отжиг? [7 видов процесса отжига] Dddddd аффтар нахватался разнородных сведений и слов. контент...


Лазерная очистка металла: принцип, характеристики и применение Марат Эти установки могут работать непрерывном режиме?

Присоединяйся к нам!