Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Бизнес-план: как открыть кузнечную мастерскую и заработать на этом?

Кузнечные мастерские считаются узкоспециализированным видом производства, хотя за последние годы кузнечных мастерских появляется все больше и больше. Прибыль, которую вполне реально получить, занимаясь кузнечном делом, стала привлекать все больше мастеров. Еще в Киевской Руси кузнецы очень ценились – в любом городе, деревне, поселке. Не удивительно, что некоторые стали возвращаться к данному ремеслу.

Для открытия своей кузницы и получения хорошей прибыли обязательны к выполнению несколько важнейших аспектов:

  • Правильно оформленные документы на открытие кузницы;
  • Подбор удобного помещения;
  • Правильный подбор рабочего персонала;
  • Подбор, закупка оборудования;
  • Подсчет затрат на оборудование и материал;
  • Разработка бизнес-плана;
  • Проведение рекламной кампании;
  • Нахождение и налаживание рынка сбыта.

Первое, с чем сталкивается начинающий бизнесмен при открытие дела, – это правильное оформление документов (регистрация юридического лица). Получение разрешений от нужных инстанций (санэпидемстанции, пожарной охраны, администрации города либо деревни). Это может занять некоторое количество времени и стоить испорченных нервов, зато после прохождения по инстанциям и получения соответствующих разрешений можно быть спокойным и заниматься подбором помещения для начала бизнеса.

Подбор удобного помещения очень важен. Насколько в нем комфортно, настолько успешно пойдет дело вверх. При выборе помните, что основную часть времени, особенно первые несколько лет, придется проводить именно здесь. По советам первопроходцев лучше арендовать свободную кузницу, небольшой цех либо небольшую часть большого цеха, достаточно площади от 10 до 15 м. Очень выгодно, если заводу, у которого арендуется цех, нужно будет ваше сотрудничество. Со временем можно задуматься и о своем личном помещении.

Аренда заключается на максимально длинный срок. Договор об аренде помещения для надежности составляется при юристе либо адвокате. Игнорирование правил может привести к плачевным последствиям. Возможные варианты – при маленьком сроке аренды придется в скором времени переезжать и перевозить все оборудование, это лишние финансовые траты. Во втором случае арендодатель просто может вас обмануть. Придя на работу, увидеть все свое оборудование на улице, даже если оплачено наперед. А есть вероятность совсем оборудование не обнаружить. Такое бывает, когда арендуют без договора помещения у частников.

Подбор персонала:

От профессионализма и сплоченности рабочего персонала напрямую зависят скорость развития и прибыль открытого предприятия. Подобрать профессионалов своего дела очень сложно, но силы потраченные на это с лихвой вознаградится.

Для успешного начала потребуются:

  • Кузнец по холодной ковке (для выковки ворот, калиток, заборов, оград и решеток);
  • Кузнец по горячей ковке (эксклюзивные вещи для интерьера, украшения);
  • Специалист по сварке (нужно делать сложные швы);
  • Мастер-маляр (для покраски изделий и создания определенных эффектов, например, состаривания металла);
  • Художник (для изготовления эскизов, подачи творческих идей). Важно, что специалист обязан чувствовать и соблюдать пожелания клиента.

Когда состав персонала сформирован, следует задать положительную атмосферу, честность и ясность в требованиях к персоналу. Абсолютно каждый обязан понимать рамки своих обязанностей и их ценность в общем деле. Помогут поощрения в виде премий. Некоторые практикуют набор учеников, это обеспечивает пополнение персонала хорошими рабочими кадрами.

От качества закупленного оборудования зависит качество изготавливаемого товара. Ни в коем случае не нужно скупиться. Качественное оборудование себя постепенно окупит и будет служить надежно и долгое время. Оборудование есть как основное, так и вспомогательное.

Выбор оборудования:

В перечень основного оборудования входят:

  • Пневматический молоток (им предают нужную форму металлу);
  • Печь нагрева (для работы со сталью), нагревается до 1500° C;
  • Выгибающий круг (нужен при создании узоров);
  • Точильный станок (для выточки деталей);
  • Сварочный аппарат (мелкие детали к крупным крепятся сварочным швом);
  • Воздушный компрессор (нужен для работы точильного станка).

Перечень вспомогательного оборудования и материалов:

  • Несколько молотков (4-6 штук);
  • Клещи с плоскими и закругленными окончаниями и закругленными цилиндрическими окончаниями;
  • Электроды для сварочного аппарата;
  • Защитное обмундирование (брезентовые рукавицы и фартук, защитные наушники, маска сварочная).

Для основания этого дела нужна сумма не менее 15 000 долларов, она может доходить до 50 000 долларов. Зависит это от стоимости аренды помещения, зарплаты работникам. Оборудование нужно правильно расставить и подключить, так можно экономить на электричестве. Покупая оборудование, смотрим на энергозатраты, цена его, конечно, выше, но в итоге 100% выигрыш в экономии.

На марке и качестве материала экономия невозможна. Из дешевого металла добротного и качественного изделия не получится. Специалисты рекомендуют сталь марки 35ХС, в ней качество соответствует цене.

При открытии любого бизнеса план обязан быть. Бизнес-план – это схема, подсчеты и стратегия, которая приведет к успешному развитию бизнеса. Изначально план строится на короткий период, примерно на 1 год. Его нужно разбить на кварталы, так легче вести подсчет и корректировать, просчитать реальный объем работ, которые возможно выполнить, затраты на эту работу и прибыль. Создается раздел технической схемы помещения и оборудования. Если привлечены инвесторы либо взят кредит, бизнес-план обязателен и это важно учитывать. Все прописывается до мельчайших подробностей.

Продвижение и реклама:

Реклама – двигатель прогресса. Видов рекламы множество, ее выбирают на свое усмотрение, но можно задействовать и все сразу.

Виды рекламы:

  • Открытие собственного сайта и размещение на нем фотографий изделий, что, несомненно, привлечет клиентов;
  • Реклама по радио и телевидению;
  • Печатная продукция и листовки – минимально затратная реклама;
  • Наличие портфолио с лучшими работами, клиент должен иметь представление об ассортименте. Чем больше перечень разнообразия товаров, тем больше клиентов;
  • Оригинальная вывеска с элементами работ ваших мастеров будет давать хорошую и запоминающуюся рекламу.

В настоящий момент мало кто занимается горячей ковкой (художественной), но спрос на нее растет. При качественном выполнении заказов ваша репутация будет решающим фактором, и от клиентов не будет отбоя.

Если подойти к открытию кузнечного дела со всей ответственностью и правильными подсчетами, заработать и подняться вполне реально и за довольно быстрый срок.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Воронение стали пчелиным воском в домашних условиях»‎ и «‎Сварщик и потрясающий скульптор по металлу — Дэвид Мадеро»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
04 февраля
857
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Реставрация старых инструментов — видео антистресс Кирилл Всегда нравились видеоролики с реставрацией, есть в них...


Потрясающее внимание к деталям - самый терпеливый моделист в мире! Кирилл Это великолепно, представить трудно, каким терпением...


Cтальные cкульптуры из китайских иероглифов от художника по металлу Чжэна Лу Август Никогда не перестану удивлять тому, как люди могут...


Фигуры в масках: скульптуры Антона Смита Август Сам факт того, что южноафриканского художника зовут Антон...


Фигурные деревянные скульптуры Стефани Рокнак Август Даже не верится, что можно сделать столь детализированные...


12 методов изготовления изделий из пластика и примеры их использования [Часть 2] Финк Сегодня пластик используют повсеместно и в этом нет...

Присоединяйся к нам!